Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лапландия: побег от стресса
Лапландия: побег от стресса

Лапландия: побег от стресса

На свете есть люди, предпочитающие зиму лету. Оленевод Нильс-Матти – один из таких людей. Финская Лапландия – это обширный край, по площади превосходящий Португалию. Понятие «Лапландия» ещё более объемно и многогранно. Многие туристы, добравшись лишь до середины Финляндии, уже думают, что достигли Лапландии. Чем дальше на север, тем лучше вы сможете понять, что такое настоящая Лапландия.

Новый год в Финляндии

С вершин сопок тундра видна на километры вокруг. Чем выше к северу вы продвигаетесь по вытянутой «руке» северо-запада Финляндии, тем реже в окружающем вас ландшафте попадаются хвойные леса, а высота берез постепенно уменьшается до одного метра. На горизонте вырастают сопки, а вокруг царит такая тишина, которую вы вряд ли найдете где-либо ещё в мире. Тундра видна на километры вокруг, но всё, что вы слышите – это ваше собственное дыхание и скрип снега под ногами. Посетите маленькую деревеньку Килписъярви в регионе Энонтекиё, и вы поймете, почему туристы со всего мира из года в год возвращаются в Лапландию.

Новый год в Финляндии

Саам Нильс-Матти Васара живёт в Килписъярви всю свою жизнь, как жили здесь и двенадцать поколений его предков. Нильс-Матти был на юге Финляндии всего пару раз в жизни, да и то без особого желания. По его мнению, в Килписъярви есть всё, что человек может пожелать в жизни. Особенно девственная северная природа, в лоне которой он и его семья, а до него и его предки веками добывали себе пропитание.

Новый год в Финляндии

Хотя лето в Лапландии – очень красивая пора, Нильс-Матти больше всего любит зиму. Лето и осень – это время отдыха и ожидания зимы и первого снега, этого особенного для Нильса-Матти события. Только когда сопки наконец укрываются белым снежным покрывалом, начинается настоящая жизнь. Момент, когда из гаража выводится снегоход – это праздник.

Для гостей с юга, Лапландия – идеальное место для отдыха. Причины для “побега от стресса” могут быть разными, но нет лучшего места для зарядки ваших батарей, чем бескрайние просторы крайнего Севера. Весной на вершине сопки вам будет комфортно в одном лишь свитере, ведь снег отражает солнечный свет, как зеркало. До наступления темноты мир напоминает сине-белое немое кино, а ночами фантастические сполохи Северного сияния озаряют сопки так же ярко, как солнце освещает их днём.

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ