Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Санта Клаус: Почему я люблю Лапландию
Санта Клаус: Почему я люблю Лапландию

Санта Клаус: Почему я люблю Лапландию

В своём эксклюзивном интервью самый знаменитый финн планеты объясняет, почему финская Лапландия всегда была и будет лучшим в мире местом для его резиденции. Многим может показаться, что сопка Корватунтури посреди бескрайней тундры далеко на севере Финляндии – не самое идеальное место для службы международной доставки подарков. Но для Санта-Клауса неповторимая красота здешней природы гораздо важнее вопросов логистики.

Новый год в Финляндии

Природа Лапландии в её неповторимом и прекрасном многообразии делает этот арктический регион Финляндии уникальным. По мнению многих, в Лапландии времен года не четыре, а все восемь, причем непрерывно меняющийся облик ландшафта полон великолепных контрастов, которые обязательно стоит увидеть своими глазами.

“Для кого-то является настоящим шоком тот факт, что разница температур между зимой и летом в Лапландии может доходить до 80 градусов по Цельсию,” – говорит Санта.

Новый год в Финляндии

Полярная ночь (фин. “каамос”) – это период с начала декабря по конец января, когда солнце не всходит на Севере совсем. Многим полярная ночь кажется пугающей. Санта-Клаус придерживается другого мнения:”Кто-то однажды великолепно выразил сущность полярной ночи, описав её как “время синих сумерек”. Мягкий сине-голубой свет полярных сумерек подчеркивает тишину, настолько глубокую, что вы ощущаете её всеми своими чувствами. Заснеженный ландшафт вокруг как будто замирает, создавая впечатление, что мир просто остановился”. С приходом весны солнце все дольше и дольше остается над горизонтом.

Новый год в Финляндии

“Всё вокруг снова пробуждается от спячки и возвращается к жизни. Лучи весеннего солнца превращают заснеженные деревья в настоящие произведения искусства. Весна – это то самое время, когда нужно быть на сопках с лыжами на ногах,” – говорит Санта.

Лапландия пользуется неизменным спросом у туристов со всего мира. Местные жители, в том числе и Санта, всегда радушно приветствуют гостей. Санта считает, что Лапландия обладает одной особенной чертой, которая делает отдых здесь незабываемым.

Новый год в Финляндии

“Более всего многих впечатляет в Лапландии практически абсолютная тишина природы. Хотя люди и знают об этом заранее, и ожидают этого, тем не менее тишина и покой здешней природы всегда являются для них невыразимо приятным сюрпризом,” – заключает Санта-Клаус.

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ