Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 8 секретов Disney World
8 секретов Disney World

8 секретов Disney World

Ни одна американская достопримечательность не была столь любима и одновременно ненавидима, как Walt Disney World – эпицентр детской фантазии и веселья в Центральной Флориде. Независимо от того, нравится вам Мир Диснея или нет, от этого он не становится менее увлекательным, особенно если знать несколько секретов. Среди обожателей Мира Диснея именно поиск «секретов» является главной целью посещения парка развлечений, но открывать все тайны непосвященным они не спешат. А вот мы не будем скрывать от вас самые интересные факты о Disney World и для начала расскажем о некоторых из них.

Отдых с детьми в Disney World

Волшебное Королевство фактически расположено на втором этаже. Мир Диснея, по сути, является подземным городом, в секретных тоннелях которого можно увидеть, скажем, Белоснежку без костюма, но если вам не повезет, за это придется расплатиться штрафом и даже заключением под стражу. Сеть тоннелей появилась вследствие того, что Флорида находится на уровне моря, поэтому рыть фундаменты и прокладывать коммуникации под землей не имело смысла. В результате инженеры решили соорудить все скрытые сегодня от глаз постройки прямо на земле, а сам парк расположить, так сказать, на втором этаже. Кстати, по такому же принципу построен и современный Рим.

Disney World имеет такие же размеры, как Сан-Франциско или два Манхеттена, вот только хипстеров и дешевого жилья здесь намного меньше.

Отдых во Флориде с детьми

В «Волшебном Королевстве» должно было быть гораздо больше отелей. В оригинальном проекте застройки парка значились отели, выполненные в венецианском, южноазиатском и персидском стиле, однако после нефтяного кризиса планы изменились. Сооружение персидского отеля должен был финансировать шах Ирана, но поскольку это происходило в 70-х годах прошлого века, строительство так и не началось.

DisneyWorld-Jazztour-003

Вход на территорию парка стоил 3,50$ только в день открытия. Если сегодня в вашем кошельке есть 3,50$, вы можете купить в Disney World разве что бутылку воды, но только не «SmartWater», за которую нужно будет доплатить. В настоящее время однодневный билет обойдется в 94$ или 99$, в зависимости от того, какую зону парка вы хотите посетить. Чтобы побывать в разных частях Мира Диснея, вы должны доплатить еще 60 долларов или же приобрести по сниженной цене многодневные билеты, причем, тоже недешевые.

На то, чтобы остановиться во всех номерах отелей, расположенных на территории Disney World, потребуется потратить всю жизнь. Если снимать каждый номер не на один час, а хотя бы на одну ночь, потребуется примерно 68 лет.

DisneyWorld-Jazztour-004

Disney World – это настоящий город с собственными властями и самоуправлением. Поскольку часть земли, на которой находится парк, расположена на территории округа Ориндж (Калифорния), правительство Флориды не спешило поддерживать строительство. Тогда то и было принято решение о том, чтобы земля была передана в собственность Уолта Диснея и получила статус района с автономным налогообложением, поэтому общепринятые американские законы на территории парка не действуют.

DisneyWorld-Jazztour-005

Замок Золушки практически пуст. Кроме ресторана, сувенирного магазина и квартиры, в которой должен был жить Уолт Дисней, в «Замке Золушки» ничего нет. Квартира для Диснея была изначально заложена в план замка, но Уолт умер до завершения строительства. Позже квартира была превращена в гостиничный номер, который практически невозможно снять простому смертному. Замок Золушки выполнен из стекловолокна. Если сравнивать прочность конструкции со сказочными постройками, то «Замок Золушки» находится где-то между кирпичным и деревянным домиками трех поросят. Однако это не помешало замку выдержать бурю под названием «United States housing bubble» – кризиса недвижимости 2012 года, во время которого все жилье Флориды катастрофически упало в цене.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ