Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В Новогодние каникулы на снегоходе
В Новогодние каникулы на снегоходе

В Новогодние каникулы на снегоходе

Катание на снегоходе – это все равно что езда на мотоцикле по снегу, только намного круче. От рева моторов, скорости и снежных брызг – мурашки по коже. Так вам скажут страстные любители сафари на снегоходах. Представьте себе первозданную белизну снежных просторов Финляндии вдали от городской суеты. Внезапно рев мотора нарушает тишину, и вы врываетесь в эту зимнюю сказку на снегоходе! Прокатиться с ветерком на снегоходе в Финляндии можно в течение всех 6 месяцев зимнего сезона, но лучше всего – ранней весной, когда живописные пейзажи вдоль снегоходных маршрутов залиты солнечным светом.

Новый год в Финляндии

Никогда не управляли снегоходом? Начните с тура в сопровождении инструктора. Как правило, новички быстро осваивают азы вождения, ведь в этом нет абсолютно ничего сложного: правая рукоятка – газ, левая рукоятка – тормоз.

Новый год в Финляндии

Опытные водители могут взять снегоход напрокат и отправиться в путешествие самостоятельно. В этом случае убедитесь, что маршрут вам знаком и что вы легко справляетесь с управлением. Прежде чем поддаться искушению и прокатиться на мощном гоночном снежном скутере, постарайтесь как можно более объективно оценить свои силы.

Новый год в Финляндии

Отправляясь на прогулку на снегоходе, помните о технике безопасности: все без исключения участники снегоходного сафари должны быть в шлемах, а во время движения держать определенную дистанцию. Особое внимание следует уделить одежде, ведь на большой скорости холодный ветер пронизывает насквозь. Поверх флисовой одежды наденьте спортивную куртку, желательно из непродуваемого материала, и застегните все имеющиеся пуговицы и молнии. Не забудьте про шапку и перчатки.

Катание на снегоходе требует больших физических усилий, чем может показаться на первый взгляд. При езде по неровным трассам выбирайте посадку полусидя, не забывая при этом сохранять равновесие. Уже через 15 минут ваше нервное напряжение исчезнет без следа, и вы поймете, что мчитесь по снежной целине на маневренном «железном коне». Это чувство радостного возбуждения хочется испытывать снова и снова. Эх, прокачу!

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ