Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новогодние праздники: 5 причин встретить Новый год во Франции
Новогодние праздники: 5 причин встретить Новый год во Франции

Новогодние праздники: 5 причин встретить Новый год во Франции

Как часто мы слышим вопрос, задаваемый с долей иронии и удивления теми, кто уже побывал во Франции «Как, Вы никогда не были во Франции?», а ещё чаще мы про себя восклицаем «Как же хочется увидеть Францию!» впервые или снова. Францию есть за что желать и любить, впервые и снова, и не важно, истинный ли Вы ценитель французской кухни или шампанских вин, любитель Альпийских горнолыжных склонов или просто неисправимый романтик… все мечтают оказаться во Франции, впервые или снова, и на это у каждого свои причины, особенно на Новый год.

Новый год во Франции

Новогодний Париж
Встретить Новый год в Париже можно по-разному, но в любом случае оригинально и красиво, иначе и быть не может в столице вечных романтиков. Только представьте себе эту гремучую Новогоднюю смесь… романтическое настроение в ожидании наступления Нового года, Парижские улицы пропитаны улыбками и предвкушением чего-то нового, пока незнакомого, но уже такого желанного, в Парижских бистро слух ласкает французская речь, вкус утренних круассанов и парфюмерные ароматы Галереи Лафайет, сверкающая новогодними огнями Эйфелева башня и волшебные пузырьки в бокале с шампанским, всё как в хорошем фильме про Новый год.

Новый год в Париже

С конца ноября Париж обретает новый облик. Магазины наполнены покупателями, ищущими рождественские подарки, небольшие продовольственные магазинчики полны рождественским ассортиментом, любопытные дети спешат посмотреть на игрушки, отображаемые в витринах. Самые прекрасные улицы и проспекты Парижа сверкают магическими огнями. Больше, чем когда-либо, Париж в эти дни похож на «Город Света». Елисейские поля, Монтень, Вандомская площадь… Вы будете очарованы Новогодним Парижем.

Новый год в Париже

Традиционные Рождественские базары являются популярными семейными мероприятиями среди жителей Парижа. Они открываются в ноябре по всей столице: Place Saint-Germain-des-Prés, Place Saint-Sulpice, Place de la Nation, Avenue des Champs-Elysées и т.д. Рождественские базары в Париже будут работать до 2-6 января. В эти праздничные дни в Париже пройдёт много фантастических шоу, включая: выступления лучших цирков мира, ледовые шоу, театральные постановки, мюзиклы, персональные выставки, концерты и балет. А почему бы не встретить Новый год в одном из знаменитых Парижских кабаре или ресторанов? Такая возможность есть, если заранее об этом позаботиться.

Новый год во Франции

Новогодняя французская провинция
Не так уж и много мы знаем о французской провинции, как правило, Париж, Париж, Париж — это 90% из того, что приходит на ум при упоминании Франции. А ведь живая Франция, без налёта снобизма и глобализации — это её провинция. А Новогодняя французская провинция как нельзя лучше подходит для того, чтобы и настоящую Францию узнать и встретить Новый год, назло всяким туристическим аксиомам. Остаётся только выбрать своё новогоднее направление: Эльзас, Прованс и Лазурный берег или же альпийские горнолыжные курорты, которые тоже являются французской провинцией. Попробуем разобраться в предпочтениях…

Новогодний Эльзас — если Вам хочется настоящего Рождества и Новогоднего праздника, старинных улочек инстаграмных городков Эльзаса украшенных по-новогоднему уютно, Рождественских базаров с глинтвейном и пряниками, дегустаций в винных погребах, то Новый год в Эльзасе будет лучшим выбором.

Прованс и Лазурный Берег… зимой?! Более привыкшие к летнему, знойному, дорогому и вальяжному Лазурному Берегу, мы даже и не подозреваем, что с окончанием летних сезонов жизнь здесь не заканчивается и даже напротив — Авиньон, Ницца и Канны прекрасны в это время года, особенно для любителей мягкой зимы при +10-12. Всё, что летом здесь «дорого и занято», вполне можно увидеть, отведать и познать в Новогодние праздники.

Новый год во Франции

Французская кухня
О французской кухне сложно рассуждать логично и терпеливо, её можно лишь любить или не любить, причём, второй вариант в природе не встречается. Французская кухня — лучшая кухня в мире, не в укор другой мировой гастрономии, действительно это так. Французы сберегли всё лучшее в своей кухне, французы сохранили за собой право на лучшие вина. Французская кухня очень разнообразна и каждый регион славится своими кулинарными изысками. И если мы говорим о том, что встретить Новый год во Франции — это уравнение со многими ожидаемыми и вкусными известными, и более чем удачный выбор, то вполне можно ожидать, что у каждого региона Франции в наличии свой гастрономический шарм.

Независимо от того где во Франции Вы встречаете Новый год — на горнолыжном курорте, в Эльзасе, на Лазурном берегу или в Париже… обедая и ужиная в изысканном ресторане французской столицы, Ниццы, Канн, или Марселя, в уютном кафе горнолыжного курорта Шамони или Мерибель где-то в Альпах, в провинциальном бистро Эльзаса или Реймса… абсолютно везде Вы восхищаетесь французской кухней. А когда кухня имеет свою историю, а во Франции даже вода и хлеб имеют свою историю, то такая кухня становится не просто едой, а произведением гастрономического искусства. Общайтесь с французами, узнавайте и они обязательно Вам расскажут рецепты своего успеха, ведь они как и мы любят вкусно покушать, выпить и поболтать, особенно в Новогодние праздники.

Новый год во Франции

Рождественские базары
А как бы Вы хотели… Рождество до наступления Нового года или после? Согласитесь, что волшебство и вся сказочность Рождества перед Новогодними праздниками, более подходит нашему положительному восприятию, когда одно плавно перерастает в другое. Северная и Западная Европа, к коей и относится Франция, более бережно сохранили Рождество таким, каким оно было сотни лет назад — домашним и семейным праздником, с коричным глинтвейном, пряничными медовыми сердцами, Рождественскими базарами и предновогодним настроением. И поэтому многие из нас хотят попасть на Рождественские праздники именно в Западную Европу и во Францию в том числе.

Самые интересные места, где можно окунутся в Рождественскую и Новогоднюю атмосферу — это Париж и северо-запад Франции. Особенно интересен Новогодний Эльзас своими знаменитыми винами и гастрономией. Эльзас по-рождественски аутентичен тем, что находится рядом с Германией и Швейцарией, здесь случился самый интересный Рождественский симбиоз, который впитал в себя лучшие французские и немецкие Рождественские и Новогодние традиции. Только представьте себе, что первые Рождественские базары появились здесь почти 500 лет назад (!) и дух того времени великолепно сохранился в Эльзасе.

Новый год во Франции

Снежные Альпы и горнолыжные курорты
У Франции множество достоинств, а вот главной зимней жемчужиной этой страны являются её горнолыжные курорты, сезон катания на которых длится с середины декабря по март. В сочетании со знаменитой французской кухней, отработанной до мелочей инфраструктурой, разнообразием проживания и шикарным снегом — французские горнолыжные курорты снискали себе заслуженную славу у любителей Новогодних изысков, и не столь важно — это нашумевший в своё время и гламурный Куршавель или семейный отдых в Шамони и Мерибель — комфорт и яркие положительные впечатления от горнолыжных курортов Франции здесь гарантированы ВСЕМ, гарантированы временем и опытом.

Более 150 зимних курортов, и ведь не каждый любитель снежных вершин выдержит пытку подобным разнообразием возможностей. Встретить Новый год в горах Франции — не просто шик или дань моде, как ещё недавно считалось — роскошь доступная лишь богеме от шоу-бизнеса, топ-менеджерам и непредвзятым чиновникам. Семейный отдых или отдых в кругу дружной компании на Новый год в горах Франции — это возможность убить сразу трёх новогодних зайцев: шикарное катание на любой вкус и для любого возраста, французская кухня и вина, гарантия в 146% удачного и комфортного Новогоднего отдыха.

Подробнее о Новогодних турах во Францию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ