Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 10 причин взять с собой в Париж детей
10 причин взять с собой в Париж детей

10 причин взять с собой в Париж детей

Париж настолько прекрасен, что он обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Потрясающая культура, архитектура, история и гастрономия делают этот город идеальным для отдыха всей семьей. Здесь вы без проблем найдете достопримечательности и развлечения, которые подойдут для туристов всех возрастов. Мы перечислили 10 причин — почему в поездку следует взять детей, расположенных в последовательности от самых существенных до малоизвестных.

Эйфелева башня
Когда вы окажетесь в Париже, в первую очередь отправляйтесь на Эйфелеву башню – лучшего приключения для ребенка не придумать, да и взрослым здесь понравится. Проблема заключается только в том, что очереди на Эйфелеву башню кажутся бесконечными, но если заказать билеты онлайн заранее, вы сможете пройти к лифтам намного быстрее. Один лифт доставляет туристов на второй этаж башни, второй – на ее вершину. Неважно, на какую площадку вы подниметесь – отовсюду вид будет одинаково захватывающим, в чем вы убедитесь, взглянув на счастливые мордашки своих детей. Наверху родители смогут выпить бокал шампанского, а спустившись вниз, отвести малышей на близлежащие карусели.

Местная культура
Культурные предложения Парижа неисчерпаемы, но не все они понравятся детям. Чтобы знакомство с этой стороной города пришлось по душе и старшим, и младшим, для начала отправляйтесь гулять по Монмартру и доберитесь до Базилики Сакре-Кёр – самой высокой точки Парижа, откуда открывается потрясающий вид на город. Обязательно задержитесь на местном рынке, где уличные художники напишут портреты ваших детей, а затем перебирайтесь на Левый Берег, где находится Музей Родена – одно из величайших собраний Парижа.

На кораблике по Сене
Прогулка на кораблике по Сене идеально подходит для быстрого осмотра самых известных архитектурных памятников города. С борта открытых экскурсионных катеров Bateaux-Mouches вы увидите Эйфелеву башню, Нотр-Дам, Музей Орсе, Лувр и другие знаковые достопримечательности. Стоимость экскурсии для взрослых – 13,5 евро, для детей – 5,50 евро.

Знакомим детей с французским искусством
Именно в Париже жили и творили самые известные художники и зарождались новые направления современной живописи, так что лучшего места для ознакомления детей с высоким искусством не найти. Начните с Музея Орсе, расположенного в здании железнодорожной станции, которая была построена специально для Всемирной выставки 1900 года. Здесь собраны работы периода 1848-1914 годов. Картины Моне, Дега, Ренуара и других прославленных художников наверняка произведут на детей незабываемое впечатление, усилить которое можно в Лувре, где хранится знаменитая «Мона Лиза» и другие шедевры мирового искусства.

Исследование городских кварталов
Путешествуя по центральным кварталам города, вы будете бродить по мощеным улочкам, повсюду натыкаясь на исторические здания, в которых обосновались бутики. Если заглянете на рынок Фобур-Сент-Антуан, растянувшийся вдоль одноименной улицы, то сможете купить такие французские деликатесы, как фуа-гра, паштеты, всевозможные сорта сыра и др.

Виды и звуки города
Площадь Вогезов является старейшей площадью города плановой застройки. Это отличное место для того, чтобы и вы, и дети отдохнули после похода по магазинам и достопримечательностям под саундтрек от уличных музыкантов. Отдышавшись и набравшись сил, завершите день прогулкой по Елисейским полям, ведущим к одному из главных символов Франции – Триумфальной арке. Мерцающая огнями, заполненная туристами улица обязательно очарует ваших детей.

Городские сады и парки
Париж полон великолепных парков и садов с величественными скульптурами и ухоженными цветниками. Обязательно сводите своих детей во второй по величине парк Парижа – Люксембургский сад, разбитый вокруг Люксембургского дворца, в котором до сих пор заседает Сенат Франции.

Пробуем местную кухню
В бесчисленных уличных кафе и киосках продается еда, которая обязательно понравится детям: сладкие круассаны, блинчики со всевозможной начинкой, багеты, сыр и многое другое. Взрослым наверняка захочется попробовать классические французские деликатесы, такие как французский луковый суп, крок-месье и салат нисуаз. Детям и взрослым непременно понравятся пирожные, от которых теряют голову сами парижане. Речь идет о Mille-Feuille (пирожное «Наполеон») и эклерах с шоколадной глазурью.

Веселье в старомодном тематическом парке
Когда вам надоест изучать культурные, архитектурные и гастрономические достопримечательности французской столицы, езжайте в Марн-ля-Вале – город, расположенный в 32 км от Парижа. Именно здесь находится самая посещаемая достопримечательность Франции (если не всей Европы) – Парижский Диснейленд. Это второй по величине Диснейленд, расположенный за пределами США. Местный тематический парк работает и перестраивается точно так же, как Диснейленд, расположенный в Орландо. Сейчас здесь есть зона, посвященная Пиратам Карибского моря, павильон Маленький Мир, аттракцион Космическая Гора и множество других потрясающих развлечений.

Обязательная однодневная поездка за город
Если у вас будет время, непременно вывезите детей за пределы города и познакомьте их с историей Франции. Поездка может включать посещение Версаля, Шантийи, Дома и сада Клода Моне в Живерни или городка Сен-Дени, в котором находится Кафедральная базилика аббатства Сен-Дени, известная тем, что в ней покоятся останки многих французских монархов.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ