Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Путешествие в мир викингов
Путешествие в мир викингов

Путешествие в мир викингов

Совершите путешествие на Лофотенские острова и откройте для себя мир викингов, который не похож ни на один подобный городской музей. Здесь всё по-настоящему. Захватывающие достопримечательности и интересные мероприятия в которых вы поучаствуете перенесут вас во времени на 1 000 лет назад.

Путешествие по Норвегии

Музей викингов Лофотр
Когда вы переступите порог самого большого дома одного из вождей викингов, вы в буквальном смысле перенесетесь в прошлое. Вы будете есть рагу, приготовленное на открытом огне под мерцание ламп, заполненных рыбьим жиром, и вдыхать аромат древесной смолы и дыма, струящегося в дыру в крыше, расположенную на высоте 9 метров. Музей викингов Лофотр построен на месте резиденции одного из могущественных норвежских вождей – вершины архитектурного искусства того времени. В 1995 году дом был полностью реконструирован. Он имеет длину 83 метра и состоит из гостиной с центральным очагом, прихожей с двумя входами, сарая, нескольких кладовых и банкетного зала с большим камином.

Путешествие по Норвегии

Кроме дома вождя, в музее воссозданы ферма, кузница, корабли викингов и навесы для лодок, и повсюду ходят и занимаются своими делами работники музея, одетые в исторические костюмы. За пределами фермы вы увидите, как пастухи перегоняют скот, а на корабле суетятся моряки. Вы тоже можете присоединиться к морякам и понять, какую нужно было иметь силу, чтобы путешествовать по воде. На основе находок, сделанных в ходе масштабных археологических раскопок, в музее представлены новые и очень интересные сведения о жизни викингов на севере страны. Во время экскурсии у вас будет шанс увидеть демонстрации традиционных ремесел и взглянуть на некоторые из находок, сделанных здесь.

Путешествие по Норвегии

Корабли и эллинги
Недалеко от дома вождя было обнаружено и раскопано три эллинга (сараи для лодок) времен викингов. Сейчас в музее хранятся две копии лодки Gokstad – «Lofotr» и «Vargfotr». Каждый год в период с 15 июня по 15 августа в музее проводятся ежедневные гонки на этих лодках, которые стартуют ровно в 13:00. Заплыв продолжается около 20 минут. На каждой лодке находится около 10 гребцов. Вы тоже сможете взять в руки весло, но только в том случае, если погода позволит начать заплыв.

Путешествие по Норвегии

Кузница
В 1997 году была завершена работа по восстановлению затонувшей кузницы, найденной между эллингом и фермой вождя. Во время реставрации кузница была обшита берестой и покрыта торфом, отчего она стала гармонично выглядеть на фоне окружающей природы. Здесь вы сможете увидеть, как древние кузнецы выплавляли железо из руды.

Путешествие по Норвегии

Животные
Сарай в резиденции вождя имел длину 32 метра, поэтому в нем могло поместиться до 50 голов крупного рогатого скота. Вероятно, часть сарая использовалась для содержания лошадей. Зимой животных держали здесь, а летом выпускали гулять на пастбище. Сегодня в сарае и на расположенных рядом с фермой пастбищах можно увидеть лошадей, свиней и овец.

Путешествие по Норвегии

Фестиваль викингов
Могли ли вы когда-нибудь представить себе, что перенесетесь на 1 000 лет назад, когда воины гремели оружием, подготавливая его и корабли к походу на юг, отовсюду слышались военные песни и вился аромат аппетитного варева? Это фестиваль викингов, ежегодно проходящий в музее Лофотр в августе. Вам представится возможность прогуляться по рынку и купить оригинальные сувениры, принять участие в конкурсе по стрельбе из лука, поплавать на Vargfotr, полюбоваться навыками уличных акробатов, насладиться старинными балладами и послушать познавательные истории.

Новый год в Норвегии

Лофотенские острова и Лофотр можно посетить и зимой, в первый день его открытия в Новом году, если вы отправляетесь в свой Новогодний круиз с Хуртигрутен вдоль норвежского побережья.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ