Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Абсолютное счастье на норвежском побережье
Абсолютное счастье на норвежском побережье

Абсолютное счастье на норвежском побережье

Будё, в отличие от крупных норвежских городов, со всех сторон окружен естественной красотой и первозданной природой. Обязательно стоит здесь остановиться, когда вы путешествуете на автомобиле вдоль побережья Норвегии. Незабываемый опыт вы получите сразу же, всего лишь преступив порог отеля.

Будё 01

Буквально в двух шагах от центра города находится лес, идеально подходящий для прогулок летом и катания на лыжах зимой. А если вы подниметесь на Keiservarden, то увидите большую часть побережья Нурланд и напоминающие сказочный замок Лофотенские острова.

Будё 08

Альпинизм. Будё окружен потрясающими горами, которые вы можете исследовать в ходе экскурсии, а после этого направиться к горе Стетинд – одному из национальных символов Норвегии. Кроме этого, во время пребывания в Будё вам представится возможность побывать в здешних пещерах: темных, заполненных невообразимыми сталактитами и звуками капающей воды.

Будё 02

Сплав на каяках. Арендуйте каяк, возьмите в руки весло и отправляйтесь на самую тихую прогулку в вашей жизни вдоль островов муниципалитета Верран. Все, что вы будете слышать во время плавания, это всплески воды да крики морских птиц. На пляжах вдоль многочисленных бухт и заливов вы увидите большое количество туристических баз.

Будё 03

Параплан. Ничто ни производит такое сильное впечатление, как исследование красот Норвегии с высоты. В Будё существует несколько способов сделать это. Наиболее распространенный из них – это парапланеризм. Многие любители экстрима добавляют к этому еще и прыжки с парашютом, но если вы боитесь совершить полет или прыжок, ничто не мешает вам арендовать вертолет и пролететь на нем над островом Ваерой и Вестфьордом.

Будё 04

Велосипеды. Разнообразный ландшафт вокруг Будё идеально подходит для комфортных прогулок на велосипеде. Пакуйте в рюкзак термос и несколько бутербродов и отправляйтесь в путешествие вдоль рек, озер и цветущих долин. Если устанете, рулите к побережью, где вы сможете передохнуть, перекусить и понаблюдать за утками и куликами, копошащимися у самого берега.
Будё готов предложить своим гостям и более экстремальные велосипедные туры, в том числе зимние.

Будё 05

Национальные парки. Рядом с Будё располагается несколько национальных парков, напоминающих древние сундуки с сокровищами, только вместо золотых монет в них хранятся уникальные растения, животные, птицы и горные породы. Например, в Национальном парке Sjunkhatten вы найдете удивительный островок дикой природы, окруженный горами. Ландшафт был сформирован во время последнего ледникового периода, поэтому здесь вы увидите острые скалы, прорезанные ледниками долины и морены.

Будё 06

Дайвинг. Чистое море с небольшим количеством водорослей делает Будё идеальным местом для дайвинга. Особенно удивительно подводный мир выглядит в проливе Saltstraumen – самом сильном водовороте в мире. Во время погружения вы обязательно увидите косяки трески, сайды, а также зубатку, морского черта и камбалу. Даже BBC и National Geographic признают, что Saltstraumen является одним из самых интересных мест в мире для дайвинга.

Будё 07

Рыбалка. Забросьте в воду приманку и ощутите вибрацию удочки, когда ее начнет рвать из рук трофейная сайда или треска. Лучшее место для рыбалки в Будё это тот же Сальстраумен, но попытать рыбацкого счастья вы можете и в любом другом месте побережья. Несколько местных туроператоров предлагают гостям города рыболовные туры в Будё, рассчитанные на поиск действительно крупной рыбы. Но если вы любите более спокойную рыбалку, ничто не мешает вам отправиться на одну из рек, кишащую лососем и форелью. И, что самое приятное, независимо от погоды и времени года, вы обязательно что-нибудь поймаете.

Будё 09

Будё славится не только всевозможными экстремальными развлечениями, дикой природой и большим выбором занятий для активного отдыха. Здесь есть все, что нужно туристу для полноценного отпуска: магазины, изысканные рестораны, уютные кафе, аквапарк и многое другое. Добраться до Будё совсем несложно. Сев в самолет в Осло, уже через полтора часа вы окажетесь на месте. Это действительно так, ведь от аэропорта Будё до центра города всего 5 минут езды.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ