Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / ТОП 9 сокровищ Корсики
ТОП 9 сокровищ Корсики

ТОП 9 сокровищ Корсики

Этот французский остров покорил сердца Анри Матисса и Сент-Экзюпери, а в наши дни манит любителей кайтсерфинга, гребли на каноэ и гольфа. На Корсике расположены две живописные галльские деревни, после осмотра которых вы сможете поплавать на шикарной яхте и продегустировать местные вина и сыр. Этот скалистый остров, окруженный бирюзовыми водами Средиземного моря, предлагает массу возможностей для незабываемого отдыха, но из них хотелось бы выделить 9 основных.

Отдых на Корсике

Самые красивые деревни Франции
Так считают не только жители самих деревень, но и ассоциация, которая так и называется – «Самые красивые деревни Франции». В список наиболее живописных поселений входит несколько деревень, в том числе Сант’Антонино и Пьяна. Обе деревни могут похвастать не только древними мощеными улицами и симпатичными традиционными домиками, но и тем, что здесь бережно хранят традиции и угощают туристов потрясающими блюдами местной кухни. Сант’Антонино находится на высоком мысе, поэтому попасть в нее можно только одним способом – верхом на ослике. Если же вы доберетесь до Пьяны, перед вашим взором предстанет потрясающий вид на залив Гольф де Порто и легендарные скалы Каланки.

Отдых на Корсике

Сен-Флоран: дополнение Французской Ривьеры
Этот курорт, напоминающий города Лазурного побережья, расположен в области Le Nebbio. В Сен-Флоран проживает всего 1 500 человек, но это не мешает городу считаться местным Сен-Тропе. Подтверждением тому служат яхты, пришвартованные в местном порту, кристально чистая вода и платаны, бросающие тень на площадь Дорна. Те, кто уже побывали в Сен-Флоране, добираются до Корсики на собственных катерах и на паромах только для того, чтобы попасть на потрясающий пляж Saleccia, красота которого как нельзя лучше объясняет, почему именно на Корсике строили себе дома Анри Матисс и Антуан де Сент-Экзюпери.

Отдых на Корсике

Agriates: европейская пустыня
Недалеко от Сен-Флорана расположена одна из самых необычных достопримечательностей острова – настоящая пустыня Agriates. Она представляет собой выжженные палящим солнцем известняковые холмы, на которых растут только маки, не нуждающиеся в большом количестве воды. Петляя по зигзагам дороги, проходящей через Agriates, не удивляйтесь, если дорогу вам перегородит отара коз – здесь это привычное явление. Зато в Agriates вы найдете совершенно пустынные пляжи, например l’Ostriconi, напоминающий картинку доисторического тропического рая.

Отдых на Корсике

Дорога ремесленников
В северной части острова находится область Балань, которую за плодородные почвы прозвали «Садом Корсики». Здесь вы и найдете Дорогу ремесленников, растянувшуюся от городка Кальви до Л’Иль-Руса. По всей протяженности дороги встречается большое количество винодельческих предприятий, бутиков, скрипичных магазинов, лавок, торгующих, ювелирными и кожаными изделиями, ножами, керамикой, медом, сладостями и другими товарами, сделанными исключительно вручную местными мастерами.

Отдых на Корсике

Корсиканский Стоунхендж
Доисторический мегалитический комплекс Филитоса был обнаружен на острове в 1946 году и через несколько лет внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Менгиры, раскопанные в Филитосае, датируются 1500 г. до н. э. и хранят еще множество тайн. Здесь вы увидите самую большую и знаменитую статую, известную под названием Filitosa V. Она представляет собой прямоугольный камень с высеченным на нем изображением головы, меча и кинжала.

Отдых на Корсике

Приключения на суше, в море и воздухе
Корсика позволяет заниматься тысячей и одним видом спорта, начиная от сплава на каяках, снорклинга и дайвинга и заканчивая серфингом, кайтсерфингом, каньонигом, парусным спортом и гольфом. Список могут продолжить езда на велосипедах, квадроциклах, внедорожниках и лошадях, а также полеты на вертолете. Вопрос заключается только в том, чем вы предпочитаете заняться? Если же вы не хотите упустить ни одной достопримечательности Корсики, отправляйтесь в поездку по туристическому маршруту GR-20, растянувшемуся с севера на юг на 180 км.

Отдых на Корсике

Корсиканские песни
Любовь, отказ, предательство, прощание, потеря любимого человека – это основные темы песен корсиканцев. Глубокие, а порой и скорбные мотивы вы услышите повсюду, и в церквях, и в уличных кафе. Как правило, на Корсике поют мужчины (есть, правда, и несколько женских коллективов), причем, хором. Обычно хор создает фон, а солист выводит основную тему. Если хотите услышать не просто песни, которые поют в барах после очередного стаканчика вина, а попасть на концерт одного из корсиканских хоров, следите за афишами, которыми оклеены все города острова.

Отдых на Корсике

Теллурический винзавод
На Корсике есть девять регионов, славящихся свои вином, и дегустация вин входит в обязательную программу посещения острова. Сделать это вы сможете на теллурическом винзаводе «Domaine d’Alzipratu», расположенном в деревне Зилия, в 8 км от Кальви. Эксперты, работающие на заводе, знают все о местном винограде и вине и подскажут вам, в какую область острова следует поехать, если вы хотите попробовать и купить какой-то определенный сорт вина.

Отдых на Корсике

Территория изысканной гастрономии
На Корсике итальянская и галльская кухня слились воедино, поэтому здесь готовят потрясающие блюда, например, пасту с устрицами и омарами, а также сосисками и свининой. Мед, варенье из инжира, различные сыры и паштеты – голодать на Корсике вы точно не будете. Может быть, попробовать Casgiu (сыр, изъеденный изнутри личинками мух) вы и не решитесь, но не вздумайте отказаться от canistrelli – изысканного миндального печенья с орешками, анисом и лимоном.

Отдых на Корсике

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ