Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новогодние праздники: 8 причин встретить ICE Новый год в Исландии
Новогодние праздники: 8 причин встретить ICE Новый год в Исландии

Новогодние праздники: 8 причин встретить ICE Новый год в Исландии

Память не так уж и часто показывает нам наши Новогодние праздники, те дни, которые действительно стоят того, чтобы их помнить. Сколько их было, удачных и весёлых новогодних… один или два, три, пять? Запоминаются эмоции, но признаемся, что большинство наших Новогодних праздников были не ice. В силу различных причин, мы год за годом достаём из чулана один и тот же стандартный Новогодний набор. Представьте свои Новогодние праздники — они обещают быть? Быть может стоит изменить своим привычкам и на этот раз устроить себе ICE Новый год и наполнить себя свежими Новогодними эмоциями на планете Исландия? У Вас есть, как минимум, восемь причин встретить свой ICE Новый год в Исландии

Новый год в Исландии

ICE Рейкьявик
И зажечь в Рейкьявике и зажечь Рейкьявик. В прямом смысле. Исландский Адвент начинается с конца ноября, и к Вашему приезду на Новогодние праздники в Исландию, островитяне напрочь пропитаны Рождеством и весельем, что только кратно взрывает их радушие к гостям, ведь впереди Новый год. А эти дни в Исландии особенные, ещё бы они не были особенными на острове, где нет Санты и Мороза, а есть 13 Рождественских Йольских парней. Новый год в Исландии уже начинают праздновать с полудня 31 декабря, как раз то, что нам нужно. Новогодние фейерверки Рейкьявика признаны одними из самых красивых в мире и это зрелище стоит увидеть, как и стоит присоединиться к исландцам, которые за 3-4 часа до Новогодних фейерверков начинают жечь костры. Можно конечно постоять в сторонке и посмотреть, а можно присоединиться и поболтать за жизнь с исландцами, которые очень любят юмор и отлично изъясняются на английском.

Новый год в Исландии

ICE Лагуна
Голубая лагуна является второй новогодней исландской причиной и не случайно. 1 января в Исландии день тишины. Всем хорошо, все нарядно погуляли накануне… шампанское, фейерверки, новогодний банкет, прогулка по Новогоднему Рейкьявику, костры… самое время отправиться в место, которое является визитной карточкой Исландии во всём мире и национальной гордостью исландцев. Какой кайф 1 января залечь в термальный бассейн с температурой голубой воды в 38-39 градусов… под открытым небом, на разломе двух континентов, намазаться лечебным кремнием и потягивать из бокала холодное пиво, коктейль или смузи, и смотреть на заснеженные вершины гор… только люди с фантазией смогут проникнуться на долю секунды этим ощущением прямо сейчас и понять, что было не так 1 января все эти годы.

Новый год в Исландии

ICE Архитектура
Рейкьявик не Париж, не Прага и не Брюгге, столица Исландии не снискала себе славу одной из архитектурных столиц мира, и это замечательно! Если Вы, поколесив по Европе, уже окончательно запутались во всех этих соборах, исторических улицах и домах знаменитостей, то самое время увидеть город — непохожий на похожие, Рейкьявик. ICE архитектура Рейкьявика может удивить даже лишь только одним зданием и название ему HARPA. Напоминая льдины на чёрном исландском пляже или базальтовый утёс в стеклянных гранях которого отображается Рейкьявик, HARPA является архитектурным символом острова. Снаружи это здание должно было смотреться именно так в стране ICELAND, за что в 2013 году HARPA и получила самую престижную премию в Европе в области архитектуры. Совсем недавно в концертном комплексе HARPA стали проводить экскурсии и внутри этого чуда архитектурного мира не менее увлекательно, чем снаружи. Церковь Хатльгримскиркья — самое высокое и брутальное архитектурное строение в Рейкьявике, тоже напоминающее базальтовые колонны. А ещё в ICE архитектуру Рейкьявика отлично вписываются разноцветные дома, местные ресторанчики с великолепной ice кухней и различные городские памятники и инсталляции, опять же непохожие на похожие.

Новый год в Исландии

ICE Лошадки
Да, эти милые создания встречаются уже и в Норвегии и в Финляндии, но это всё равно что сфотографироваться с обезьянкой в Анапе или кушать тако на Шпицбергене. Исландские лошадки необыкновенны и общаться с ними необходимо только в Исландии, потому как оригинальность превыше всего, кто понимает и ценит такие моменты. Исландские лошадки — самая древняя порода лошадей в мире и вовсе не уменьшительно-ласкательные копии привычных нам лошадей, нет, у них своя очень трогательная история, которую вы и узнаете — прокатившись верхом по заснеженной исландской Луне. Исландцы характеризуют своих лошадей термином «fótviss» – уверенно ступающие. С этим эпитетом трудно поспорить: если Вам посчастливится кататься на лошади исландской породы среди нагромождений лавового бурелома, пышущих сероводородом фумарол, стремительных ледниковых рек и низвергающихся в бездну водопадов, характерных для исландского ландшафта, у вас пропадет всякое желание пытаться управлять ею. Доверьтесь лошади – она лучше вас знает, куда ступать, и – поверьте – не оступится. И не вздумайте называть их пони!

Новый год в Исландии

ICE Активити
Это в городе Активити — йогурт. Активити в Исландии настолько ёмкое выражение, что только перечисление ингредиентов исландского активити вызывает приток адреналина. Самое известное для нас — гонки на снегоходах, НО… гонки на снегоходах по заснеженным лавовым полям Исландии никогда не сравняться по ощущениям с просто катанием на снегоходе в лесу недалеко от дачи. И после Новогоднего Рейкьявика и нирваны в Голубой лагуне — теперь самое время испытать себя, а заодно и узнать ответ на вопрос «А зачем исландцы зимой топят свои джипы?». В Исландии джип-сафари – это не понарошку. Это всерьез и надолго. Здесь джип-сафари – это не охота с джипа, а охота на джип! Чья? Да бог его знает – богов, эльфов, троллей, русалок, кого только не встретишь на девственных просторах исландского высокогорья. В мире, стиснутом между ледниками, реками и лавовыми полями, мы ничтожны, как снежные воробушки. Тут нет иллюзий: это не пляжный рай, в котором человек мыслит себя в центре вселенной, это место, где вы познаете собственную беззащитность. И то, как вместе люди могу противостоять стихии. Здесь нужно быть сильными – и исландцам и тем, кто приезжает на остров.

Новый год в Исландии

ICE Сияние
Гарантировано ли северное сияние в Исландии? Нет, северное сияние нигде не гарантировано — это явление не случается по расписанию и его невозможно включить и выключить по желанию, но увидеть северное сияние в Исландии в Новогодние праздники всё-таки возможно. В Исландии, северное сияние часто можно увидеть в зимний период, с октября по апрель, когда ночи ясные. Исландцы, в отличии от норвежцев не уделяют особого внимания «рекламе» северного сияния в небе над островом, но шансы и там и здесь — практически равны. Не стоит заранее настраиваться на зелёное небо, пусть ICE сияние будет для Вас приятным исландским Новогодним бонусом.

Новый год в Исландии

ICE Водопады
Наверное нет уже такого человека, который бы не видел картинки водопадов Исландии, которые восхищают и собирают самое большое количество лайков. Но, Исландия не просто славится своими открыточными летними видами взлетающих в небо гейзеров, ворчащих вулканов и затейливых водопадов. Зимние ICE водопады Исландии — это нечто потустороннее, из другого, фантастического мира. ICE водопады — это ледяная кровь, которая просачивается сквозь вулканические разломы, и вскрывая снежное покрывало, с грохотом переливается по венам острова. Эти ощущения от увиденного не сравнить ни с чем, пожалуй, что только… приходит осознание своей значимости в этом мире, своей пользы или бесполезности, мир вокруг меняется до неузнаваемости, появляются иные ценности и смыслы, которые навсегда утеряны в городских кварталах мегаполисов.

Новый год в Исландии

ICE Сувенир
Как часто мы привозим себе или друзьям какие-нибудь сувениры из своих поездок, начиная от магнитиков и заканчивая огненной водой из Duty Free? Большинство из нас что-то привозят себе на память о поездке, и не только благодаря фото или видео, но и благодаря таким вот милым мелочам мы храним память о своих путешествиях. Что привезти из Исландии, какой сувенир? У любого из нас тут же возникнет ассоциация с исландским свитером. И не зря. Исландия, практически единственная страна, где остался, так называемый натуральный «отгонный выпас» — это когда фермеры отдают своих овец на летние горные пастбища, а осенью их забирают. При сохранение подобных вековых традиций — сохранилось и качество исландской шерсти. В ходе Новогоднего путешествия по Исландии у Вас обязательно будет возможность присмотреть себе «исландское тепло», ведь Вам без всяких сомнений нужен исландский свитер, который долгие годы будет Вас согревать во время русских зим.

Всех причин, «Почему Новогодняя Исландия?» не перечислить. Исландия вообще одна из немногих стран, при упоминании которой у 99,9% из нас рождается только одно желание — Хочу! ICE Новый год в Исландии хотят все, но не все к этому готовы, в силу разных причин. Что же может стать ключевым моментом для решения отправиться в путешествие и встретить ICE Новый год на самом загадочном острове в мире, помимо хотения? Здесь можно и повториться — познание собственной беззащитности перед природой и возможность увидеть себя в этом мире с другой стороны… именно эти ощущения помогают нам изменить нашу обыденную жизнь.

Подробнее о Новогодних турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ