Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / За отсутствие северного сияния бесплатный круиз?!
За отсутствие северного сияния бесплатный круиз?!

За отсутствие северного сияния бесплатный круиз?!

Если во время Новогоднего круиза вдоль норвежского побережья вы не увидите северное сияние, компания Hurtigruten обещает возместить стоимость поездки… такое заявления сделала компания для пассажиров своих лайнеров. Благодаря циклу высокой солнечной активности, который длится 11 лет, в последнее десятилетие Aurora Borealis наблюдается над северной частью нашей планеты практически постоянно. Однако гарантии того, что вы точно увидите северное сияние, не дает никто. Проблема в том, что с изменением климата погода над Северной Европой в последние годы стала более влажной, а это значит, что небо часто затянуто облаками, которые мешают рассмотреть Aurora Borealis, даже если оно есть.

Новогодний круиз

Кроме этого, фаза солнечной активности сейчас уже пошла на спад. В связи с этим компания Hurtigruten обещает пассажирам своих круизных судов компенсировать стоимость билета в случае, если им не посчастливится увидеть северное сияние. Вместе с тем, именно круизы Hurtigruten помогают гостям Норвегии увидеть северное сияние, причем, во время 12-дневного путешествия из Бергена в Киркенес Aurora Borealis может появляться несколько раз и даже больше. Как правило, северное сияние возникает вечером. В зависимости от вида, небесные шоу могут быть продолжительными (около 40 минут) и совсем короткими (всего несколько минут), но очень интенсивными и красочными.

Новогодний круиз

«Мне невероятно повезло. Однажды, когда прогноз относительно северного сияния был малообещающим, я купил билет на Hurtigruten и все-таки увидел Aurora Borealis», – вспоминает доктор Джон Мейсон, астроном, охотник за северным сиянием и преподаватель Планетария «South Downs» в Чичестере. В этом году Мейсон читает лекции прямо на борту одного из судов Hurtigruten. Уже в первой поездке, 6 сентября, он видел северное сияние и уверен, что в 2014-2015 гг. северное сияние будет таким же активным, как и в прошлые годы.

Новогодний круиз

«Многие пассажиры считают круиз на Hurtigruten главным приключением в своей жизни, и если компания готова компенсировать то, что они не увидят свою мечту, то тут нужно просто снять шляпу перед руководством компании», – считает он. Такие плавания совершаются в период с 1 октября 2014 года по 31 марта 2015 года. Во время путешествия специальные сотрудники корабля будут сканировать небо и предупреждать пассажиров о том, где и когда появится северное сияние.

Подробнее о Новогоднем круизе вдоль побережья Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ