Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Полный песец в Норвежском Polar park
Полный песец в Норвежском Polar park

Полный песец в Норвежском Polar park

Отправляясь в Норвегию будьте готовы повстречать различных животных от самых маленьких до огромных. «Большая страна без людей», не зря так называют Норвегию их соседи шведы, порой в радиусе многих километров вы не встретите не одного человека. Посему отправляясь в трекинг или просто в лес погулять, будьте аккуратней и держите ушки на макушке. Прогуливаясь на опушке леса вы вполне можете заметить белое пятнышко…

Polar Park Северная Норвегия

А подойдя поближе понять, что это вовсе не кусочек льда (а снег в Норвегии можно встретить и летом) , а тот самый песец (который подкрадывается незаметно). Песец для человека не опасен, посему этот зверек, который еще не успел поменять зимнюю шубку на летнюю, с любопытством посмотрит на вас…

Polar Park Северная Норвегия

Оценит опасность…

Polar Park Северная Норвегия

Зевнет и завалится дальше спать, но скорей всего сей осторожный зверек даст деру.

Norway-Polar park-Jazztour-004

Любите кошек? Но уверяю вас, с этой кошкой вам лучше не встречаться в дикой природе. Рысь — крайне острожное животное и увидеть его большая редкость и удача. Сидишь ты собираешь земляничку и тут где то в сторонке начинается колыхаться высокая трава и осторожно мягкой поступью выходит она…

Norway-Polar park-Jazztour-006

Оглядывается по сторонам

Norway-Polar park-Jazztour-008

Оценивает обстановку…

Norway-Polar park-Jazztour-007

И бесшумно идет прямо на вас… Такой сценарий вполне вероятен и надо понимать, что в лесу водится не только пушистые ми-ми-мишечки в виде белочек и песцов, но и весьма опасные хищники — волки, рысь и росомаха.

Norway-Polar park-Jazztour-0012

Мне увидеть росомаху к сожалению не удалось. Зато я увидел оленей, которые грелись на солнышке.

Norway-Polar park-Jazztour-009

А вот если вы заметили этого зверя, то лучше бы вам убраться с его территории. Медведь один из самых опасных хищников. Этот зверек немаленьких размеров спокойно может прийти на запах ваших бутербродов с семгой и лакомится он будет не только бутерами.

Norway-Polar park-Jazztour-0010

Михал Потапыч как есть. Царь Норвежских лесов…

Norway-Polar park-Jazztour-0011

Этого красавца можно встретить и у нас. Я только не давно был в лесу в 40 км от города и видел множество свежих лосиных следов. Лось животное травоядное, но весьма опасное. На исходе зимы и ранней осенью, надо быть крайне осторожным. Вполне вероятно, что если вы начнете громко кричать, то лось в ужасе убежит, но если он медленно идет на вас и уши у него заложены назад и голова опущена, значит ничего хорошего не будет. Самое главное оружие у лося вовсе не рога, как многие думают, а его копыта.

Norway-Polar park-Jazztour-0013

Все фотографии сделаны конечно не в дикой природе, а в национальном Норвежском парке Polar park. Это самый северный парк дикой природы в мире. Вообще место странное с точки зрения посещения. Вы можете приехать, заплатить за билет, но так и не увидеть животных. Каждое животное живет на своей территории, а она является вовсе не маленькой. Это вам не крохотные загончики московского зоопарка. Тут к примеру у волков не один гектар территории, со своим густым лесом, скалами и даже бурным ручьем. Обойти территорию одного животного не просто, асфальтовых дорожек нет и кое где придется перелезать через поваленные деревья и карабкаться вверх.

Norway-Polar park-Jazztour-0014

Проще всего конечно увидеть лося и медведя, они большие и подходят к краю загона вплотную. А вот рысь и росомаху увидеть ооочень сложно, но есть небольшой лайвхак. Каждый день в определенное время животных подкармливают вкусняшками всякими и они выходят из леса, вот тут их и надо караулить. Так же можно за не совсем адекватные деньги купить целый «живой» аттракцион — зайти к волкам или песцам в вольер и те будут по тебе прыгать, топтаться и облизывать. Для детей думаю это будет большим экстазом, но взрослых, которые стоят в очереди за этой возможностью не меньше.

Парк находится в 2.5 часах езды от города Тромсе и лучше всего закладывайте на его посещение целый летний день. Всех этих животных можно увидеть и зимой на Новый год. Заядлые рыбаки тут же, на территории парка могут половить гольца или форель в бурной речке и после того зажарить или закоптить в гриль баре. Есть уютное кафе и даже целый театр на отрытом воздухе. Фотографы — берите светосильные зумы, так как стандартные фокусные вам тут не пригодятся. Зимой одевайтесь теплее, так как может дуть прохладный ветерок. Ну а летом одевайтесь в закрытую одежду, так как комаров и прочих кусающихся тварей — очень много.

Михаил Боярсков

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ