Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рыболовный турнир 2014 на острове Сенья
Рыболовный турнир 2014 на острове Сенья

Рыболовный турнир 2014 на острове Сенья

Под эгидой Джаз тур в июле 2014 года прошел первый любительский рыболовный турнир на острове Сенья, в Северной Норвегии. Поначалу многие недоверчиво присматривались к этой затее. А что? А как? Будет ли это интересно? И вот турнир состоялся. И все эти вопросы отпали сами собой.

Рыбалка в Норвегии

Оказалось — это и просто, и интересно, и азартно, и увлекательно, и оставил турнир много очень добрых впечатлений и воспоминаний. А когда турнир завершился, все его участники дружно обменивались своими фотографиями, перекачивая их на компьютерах друг у друга.

Турнир это турнир. Как и положено, в любом турнире профессиональном или любительском есть победители и…, напрашивается сказать побежденные. Нет. Вот побежденных тут как раз и не было. Ведь удовольствие от рыбалки в Северной Норвегии получили все. А это главное. И пусть каких-то сверх выдающихся рекордов не было достигнуто, но полученные результаты всех вполне порадовали.

Победитель Александр Смирнов: треска 17 кг
2-е место Дмитрий Соловьев: треска 14 кг
3-е место поделили Цупко Юрий: сайда 8 кг и Николаев Борис: мольва 8кг.

По условиям турнира победители получили ценные призы от Джаз тур и Субару.
1-е место: сертификат на 100.000 руб для приобретения любого тура в компании Джаз тур.
2-е место: фирменные наручные часы от компании Субару.
3-е место: сертификат на 50.000 руб для приобретение рыболовного инвентаря в интернет магазине «Салмо».
Специальный приз: фирменные наручные часы от компании Субару.

Конечно, изначально всем участникам было предложено отнестись к этому мероприятию с легкой долей юмора, не гнаться за рекордами, а просто получать удовольствие от рыбалки. Но азарт есть азарт. Какой рыбак не мечтает поймать самую большую рыбу? Да так, чтобы не просто рыбу, а например… палтуса или ещё что-нибудь пострашнее — зубатку или морского черта. Вот так и ловили, и соревновались. И удовольствие получили и азарт свой потешили. В первый же день Александр Захаров поймал треску на 10 кг, отлично! Но мы все понимали, что «десятки» для победы будет явно мало.

Рыбалка в Норвегии

А после того, как Дмитрий Соловьев поймал треску на 14 кг, многие рыбаки стали просто отпускать всё, что меньше этого веса, браво заявляя «ловим только победную, на меньшее не согласны». Да к тому же с пойманным уловом потом надо что-то делать — чистить, разделывать, хранить. В итоге, только малую часть улова оставляли на ужин, а всю остальную рыбу отпускали. А тут ещё и немцы-соседи хорошо нас раззадорили, вытащив на всеобщее обозрение и повесив на весы палтуса на 36 кг. Дескать берите пример. Дерзайте. Здесь рыбы много. Здесь рыба крупная. Надо только уметь её ловить.

Рыбалка в Норвегии

У каждого свои рекорды. Кому-то покажется, что победные результаты маловаты. А для кого-то хоть что-то поймать уже успех. Но тем этот турнир и хорош, что он доступен каждому. Не только бывалым рыбакам, но и женщинам и детям. Здесь можно впервые взять спиннинг в руки и шансы на победу будут ничуть не меньше, чем у опытных рыбаков. А среди наших участников как раз и были те, кто впервые взял в руки спиннинг. Вячеслав Кубаткин, опытнейший человек в бизнесе, но в рыбалке был полный ноль, до турнира. Однако, пройдя школу мастерства у Чемпиона Мира Евгения Константинова, по прошествии всего лишь двух-трех дней, самостоятельно, без посторонней помощи лихо забрасывал спиннинг и, менее чем за час, поймал прямо с берега 30 скумбрий. Такой стремительный рост рыболовного мастерства не мог остаться не замеченным. Он получил специальный приз, как человек, наиболее удививший своими способностями.

Когда-то в старые времена рыбаки Норвегии строили свои дома прямо на берегу моря. Эти традиции сохраняются и по сей день, только уже с учетом современных требований к комфорту. Вот и наши участники турнира проживали в таких традиционный норвежских рыбацких домиках со всеми удобствами, кухней, телевизором и всеми другими атрибутами быта, необходимыми современному цивилизованному человеку. Норвежцы не любят избыточную роскошь. У них всё практично и функционально, без всяких ненужных излишеств.

Полностью оборудованная кухня дает возможность приготовить любую пищу по любому рецепту, в том числе и собственный улов. К тому же местные повара совсем не делают тайну из своих северных рецептов. А что может быть вкуснее рыбы, пойманной и приготовленной своими руками? К тому же такое самостоятельное питание дает очень ощутимую экономию рыбацкого бюджета. А для тех кому лень готовить — есть рыбный ресторан.

Сейчас уже готовится летний турнир 2015 года. Он, так же, как и в этом году, состоится в июле. Опять будет прямой авиаперелет Москва-Тромсе-Москва. И снова с нами в команде будут известные Мастера рыбалки – чемпионы Мира и России. Опять будут достойные призы для победителей турнира. И всё это на фоне фантастической северной норвежской природы. Не пропустите и присоединяйтесь. Рыба Вашей Мечты ждет Вас!

Подробнее о рыбалке в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ