Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Очарование Лапландии меняет твою жизнь
Очарование Лапландии меняет твою жизнь

Очарование Лапландии меняет твою жизнь

Влюбитесь в первозданную зимнюю арктическую природу – и возможно, это кардинально изменит всю вашу жизнь. Паси Иконен – яркий пример того, что магические чары Лапландии могут сделать с человеком. Оставив офисную работу “с девяти до пяти” в центре Лондона, Паси с женой-англичанкой Анной переехал жить в Энонтекиё, расположенное посреди девственной природы севера Финляндии.

Обустроившись на новом месте, супруги завели дюжину ездовых хаски и открыли собственный собачий питомник. При этом, семья Иконен не имела на севере абсолютно никаких родственных или иных связей, как впрочем и опыта работы с ездовыми собаками. Но эти препятствия не смутили Паси и Анну: манящий зов Арктики был слишком силен в их сердцах.

Новогодний отдых в Финляндии

Паси и Анна в молодости занимались экстремальными видами спорта, принимая участие в различных международных соревнованиях и чемпионатах по выживанию в дикой природе. После окончания спортивной карьеры, жизнь пары вошла в обычное повседневное русло и приключения отошли на задний план. Но по прошествии недолгого времени они оба поняли, что сильно тоскуют по дикой арктической природе и по северной зиме.

Новогодний отдых в Финляндии

Сказочное очарование зимней Арктики сложно выразить словами, ведь эта магия действует не на всех. Даже многие финны не сильно любят холод и темноту зимних ночей, стараясь проводить долгие северные зимы в путешествиях под лучами жаркого южного солнца. Для тех же кто любит зиму и снег – это настоящий праздник. Крупные, бархатно-мягкие хлопья падают на черную землю, преображая ландшафт вокруг как по мановению волшебной палочки. Снег приносит с собой массу веселых развлечений, таких как сафари на снегоходах, походы на собачьих упряжках и катание на лыжах.

Новогодний отдых в Финляндии

Паси, Анна и все остальные жители Лапландии любят полярные сумерки или “каамос”, самое темное время года. Несмотря на то, что солнце не показывается над горизонтом на протяжении нескольких месяцев, местные жители отнюдь не считают это время года депрессивным. Скорее они думают как раз наоборот. Звездное небо, какого никогда не увидеть на юге, волшебное Северное сияние, магическое ощущение того, что время остановилось и застыло. В такой атмосфере все материальное кажется тленным, а бессмысленный стресс по мелочам – бесполезным.

Одной из важнейших составляющих очарования и притягательности Лапландии является девственная чистота её природы, ясно выраженная в бескрайних хвойных лесах этого края. Множество деревьев здесь покрыто уснеей, зеленоватым лишайником, исчезнувшим из более загрязненных южных лесов уже много лет назад. Уснея превращает деревья в сказочный лес из старинных иллюстрированных книг.

Новогодний отдых в Финляндии

Помимо потрясающей в своей красоте северной природы, Паси очень нравится уклад жизни в Энонтекиё. В Лапландии не принято торопиться и спешить куда-либо без веской на то причины. Жизнь течёт спокойно и размеренно, в гармонии с природой и временами года. В сравнении с миром бизнеса, где никогда нет времени и результаты сверяются ежеквартально, контраст очень разителен. Неудивительно, что многие гости Лапландии неожиданно ловят себя на мысли о том, не является ли местная жизнь именно такой, какой она и должна была бы быть везде и всегда?

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ