Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Чудеса Северной Норвегии
Чудеса Северной Норвегии

Чудеса Северной Норвегии

В мире много стран и континентов, куда так и хочется отправится путешествовать, но Норвегия особенная. Протянувшаяся с юга на север почти на полторы тысячи километров, жемчужина Скандинавии, сохранила поразительную красоту нетронутой дикой природы. Долгий и нелегкий исторический путь совершила Норвегия и ее народ. Предки норвежцев были завоевателями и первооткрывателями земель, в современном мире их потомки сумели разумно распорядиться дарованными богатствами: нефтью, газом, рыбой.

Путешествие по Норвегии

Страна не проела сокровища нации, а направила на развитие экономики, в том числе на создание отличных дорог, мостов, туннелей, паромных переправ. Не имеющая плодородных земель, Норвегия стала лидером в морском рыболовстве, символом чего и является знаменитая норвежская семга и треска.

Путешествие по Норвегии

Маршрут
В этом году российское представительство Субару, Джаз тур и Visit Norway решили показать нам настоящую Северную Норвегию: материковая часть, остров Сенья, Лофотенские острова, архипелаг Вестеролен — самые живописные места, удивительного уголка мира.

Путешествие по Норвегии

В итоге преодолев более полутора тысяч километров по дорогам Норвегии на автомобилях Subaru Forester и Subaru Outback, мы пришли к выводу, что россиянам Норвегия очень близка по духу.

Путешествие по Норвегии

Она сурова, но прекрасна и чиста. Её просто нужно увидеть, чтобы почувствовать. Весь путь с нами были наши надежные автомобили Субару, помогающие в этом путешествии.

Путешествие по Норвегии

Посмотреть всю Норвегию за раз невозможно, поэтому стоит проложить правильный маршрут. В этом неоценимую помощь нам оказала туристическая компания Джаз-тур. И это немудрено, так как длительный опыт работы по Скандинавии позволяет знать самые живописные и интересные места, недорогие и удобные отели, ресторанчики с вкусной и полезной едой.

Путешествие по Норвегии

Залог успеха отличного путешествия в том, чтобы у вас был отдых. Не зная местности и страны, видя на карте лишь рисунки, человек, даже не представляет реально расстояния, в итоге одни мучения и никакого удовольствия.

Путешествие по Норвегии

Дороги, тоннели, мосты
Берега Северной Норвегии не только гористые, но еще необычайно изрезанные, и к тому же здесь огромное число островов. Водитель не может расслабиться ни на минуту, подчиняясь извилистому дорожному серпантину, въезжая на мосты, напоминающие горбатые спины китов, преодолевая тоннели, пробитые сквозь горы, с сохраненным природным ландшафтом.

Путешествие по Норвегии

Рано или поздно, дорога приводит к паромной переправе, чтобы путешественник или коренной житель страны смог попасть на удаленные острова. Это не сложно, ведь паромы работают как часы — минута в минуту.

Путешествие по Норвегии

Киты, тюлени и птичьи базары
Богатство животного мира Норвегии, прежде всего рыбных запасов напрямую связано с теплым течением Гольфстрима. Его энергия кормит и животных, и людей, она же передается и земле и потому климат норвежских фьордов мягок, а море никогда не замерзает.

Путешествие по Норвегии

Для любителей животных появляется удивительная возможность полюбоваться различными видами тюленей, китов и птиц. Именно благодаря Гольфстриму в определенные сезоны года в Норвежское море приплывают киты, на которых некогда успешно охотились норвежцы.

Путешествие по Норвегии

В наши дни они находятся под охраной и от этого выиграли люди, поскольку наблюдать в непосредственной близости морских гигантов поразительно. Это невероятное зрелище, впечатление от которого останется с вами на всю жизнь.

Путешествие по Норвегии

Выезжая на морскую рыбалку, с борта катера или небольшой шхуны можно видеть охотящихся за рыбой тюленей, которые совершенно не боятся шума моторов, и время от времени выныривают поблизости, чтобы поглазеть своими русалочьими глазами на путешественников. Не менее впечатляюще выглядят огромные птичьи базары. На скалистых берегах и островах селится огромное число морских птиц. В птичьих колониях можно увидеть и больших морских чаек, моевок, кажущихся неуклюжими и похожих на миниатюрных пингвинов — тупиков.

Путешествие по Норвегии

В самых неприступных скалах располагаются кайры. Все они и птицы, и тюлени, и киты обитают здесь благодаря фантастическому богатству ихтиофауны: рыбе разных видов, ракообразным и моллюскам. Вот почему морская рыбалка в Норвегии притягивает в страну любителей со всей Европы и с каждым годом среди них все больше россиян.

Рыбалка в Норвегии

Морская рыбалка круглый год
В Норвегии можно рыбачить круглый год. Выбор огромен. Это треска и сайда, пикша и зубатка, морской окунь и камбала, а еще знаменитый палтус. Огромное число туристов из разных стран приезжает сюда специально, чтобы провести неделю исключительно на рыбалке. Выход на катерах из фьорда на глубины, поиск косяков рыбы и наконец, сам процесс вываживания заставляет чаще биться сердца фанатов рыбалки. Сколько бы часов вы не провели в море, время пролетит незаметно, особенно летом, когда в Северной Норвегии солнце не заходит за горизонт, оно лишь слегка опускается.

Рыбалка в Норвегии

Зимой же выход в море украшает полярное сияние, придавая рыбной ловле дополнительные фантастические краски. Норвегию называют тресковой столицей мира. Особенно славятся рыбалкой районы острова Сенья, Лофотенских островов и Тромсе.

Рыбалка в Норвегии

Джаз тур совместно с Субару в июле провели любительский турнир по морской рыбалке на острове Сенья. Несколько десятков рыбаков-любителей прилетели на прямом рейсе из Москвы в поисках самой большой рыбы. «Чем дальше на Север, тем крупнее рыба». Это главное правило рыбака, с достоинством осуществил Александр Смирнов, получивший призы от компании «Субару», «Салмон» и от Джаз тура за поимку самой крупной трески весом 14 килограмм. В 2015 году, турнир также пройдет в июле.

Рыбалка в Норвегии

Удача улыбается, даже новичкам. В этом мы убедились, увидев, как наша коллега выловила 8 килограммовую треску, впервые забросив удочку. А мужчина, приехавший впервые половить ради интереса, выиграл часы от «Субару» в номинации «Самая необычная рыба».

Путешествие по Норвегии

Норвегия удивительная страна. мир природы, чистоты и безмятежности и, конечно, лучшей рыбалки на Земле. Спасибо, туристической компании «Джаз тур» за увлекательный маршрут, а «Субару» за уверенность в движении.

Пётр Зверев
Журнал «Охота и Рыбалка»

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ