Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Французский стимпанк-парк или ожившие мечты Жюля Верна
Французский стимпанк-парк или ожившие мечты Жюля Верна

Французский стимпанк-парк или ожившие мечты Жюля Верна

Когда вы задумываетесь о французском регионе Бретань, на ум приходят картинки средневековых городов, ветреных пляжей и тарелок с вареными лангустинами, но только не гигантский механический слон, способный самостоятельно передвигаться. Именно с таким необычным зрелищем сталкиваются гости острова Иль-де-Нант, расположенного в центре Нанта, на западной окраине Бретани.

Что посмотреть в Бретани

Несмотря на то, что Нант является довольно-таки приятным глазу городом, который встречает своих гостей белыми и серыми каменными зданиями, выстроенными вдоль берегов Сены, особых архитектурных достопримечательностей в нем нет. Несколько исторических зданий заняты трехзвездочными ресторанами, а в целом в Нанте и посмотреть не на что. Вот и решило руководство города создать собственный уникальный аттракцион, который получил название Les Machines de L’Île

Что посмотреть в Бретани

Необычный парк развлечений был построен на месте старой судоверфи и в 2007 году начал принимать первых посетителей. Купив билет, вы попадете на карнавал, только по улице будут идти не танцовщицы и музыканты, а огромные машины, выполненные в стиле стимпанк – уникальной комбинации элементов старины и современности.

Что посмотреть в Бретани

Многие аттракционы и экспонаты парка были созданы по образу и подобию механизмов, описанных в романах Жюля Верна, который, кстати, появился на свет именно в Нанте. Например, трехэтажная карусель высотой 25 метров посвящена роману «Двадцать тысяч лье под водой», написанному еще в 1870 году. Посетители могут выбирать, на каком из уровней они хотят прокатиться: на третьем, на спине медузы или в лодке; на втором – верхом на рыбе; или на самом низком – на кальмаре или крабе. «Marine Worlds Carousel» отличается от обычных каруселей тем, что все ее люльки оборудованы дополнительными механизмами, которыми собственноручно управляет тот, кто катается. Когда вы будете нажимать на рычаги и педали, изо рта рыб будет вырываться рычание, из трубы катера – выходить пар и т. д.

Что посмотреть в Бретани

Все посетители парка замирают, когда рядом появляется главное чудо парка – 48-тонный механический слон, перевозящий на своей спине до 50 пассажиров. Слон исполняет роль общественного транспорта. Он начинает свое путешествие у входа в парк, идет мимо судоверфи и старого склада до каруселей. Здесь пассажиры выходят, и слон снова возвращается к воротам, чтобы доставить новых посетителей. Поездка верхом на механическом слоне занимает примерно 30 минут.

Что посмотреть в Бретани

Слон тоже был придуман Жюлем Верном и описан в романе «Паровой дом». Именно на таком механическом слоне герои романа путешествовали по Индии. Попав на «борт» механического слона, вы получите уникальную возможность рассмотреть Нант, корабли и особняки XVIII века с другого ракурса – с высоты 12 метров. Это все равно что ехать по улице в доме на балконе третьего этажа. Но самое интересное, что в хоботе слона находится распылитель, и он обливает водой ничего не подозревающих зрителей в самый неожиданный момент.

Что посмотреть в Бретани

Машины поменьше размещены внутри «Galerie Des Machines». Здесь вас ждет механическая летающая цапля, целый зверинец доисторических животных, пауки и другие невероятные создания. Все они оборудованы местами для водителей, и вы можете сесть в них и, крутя педали, заставить металлических монстров двигаться.

Что посмотреть в Бретани

Связанные со стимпанком и механикой инсталляции есть не только за воротами парка, но и в самом Нанте. В одном из дворов недалеко от «Острова Машин» вы увидите огромную запутанную рулетку, которая, кажется, выпала из кармана гигантского архитектора. А на другом берегу реки, в оборонительном рву Замка бретонских герцогов, есть необычный лабиринт, сплетенный из лозы. Как и у большинства экспонатов современного искусства Нанта, рядом с лабиринтом вы не найдете таблички, на которой было бы написано, кто и зачем это сделал. В Нанте предпочитают ничего не объяснять, а позволять гостям города думать, что все здесь делается спонтанно, в течение одной ночи.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ