Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Финский зимний рай для лыжников
Финский зимний рай для лыжников

Финский зимний рай для лыжников

Собираетесь встать на горные лыжи и покорить новые вершины? Хочется скорости и экстрима? Округлые сопки финской Лапландии предлагают лыжникам и сноубордистам горнолыжные трассы всех уровней сложности. В Финляндии около 75 горнолыжных курортов, большинство из которых базируются на небольших холмах неподалеку от городов и деревень. А вот самые высокие горнолыжные сопки находятся в Лапландии, ставшей уже настоящей Меккой для туристов во время зимнего сезона.

Новый год в Финляндии

«Четыре великана» среди лапландских горнолыжных сопок – Леви, Юлляс, Пухя-Луосто и Рука – возвышаются на 500-700 м над уровнем моря. Зимние курорты Лапландии предлагают любителям зимнего отдыха все виды горнолыжных трасс: от простейших холмиков для детей до сложных склонов «черного» уровня для опытных спортсменов.

Новый год в Финляндии

Кроме того, желающие могут потренироваться на трамплинах в снежных парках или отправиться на прогулку бэккантри вне проложенных трасс. Горнолыжный сезон начинается в конце октября, достигает своего пика в феврале и продолжается до начала мая, пока не растает снег.

Новый год в Финляндии

Атмосфера на горнолыжных курортах Финляндии располагает к приятному и спокойному отдыху, в отличие от многолюдных шумных курортов Центральной Европы. Вам не придется толпиться в очереди у подъемников и пугаться, когда на трассе вас обгоняет какой-нибудь горнолыжник-камикадзе.

Новый год в Финляндии

Несколько часов на свежем воздухе – и голод дает о себе знать. Попробуйте на обед традиционное блюдо местных горнолыжников – жаренные на костре сардельки. Если у основания склонов вы заметите сидящих у костра местных жителей, то можете смело к ним присоединиться.

Новый год в Финляндии

Помимо катания на горных лыжах и сноуборде зимние курорты Лапландии предлагают туристам целый спектр развлечений: катание на снегоходах, сафари на собачьих и оленьих упряжках, катание на беговых лыжах по пересеченной местности, зимняя рыбалка, прогулки на снегоступах и многое другое. Сказочная природа и кристально чистый северный воздух позволят вам прочувствовать всю магию Лапландии.

Новый год в Финляндии

Ну а чтобы сделать ваш зимний отдых просто незабываемым, арендуйте на пару дней традиционный бревенчатый коттедж. Нет ничего лучше, чем попариться в горячей сауне и понежиться на диване у камина после активного дня на свежем воздухе. Это и есть настоящее волшебство севера.

Пока не готовы к горным приключениям? Катание на беговых лыжах – один из национальных видов спорта в Финляндии. Это занятие для души и тела на фоне сказочной зимней природы. Катание на лыжах по пересеченной местности – это неотъемлемая часть финской культуры. Говорят, что в Финляндии практически каждый ребенок встает на лыжи сразу, как только научится ходить.

Новый год в Финляндии

Несколько десятилетий назад лыжи были незаменимым средством передвижения в зимнее время года. Впрочем, в отдаленных деревнях и небольших поселениях на севере страны детям до сих пор приходится добираться в школу на лыжах. Сегодня по всей Финляндии созданы отличные условия для занятий лыжным спортом. Каждую зиму все муниципалитеты страны, начиная со столичного региона Хельсинки и заканчивая самыми отдаленными деревнями Нуоргам (Nuorgam) и Килписъярви (Kilpisjärvi) в Северной Лапландии, прокладывают целую сеть лыжных маршрутов, многие из которых освещаются.

Новый год в Финляндии

Самая разветвленная сеть маршрутов для катания на лыжах по пересеченной местности простирается на 330 км вокруг горнолыжного курорта Юлляс (Ylläs). В Хельсинки лыжню прокладывают в лесопарках в черте города, куда можно без труда добраться на общественном транспорте.

Новый год в Финляндии

Научиться бегать на лыжах по пересеченной местности вовсе не трудно и не поздно в любом возрасте. Вам понадобятся лыжи, лыжные палки и ботинки. Все это снаряжение можно взять напрокат на лыжных курортах, в спортивных магазинах, в гостиницах и фирмах, предлагающих услуги зимнего сафари. Сначала просто научитесь стоять и спокойно ходить на лыжах, сохраняя равновесие. Затем начинайте скользить, плавно перенося вес с одной ноги на другую. Если у вас что-то не получается, обратитесь за советом к опытным знакомым лыжникам, а еще лучше к профессиональному инструктору.

Новый год в Финляндии

На юге Финляндии лыжный сезон длится около пяти месяцев, а в Лапландии – семь-восемь. Как только выпадает достаточное количество снега, заядлые любители лыжного спорта спешат размять косточки на лыжне в пригородных лесопарках. Однако большинство жителей Финляндии катаются на беговых лыжах не ради спортивных достижений, а чтобы подышать свежим морозным воздухом и поддержать физическую форму. Не сидеть же всю зиму на диване в ожидании лета!

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ