Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новогодние праздники: 7 причин встретить Suomi Новый год
Новогодние праздники: 7 причин встретить Suomi Новый год

Новогодние праздники: 7 причин встретить Suomi Новый год

Почему Новый год в Финляндии? Видимо потому, что мы очень похожи, потому что рядом. Похожа природа, похожи люди, нам с финнами даже не о чём поспорить по-соседски, настолько мы похожи. А если так много схожести, то какие такие причины заставляют нас отправиться на Новый год в Финляндию? Всё то, что не удалось нам — удалось финнам, человек сегодня так устроен, что ему необходимы приключения и уют и вряд ли устроит одно без другого, по крайней мере — это вопрос стоимости, безопасности, возможностей приключений, красоты природы и уюта, особенно для семейного отдыха.

Новогодний отдых в Финляндии — это отдых на природе, отдых для семьи и отдых в дружеской компании, отдых для тех кто ценит время проведённое с близкими людьми. А теперь давайте попробуем разобраться — почему на Новогодние праздники десятки тысяч человек пересекают российско-финскую границу, сбегая из своих городских квартир в финскую Лапландию?

Новый год в Финляндии

Suomi Семья
Если Вы считаете, что Новый год для Ваших детей — это НГ ёлка, килограммы мандаринов, круглосуточные мультики и заезды на санках в ближайшем от дома городском парке… далее читать и нет смысла. Когда ваши дети последний раз катались в собачьей упряжке, которую преданно несут голубоглазые хаски? А когда Ваши дети последний раз радостно фыркали и смеялись, пытаясь увернуться от дружеского языка оленя? Скорее всего… Вы и сами об этом мечтаете. Наверняка Вы задумывались о том, чтобы поставить своих детей на лыжи. Зачем тратиться и как Вашим детям это пригодится в их жизни? Всё это положительные эмоции из которых вырастают хорошие люди и интересные личности, а самые наши лучшие и выгодные вложения — это наша семья.

Новый год в Финляндии — удачное вложение в положительные семейные эмоции, финны знают в этом толк. Для семейного отдыха здесь предусмотрено более чем ВСЁ: не так далеко от дома, красивая природа, масса вариантов проживания на любой вкус, аренда спортивного снаряжения, хороший ассортимент развлекательный программ для всей семьи, разнообразие питания для любого возраста… здесь вся семья чувствует себя не как дома, а лучше чем дома. Всей семьёй можно отправиться в замок Снежной королевы или в ледяной дворец Лайнио, в гости к троллям, посетить зоопарк Рануа или узнать тайну оленьего рога. А этот дедушка со смешным именем Йоулупукки…

Новый год в Финляндии

Suomi Санта
Его можно называть как угодно — Дедушка Мороз, Санта Клаус или Йоулупукки (правда, последний вариант Вы вряд ли запомните, он создан для наших улыбок), но он никак не похож на то многосерийное чудо в бороде, которое по заказу является в наш дом и ради которого мы загоняем наших детей на табурет читать новогодний стишок взамен на новогодние подарки. Подарите своим детям и себе — настоящего Новогоднего дедушку из Рованиеми, так сказать, сказочного героя — максимально приближенного к реальности и детскому восприятию. И не суть важно как его зовут, важны эмоции, настоящие… побывать в его резиденции, потрогать белоснежную бороду, получить из его рук подарок и всё это не на ходу, всё по-настоящему, как говорят дети… взаправду.

Больше Вам не придётся вызывать ходоков и доставать табурет, ведь потом Вы можете просто передавать новогодние подарки своим детям от того самого доброго дедушки, который живёт в Лапландии, которого видели Ваши дети и потому теперь искренне верят Вам. В окружении своих помощников гномов, Новогодний и ламповый дед добряк с белоснежной бородой и в красном колпаке да с улыбкой на лице… протягивает Вашему ребёнку подарок, вы не представляете как это волнительно для детей, пока сами это не увидите.

Новый год в Финляндии

Suomi Природа
Выражение «на любителя» — никак не относится к финской природе, она нравится всем без исключения, в любое время года. Зимой особенно, потому что не бывает финской Лапландии или горнолыжных курортов Леви, Тахко и Вуокатти без снега, а значит — хорошая зима здесь всегда гарантирована. А разве могут кому-то не понравиться ели великаны под снежными одеялами, уютные коттеджи в снежных шапках, северное сияние и оранжевые закаты? Да, несмотря на то, что зимний световой день в Финляндии короткий, здесь великолепные зимние закаты и мерцающее звёздами и северным сиянием ночное небо.

Финскую зиму нельзя назвать суровой, потому что даже -20 в этих краях переносятся легче чем в Европейской части, здесь нет такой влажности. Так что при наличии правильной одежды финская зима не страшна, а напротив, очень приятна. Атмосфера зимней сказки, создаваемая самой природой – ключевой элемент настоящего финского Нового года. Убеленные снегом пейзажи, укрытые ночной тьмой и освещаемые лишь звездами и огоньками ледяных фонарей на подъездных дорожках к отелям и коттеджам, создают в душе чувство уютного и теплого праздника.

Новый год в Финляндии

Suomi Уединение
Так случается в хороших фильмах, когда по классике сюжета, герои сбегают от проблем или городской суеты, уединяются с природой: дрова поколоть, многое переосмыслить и восстановить свою стрессоустойчивость. Придуман подобный сюжет самой жизнью, показан в кино, а вот лучше всего реализован финнами. Финская природа идеально подходит для подобного уединения, и летом и зимой и даже если уединиться семьёй или дружеской компанией. Финны смогли реализовать универсальный инструмент уединения с природой от пороков мира сего — отдых в коттеджах. И поэтому летом сюда с удовольствием приезжают на рыбалку, а зимой сюда сбегают от накопившейся осенней хандры.

В Лапландии, среди разлапистых елей и сугробов в человеческий рост, под покровом северного сияния… раскиданы финские коттеджи, которые дают 100 очков форы уюту Вашей городской квартиры, а всё вокруг опьяняет свежим морозным воздухом, который Вам не вдыхать ещё как минимум год. Все условия для уединения с природой, но есть важный нюанс… перед тем как заказать коттедж в Финляндии на новогодние праздники, подумайте хорошенько — с кем Вы собираетесь провести эти пять, семь, десять дней вне суеты мира? Нет, конечно новогодний финский коттедж это не первая брачная ночь и не поход в разведку, но, без всякого пафоса будет это сказано… именно это время Вы будете вспоминать ещё долго, не какой-то номер в отеле, а дом, в который Вы отправились на Новый год, чтобы уединиться с природой и близкими Вам людьми.

Новый год в Финляндии

Suomi Активити
Не будем сравнивать возможности, у примеру, горнолыжных курортов Франции и Финляндии, нам это и не нужно, ведь новогодний отдых в Финляндии — это семейный отдых с детьми, прежде всего, а не покатушки профессионалов тусовщиков. Но и принижать возможности горнолыжных курортов Финляндии тоже нет смысла. Леви, Вуокатти, Тахко… здесь отличные возможности для катания на горных лыжах и сноуборде, для начинающих и для среднего уровня. Атмосфера на горнолыжных курортах Финляндии располагает к приятному и спокойному отдыху, в отличие от многолюдных шумных курортов Центральной Европы. Вам не придется толпиться в очереди у подъемников и пугаться, когда на трассе вас обгоняет какой-нибудь горнолыжник-камикадзе. Здесь самый удобный случай поставить своих детей на лыжи.

Снегоходы… они созданы для Лапландии. Погонять на снегоходах можно практически везде, но это не так интересно, как тематические заезды на снегоходах, да-да, есть и такие Новогодние развлечения в Финляндии. Например, сафари на снегоходах с подлёдной рыбалкой, где вы увидите настоящую природу Лапландии. Маршрут сафари проходит по замерзшим озерам и заснеженным лесам. Вы можете насладиться этим сафари на снегоходе или в санях-кережке, ведомых снегоходом. а затем пробурить лунку на озере и попытать рыбацкого счастья. В лесном домике будет накрыт обед с вкуснейшим лапландским супом и хлебом, а на десерт будет крепкий кофе или чай по-лапландски.

Новый год в Финляндии

Suomi Любовь
Они быстры и красивы. Они рождены для работы в суровых условиях Арктики, и только и ждут команды «Поехали!». Держитесь покрепче за нарты и убедитесь, что вы знаете, где тормозная педаль! Сафари на собачьей упряжке – идеальный способ знакомства с девственной природой Лапландии. Не стоит стесняться: управление собачьей упряжкой – дело нехитрое. Опытный каюр подберет вам оптимальный состав упряжки и научит ей управлять. Вам нужно будет только направлять и тормозить, об остальном позаботятся Ваши голубоглазые друзья. Сделать селфи с хаски? Нет проблем! Хаски очень дружелюбны и с удовольствием Вам будут позировать.

Сафари на оленьих упряжках — отличный способ поближе познакомиться с этими милыми животными. Будучи в наши дни максимально экологически чистым развлечением, езда на оленях, тем не менее, не очередная туристическая инновация, а древний способ передвижения саамов. Сафари на оленях длится от 10 минут до нескольких часов. Олени обычно бегут достаточно не быстро, что делает сафари приемлемым для всех возрастов. Прочитайте интересную Новогоднюю историю Один день из жизни оленей Санты и Вы обязательно внесёте этот пунктик в свою Новогоднюю Финляндию.

Новый год в Финляндии

Suomi Релакс
Финский релакс — это конечно же не только очень гуманные цены и ассортимент продуктов питания в местных супермаркетах, о чём Вам, кстати, тоже будет интересно узнать: Не потеряться в супермаркетах Леви. Релакс по-фински не ощутить на словах и фотографиях, не оценить его баллами. Конечно, можно попытаться представить себе… когда возвращаешься в номер отеля или в свой коттедж после адреналиновых гонок на снегоходах или в упряжке хасок или после катания на лыжах… скидываешь всё с себя и усаживаешься в сауну, которая есть в любом коттедже и отеле. Вот где настоящий релакс, кто знает в этом толк.

Так же, как и в семейном Новогоднем ужине при свечах в краю снегов и северного сияния, в быстром и сбивчивом от радости рассказе ребёнка о том, сколько метров он сегодня самостоятельно проехал на лыжах и его вопрос со слезами на глазах «а почему мы не можем взять ту хаску к себе домой?», улыбка на лице от воспоминаний о смешном имени Йоулупукки… вот именно за такими Новогодними эмоциями и сбегают люди из своих городских квартир на Новый год в финскую Лапландию.

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ