Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новогодние праздники 11: Инструкция по выживанию или 9 причин встретить Новый год в Северной Норвегии
Новогодние праздники 11: Инструкция по выживанию или 9 причин встретить Новый год в Северной Норвегии

Новогодние праздники 11: Инструкция по выживанию или 9 причин встретить Новый год в Северной Норвегии

На Новогодние праздники по всей России городские дороги зелёные, по Яндексу. Езжай куда хочешь, а никто не едет, штрафы за промилле нынче уж больно кусаются. Лучше дома, где ещё осталась пара мандаринов от новогоднего стола, да и оливье в первый день нового года куда вкуснее, чем в последний день прошедшего. Все звонки с поздравлениями получены и отправлены, за окном то ли дождь то ли снег, в квартире негромко фонят «Ёлки-палки с лёгким паром»… а на второй день нового года уже можно начинать листать смартфон и ненавязчиво напрашиваться по расписанию в гости к друзьям, а можно поехать по магазинам, чтобы пополнить кухонные запасы бытия, которое определяет сознание. Мучительно проползут мимо жизни 11 дней и наконец на работе можно будет послушать рассказы коллег о дальних странах, позавидовать, давая снова себе обещание «вот на следующий Новый год точно вон из дома»…

Инструкция по выживанию или 9 причин встретить Новый год в Северной Норвегии — рекомендована к ознакомлению до того, как 11 новогодних дней пролетят мимо Вашей жизни, а они пролетят, не сомневайтесь, ведь наша жизнь питается новыми ощущениями, а не привычками.

Новый год в Норвегии

Прямой авиа-перелёт Москва-Бардуфосс-Москва на Новый год
Как близко может быть от Вас Новый год, которого у Вас никогда не было? Только лишь в Ваших мечтах? Нет, всего лишь в 2,5 часах перелёта! В среднем, каждый день мы тратим столько времени на то, чтобы добраться до работы и вернуться домой, каждый день! Через 2,5 часа прямого перелёта Вы попадаете в Новогоднюю Норвегию, страну незамерзающих фьордов, троллей, морской рыбалки, северного сияния, голубоглазых хасок, пафосных оленей и волшебной северной природы! У Вас всего лишь два шанса на свой незабываемый Новый год: Прямые Новогодние авиа-перелеты.

Новый год в Норвегии

Северное сияние в Северной Норвегии на Новый год
Радуга после дождя самое яркое впечатление, которое вы видели? Нет, конечно кто-то и Ленина видел и томатный сок в Аэрофлоте, кому-то хамон теперь снится или школьные коржики из детства. Ok, посмотрите эти видео и тогда Вы поймёте, что несправедливость этой жизни можно изменить, хотя бы по отношению к своей. После чего, любые хвАсты ваших друзей или коллег по работе будут похожи на мечту сомалийского мигранта, а Вы уже будете на другом уровне восприятия этого мира.

Итак, шансов встретить Новый год в Северной Норвегии всего два, но вариантов Новогоднего путешествия по Северной Норвегии — шесть… в каком из них можно поохотиться за северным сиянием? Во всех пяти. На курорте Снеговика, например: уникальное место в Северной Норвегии для семейного отдыха, где вас ждет 100% вероятность наблюдения северного сияния.

Вечерний круиз в окрестностях Тромсе, на катере с подогреваемым салоном. Самое яркое северное сияние можно увидеть при ясном небе, находясь за пределами города. Опытный капитан отведет катер в лучшие места для наблюдения за этим уникальным природным явлением. На борту будет подан ужин из свежих морепродуктов.

Встретите японцев под северным сиянием… не удивляйтесь и тому, что они не спят в Северной Норвегии по ночам. У японцев своя история с северным сиянием, очень интимная и именно поэтому из Японии на Новый год в Северную Норвегию летят чартеры. Зачем? Почитайте об этой истории… и быть может вы тоже пойдёте по таинственному японскому пути.

Сафари на северное сияние на Лофотенских островах. Автобусная ночная экскурсия, посвященная поиску северного сияния. У Вас будет уникальная возможность созерцать и запечатлеть эту красоту. А хотите узнать правду о северном сиянии на Лофотенских островах перед своим Новогодним путешествием? Тогда посмотрите видео и прочтите Вся правда о северном сиянии на Лофотенах

Хотите не только поохотиться за северным сиянием в Новогодней Норвегии, но и оставить себе на память картинки? Мы и об этом важном моменте позаботились: прочитайте публикации Северное сияние в объективе камеры и Охота за Северным сиянием в Норвегии Вам наверняка будет важна эта информация о северном сиянии в Новогодней Северной Норвегии.

Новый год в Норвегии

Семейный отдых в Северной Норвегии на Новый год
Отдохнуть семьёй… что нужно, чтобы удобно совместить встречу Нового года в Северной Норвегии детям и родителям? Родители уже хотят, а как же быть с детьми? Мы хорошо знаем, что путешествие и отдых семьёй совсем другой отдых и прежде всего он ориентирован на наших детей. Быстрый и удобный авиа-перелёт, комфортабельное размещение, вкусное и сытное питание, хорошая зимняя погода (-5/-12) и чистый воздух, занимательная анимация в том числе и на свежем горном воздухе для маленьких и интересные варианты для родителей. Для отдыха семьёй в Северной Норвегии более подходит курорт Снеговика – идеальное место для проведения Новогодних праздников всей семьей и знакомства с северным сиянием. Для Вас и Ваших детей на курорте Снеговика подготовлены интересные анимационные программы и синдром «яжемать» здесь отдыхает вместе с Вами.

Новый год в Норвегии

Новогодняя морская рыбалка в Северной Норвегии
В шоке от цен и ассортимента замороженной «рыбопродукции» на прилавках в магазинах? Новогодняя Норвегия Вас вылечит. Ведь во время своих Новогодних каникул Вы сможете не только отведать морепродукты первой свежести, но и порыбачить в окрестностях Тромсе и на острове Сенья, а затем и приготовить свой улов, который на 146% гарантирован! И Ваши морские приключения, как и вкус свежих морепродуктов… запомнятся Вам до следующего Нового года! Где же можно порыбачить во время Вашего Новогоднего путешествия по Северной Норвегии?

Остров Сенья знаменит своими удивительными Альпийскими пейзажами и неземной красотой моря, что дало ему название «сказочный остров». Остров является одним из излюбленных мест для рыбалки у местного населения и рыбаков со всего мира, благодаря своим пейзажами и щедрым богатым рыбой водам Норвежского моря, в том числе и зимой, ведь конец декабря и январь — это то время, когда треска нерестится. Палтус? Вполне возможно. Приготовить улов можно самим на кухне в комфортабельных апартаментах или же отдать в ресторан и Вам приготовят великолепный ужин! Кстати, именно прибрежные воды острова Сенья являются тем самым местом в Норвегии, где были пойманы рекордные палтусы… всё в Ваших руках.

В период с 21 ноября — 21 января, на севере Норвегии Вы можете насладиться всего 4-мя часами дневного света. Местные жители называют это время сезоном «голубого света». Особенно красиво это явление выглядит в море, когда цвета отражаются различными оттенками синего. Поэтому у Вас есть отличная возможность совместить рыбалку и полюбоваться необычайными пейзажами севера и Северным Парижем — городом Тромсе. Да, Новогодняя рыбалка в Тромсе тоже возможна и более того — она очень интересна!

Новый год в Норвегии

Новогоднее катание на собачьих упряжках в Северной Норвегии
Да, официально это называется именно так, только потому, что настроение детей и взрослых от общение с лайками и хасками не передать словами, а фразу, хотя бы отдалённо напоминающую это общение: «Какие же они классные, эти голубоглазые озорники»… никто так и не решится поставить в заголовок. Упряжка из 4-6 снежных псов породы Аляска унесет вас в дикие уголки окрестностей страны Снеговика. Ветер дует в лицо. Куда не кинешь взор – белая пустыня. Лайки и Хаски с ледяными голубыми глазами и фантастическая Северная природа… заставят Вас почувствовать себя, в Вас проснётся то, что так давно пряталось в офисной вате. Стоит ли писать и о том, а сколько радости и счастья будет во взгляде Вашего ребёнка?

Вы отправитесь в увлекательное голубоглазое путешествие по арктическим прибрежным окрестностям города Тромсе, если выберете вариант путешествия Новый год в Тромсе. Вас научат как обращаться и ухаживать за собаками породы хаски, затем вы получите детальные инструкции по технике управления упряжкой и сможете самостоятельно исследовать снежные пейзажи. Примерно через час дорога приведет Вас обратно на ранчо, где Вы познакомитесь с дружелюбными щенками, а саами Вас угостят своей едой и горячими напитками.

Пристёгнутые к саням хаски уже ждут не дождутся, чтобы пронести вас сквозь ледяную атмосферу окрестностей. Трасса протягивается на 5 км и охватывает самые живописные места в окрестностях Киркенеса, где Вы окажетесь если выберите вариант Новогоднего путешествия Тромсе и мыс Нордкап (с морским круизом). Ощутите силу дикой арктической природы! А Новогодний круиз Хуртигрутен — это ещё одна причина отправиться в Новогоднее путешествие по Северной Норвегии и об этом далее…

Новый год в Норвегии

Новогодний круиз Hurtigruten под северным сиянием
Собираясь в Новогодний круиз из Тромсе в Нордкап или из Бергена в Киркенес по одному из самых живописных маршрутов в мире, вдоль побережья Северной Норвегии, вы делаете правильный выбор… и не потому что кормят на лайнерах Хуртигрутен согласно новой специальной программе «Norway’s Coastal Kitchen» лучше, чем в большинстве пятизвёздочных отелей мира, и не потому, что назло всем санкциям здесь можно вкушать натуральные морепродукты и днём и ночью, а камчатские крабы здесь ближе чем Камчатка. А потому, что увидеть Норвегию «с воды» очень интересно. Удивительная природа, северное сияние и многочисленные активные программы на побережье во время остановок лайнера — сделают ваш круизный отдых незабываемым. Загадочная Норвежская Лапландия и «край Земли» Мыс Нордкап раскроют Вам свои тайны на Новый год!

Чем хорош круизный отдых Хуртигрутен и маршрут вдоль побережья Северной Норвегии на Новый год? Всем хорош. Во-первых, Вы не перемещаетесь по Норвегии и не превращаетесь в аналитика стоимости ренты, топлива и отелей, Северная Норвегия проплывает мимо, в окне иллюминатора или перед Вашим взором, когда вы находитесь в уютной каюте или на обзорной площадке лайнера. Во-вторых у Вас есть возможность посетить самые красивые города и знаковые места Северной Норвегии: Лофотены, Олессун, Тромсе, Киркенес, мыс Нордкап… не прилагая к этому особых сухопутных усилий. В-третьих, Вы получаете массу положительных эмоций от того, что будет происходить на самом лайнере и на остановках — начиная от мастер-классов по местной гастрономии и заканчивая гонками на лайках, снегоходах или пафосных оленях по снегам Норвежской Лапландии. Всё зависит от того, какой Новогодний круиз и маршрут Вам по душе, а северное сияние в круизе Вы увидите в любом случае.

Новый год в Норвегии

Новогоднее путешествие по Лофотенским островам
Лофотены — это душа Норвегии, её суть, и увидев Лофотенские острова Вы сможете успокоиться, потому что ничто более красивое в Норвегии увидеть уже невозможно, Вы уже всё увидели. Здесь Вас ждут горы с остроконечными пиками, вырастающие прямо из океана, песчаные пляжи, штормовое море, выплескивающееся на сушу, и укромные бухточки с чистейшей водой изумрудного цвета и белоснежным песком под белоснежным снегом. Увидеть Новогодние Лофотены возможно только в двух случаях: Тромсе и Лофотенские острова (с морским круизом) и Новогодний круиз: От Норвежских Фьордов до Лапландии. Если Вы планируете побыть с Лофотенами наедине подольше, то выбирайте первый вариант. А если после северного сияния Вам ещё и повезёт с закатами и рассветами… то Вы сможете увидеть знаменитый Лофотенский розовый снег.

Новый год в Норвегии

Новогоднее катание на лыжах в Северной Норвегии
Катание на лыжах по норвежским снежным равнинам и холмам, в тишине и спокойствии, даст Вам возможность слиться с природой и почувствовать себя ее неотъемлемой частью. К сожалению, у Вас не будет времени на безумный фрирайд в Лофотенских горах или чёрные спуски на Сенье или в Тромсе, для этого необходимо планировать специальные поездки и быть может есть смысл сделать это в следующий раз, уже предварительно ознакомившись с местами катания. НО, на курорте Снеговика, вполне условия для того, чтобы поставить маленьких на лыжи и самим покататься. Для горнолыжных профи такое катание наверное всё же не подойдёт, а вот для семейного отдыха — самое то! На курорте Снеговика отлично подготовленные трассы для беговых лыж. Лыжня начинается от центра курорта и пролегает вдоль горных и лесных пейзажей. Натуральный снег здесь лежит с ноября по апрель, а средняя температура на склонах в Новогодний период -5/-12 градусов. 15 снежных пушек обеспечивают катание на протяжении всего сезона.

Новый год в Норвегии

Новогодний поцелуй волка
И напоследок десерт «Поцелуй волка»… Вы наверное сразу подумали «Да никогда в жизни!», не будьте столь категоричны, норвежцы всё продумали, а Северная Норвегия тем и хороша, что пробуждает в Вас первичное начало, то единственное и настоящее. Полярный зоопарк или Полярный Парк Дикой Природы — одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Северной Норвегии и хорошо известен, как самый северный зоопарк в мире. Посетить Полярный зоопарк Вы сможете выбрав Новогодний отдых на курорт Снеговика. Главной достопримечательностью является волчий лагерь, где у Вас будет возможность совсем близко познакомиться с этими дикими животными. Сможете перебороть свой страх? Если сможете, то Вы окончательно станете героем в глазах своих детей, да и с такой фотографией легче просить прибавку к зарплате… а самое главное — Вы получаете шанс стать снова собой, ведь для этого Вы и отправляетесь в Новогоднее путешествие по Северной Норвегии.

Подробнее о Новогодних турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ