Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Охота на большого лосося
Охота на большого лосося

Охота на большого лосося

Только во время охоты за большим лососем в окружении девственной, идиллической природы вы почувствуете то редкое волнение, которое нельзя сравнить ни с чем. Это настоящий наркотик, первую бесплатную дозу которого дает нам сама природа – именно так думает Тронд Фагерслясен, внимательно изучающий красную муху, которую он собирается привязать к леске. Тронд готовится к рыбалке не реке Beiarelva, протекающей недалеко от норвежского города Будё.

Рыбалка в Норвегии

«Это одна из самых приспособленных для рыбалки рек», – рассказывает Фагерслясен. «Здесь есть указатели, стоянки, туалеты. Все, что нужно для того, чтобы на рыбалке думать только о рыбалке».
Beiarelva действительно любят многие рыбаки, причем, не столько за удобства, сколько за то, что автотрасса находится достаточно далеко, поэтому здесь настолько тихо, что можно слушать свой собственный пульс.

Фагерслясен окончательно «заболел» рыбалкой пять лет назад, хотя увлекался ею еще с детства. «Мама была не в восторге от того, что я резал подушки ради того, чтобы найти перо нужного цвета», – смеется он. В прошлом году Тронд провел на реке около 400 часов. Каждый раз, отправляясь на рыбалку, он не ставит перед собой цель поймать рыбу к столу. «Главное, получить удовольствие от волнения в ожидании поклевки, а рыбу можно и отпустить», – говорит Тронд.

Рыбалка в Норвегии

Обычно Фагерслясен берет домой только одного самца лосося длиной более 65 см, а всю остальную рыбу отпускает. Его личный рекорд – это лосось весом 19,6 кг, но, как уверяет Тронд, он еще не потерял надежду поймать настоящего гиганта. «Прелесть рыбалки заключается еще и в том, что не всегда тот, кто имеет дорогие снасти, ловит хорошие трофеи. Недавно я смотрел каталог, в котором были удилища стоимостью 80 000 крон. По-моему, тратить столько денег на снасти – это безумие. Главное не удочка, а удача», – смеется Тронд.

«Еще одна важная причина рыбалки – это общение с порой совершенно незнакомыми людьми. Рыбалка – невероятно социальное занятие, которое иногда становится причиной зарождения самой крепкой дружбы. Также мы не должны забывать, что вид и звук воды помогают снимать стрессы и усталость».

«Оставаясь наедине с природой, у вас даже сердце начинает биться реже. Но если на крючок сядет лосось, сердце моментально начинает колотиться и не успокаивается на протяжении всей борьбы с рыбой, которая иногда длится более часа». Тронд не использует перчатки, обеспечивающие лучшее сцепление с удилищем, и никакой другой специальной экипировки. «Борьба должна быть равной. Если я не могу справиться с рыбой, значит, я ее не заслуживаю», – рассуждает Тронд.

Рыбалка в Норвегии

Лососевая рыбалка в Бейарне является важным источником доходов муниципалитета и всего фюльке Нордланд. «Это здорово, что жители округа получают доход от природы. В свою очередь они прилагают огромные усилия для того, чтобы создать идеальные условия для нас – рыбаков». Глядя на искрящуюся поверхность реки, в глубинах которой скрывается лосось, Фагерслясен изрекает последнюю фразу: «Рай на земле!».

Подробнее о рыбалке в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ