Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 11 причин посетить Лофотенские острова и увидеть Альпы на коленях в океане
11 причин посетить Лофотенские острова и увидеть Альпы на коленях в океане

11 причин посетить Лофотенские острова и увидеть Альпы на коленях в океане

Лофотенские острова… дикие, скованные брутальными горными цепями, умывающиеся Гольфстримом и кутающиеся в облака, сверкающие северным сиянием… они образуют редкий и неповторимый мир, состоящий из трески, белоснежных пляжей, рыбацких домиков рорбу, местного колорита и шокирующе красивой круглый год природы.

Лофотены являются старейшими горами Европы, у них даже есть свой эксклюзивный темно-фиолетовый оттенок. Порой, кажется, что это и не горы вовсе, а скульптуры отполированные ледниками во время нескольких ледниковых периодов и обласканные океаном, они образуют самую красивую в мире стену в 100 км длиной и 800-1000 метров высотой. Между ними и находится другой мир… зеленые долины, белые песчаные пляжи и россыпь жемчуга в виде небольших островков архипелага.

Треска возвращается из Баренцева моря в зимний период, местные называют это «путешествием любви», треска приходит на Лофотены на нерест. Уже более тысячи лет рыбаки приезжают сюда со всего побережья Норвегии принять участие в промысловом сезоне трески — это живая история, которую можно заметить и в скульптурных сушках-стеллажах для рыбы по всем Лофотенским островам. Красные рыбацкие домики рорбу, впрочем как и отели очень приличного класса, сегодня позволяют и путешественникам посетить Лофотены, ощутить себя частью другого мира.

Пейзажи Лофотенских островов удивительны, они прекрасны вплоть до потери речи. Художники, скульпторы, шеф-повара, искусствоведы, местные рыбаки, стеклодувы… вместе с серферами, каякерами, рыбаками из разных стран, в том числе из России, велосипедистами, альпинистами и просто праздными туристами сошедшими на берег Лофотен с борта круизного лайнера Хуртигрутен … все они образуют особый мир, необычный, увлекательный, ведь сюда не приезжают по горящим турам или просто убить время.

11 самых популярных достопримечательностей Лофотенских островов:

Шикарные природные пейзажи Лофотенских островов
Бесподобная рыбалка и гастрономия на Лофотенских островах
Наблюдение за незабываемым северным сиянием в Laukvik
Увлекательное морское путешествие по Тролльфьорду и кормление орлов
Увлекательное путешествие к знаменитому водовороту Moskenstraumen
Аутентичный музей викингов Лофотор
Летний каякинг у берегов Лофотенских островов
Изумительные художественные галереи в Storvågan и Svolvær
Живописные и инстаграмные рыбацкие деревушки Nusfjord и Henningsvær
Внетрассовый горнолыжный адреналин на склонах Лофотенских гор
Зимний сёрфинг на невероятной волне в Unstad

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ