Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Краски Северной Норвегии
Краски Северной Норвегии

Краски Северной Норвегии

Когда за Полярный круг приходит зима, кажется, что вместе с ней появляется и гениальный художник, раскрашивающий небо во все оттенки индиго и голубого. А так как Бодо находится на самом краю полуострова, в центре живописного побережья Нурланна, никакая гора не заслонит от вас эту красоту. На протяжении всей зимы жители и гости города могут видеть солнце только у самой кромки горизонта. И если Вы ещё не были зимой в этих краях, то Новогодний круиз Вам в помощь.

Путешествие по Норвегии

Это означает, что в Северной Норвегии небо всегда, даже в темные месяцы, выглядит потрясающе, раскрашиваясь в самые невообразимые оттенки от темно-синего до розового. Именно это чудесное явление стало излюбленным объектом фотографов, желающих захватить в объектив постоянно меняющиеся цвета зимнего неба. Кроме этого, над городом очень часто появляется северное сияние, игра которого пленит даже жителей Северной Норвегии. Летом, когда солнце за Полярным кругом практически не садится, даже поздним вечером вы можете ходить по прогретому песчаному пляжу босиком, не боясь простудиться. В Бодо есть масса мест для наблюдения за полуночным солнцем. Это и горный хребет Rønvikfjellet, и тихий пляж Mjelde Mjelle, и остров Landegode.

Путешествие по Норвегии

С наступлением темных месяцев северное небо превращается в нечто магическое. Чтобы в полной мере насладиться хореографией цветов, вы должный выйти за пределы города, устроиться поудобнее и наблюдать за тем, как зеленый цвет сменяется желтым, а затем красным и розовым. Описать то, что вы увидите, невозможно. Это как раз тот случай, когда нужно один раз увидеть, а не сто раз услышать.

Путешествие по Норвегии

Если вам приходилось бывать в Северной Норвегии зимой, тогда вы наверняка видели самое невероятное шоу, продюсируемое самой природой. Aurora Borealis или северное сияние чаще всего и появляется именно в северном полушарии, причем интенсивность его «танцев» и насыщенность цветов намного сильнее, чем на юге. Aurora Borealis является следствием прохождения световых поясов через геомагнитные полюса Земли, поэтому появляется явление, как правило, с северной стороны и постепенно поднимается над городом. Северное сияние над Бодо лучше всего наблюдать в ясные ночи с сентября по апрель.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ