Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В гостях у Новогодней Лапландской сказки
В гостях у Новогодней Лапландской сказки

В гостях у Новогодней Лапландской сказки

Зимний Рованиеми предлагает вам не только веселые зимние приключения, но и уникальную природную красоту. Здесь вы можете испытать магию Полярной ночи и увидеть игру северного сияния в небе, прогуляться по покрытым инеем лесам и прокатиться на снегоходе по заснеженным сопкам.

Новый год в Рованиеми

В декабре и начале января в Рованиеми царит волшебная атмосфера Рождества и Нового года. Насладитесь зимним отпуском по полной — отправьтесь всей семьей в гости к Йоулупукки или на зимнюю экскурсию, покажите детям дружелюбных хаски и северных оленей, попробуйте лапландские деликатесы, отдохните от суеты и наполнитесь позитивной энергией!

Новый год в Рованиеми

Сердце зимы — это период с декабря по начало февраля, когда в Лапландии царит Полярная ночь. В это время природа замирает и радует глаз поразительной красотой заснеженных лесов и сопок. Полярная ночь — это не означает, что весь день темно. Даже в северных районах Лапландии днем на протяжении нескольких часов светает, хотя солнце может и не всходить над горизонтом.

Новый год в Рованиеми

В Рованиеми в конце декабря день длится с 11 до 14 часов. Полярная ночь — это, пожалуй, самое красивое время года, так как длинные сумерки, продолжающиеся часами, радуют нас уникальной игрой красок. Длинная Полярная ночь означает, что вас есть все шансы увидеть северное сияние!

Новый год в Рованиеми

Чтобы увидеть северное сияние, нужно выйти вечером на улицу и найти темное неосвещенное место. В Рованиеми за северным сиянием удобно наблюдать на берегу реки Оунасйоки возле музея Арктикум. От гостиниц центра сюда идти пять минут, правда надо тепло одеться — охота на северное сияние не такое уж и простое дело. Чаще всего северное сияние можно увидеть с 9 вечера до полуночи, однако оно может появиться практически в любое время, например, в 2 или 4 часа ночи. Конечно, лучше идти наблюдать за северным сиянием в морозную ясную ночь. Когда на небе облачно увидеть сияние сложно.

Новый год в Рованиеми

Снег и лед — это идеальные строительные материалы, обеспечивающие свободный полет творческой мысли архитекторов и дизайнеров. Каждую зиму в окрестностях Рованиеми строятся уникальные ледяные отели и рестораны. По весне эти ледяные постройки растают, но зимой вы как раз успеете увидеть их красоту. Отправьтесь, например, на незабываемый ужин в ресторан Сноуленд. Он находится всего в нескольких километрах от центра города в тихом спокойном месте. Здесь вы отужинаете в сказочном ледяном зале за ледяными столами, сидя на оленьих шкурах. Вам принесут дымящиеся лапландские деликатесы на горячих каменных блинах — чтобы еда не остывала!

Новый год в Рованиеми

В Деревне Санта Клауса существует ледяной мир, это настоящий ледяной аттракцион. Гвоздем программы здесь являются огромные ледяные горки, с которых можно кататься на больших круглых ватрушках. Катаются с горки здесь не только детишки, но и взрослые — как тут не вспомнить детство! Другие услуги этого ледяного царства — ледяной бар и ресторан, а также прохладные комнаты снежной гостиницы для экзотического опыта ночевки.

Новый год в Рованиеми

Настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии! Здесь его называют Йоулупукки — это имя знают во всем мире. Йоулупукки родом из сопки Корватунтури в северо-восточной Лапландии, однако в Рованиеми, на Полярном круге, находится его рабочая резиденция — Деревня Санта Клауса, а также подземный мир эльфов Санта Парк. В своем офисе Санта-Клаус встречает гостей, без выходных!

Новый год в Рованиеми

Увидеться с Йоулупукки в его офисе можно всегда бесплатно. Добрый волшебник также успевает посетить все важные мероприятия Рованиеми, а в Рождество его ждет очень ответственное и приятное задание — дарить подарки детям всего мира! Конечно же, один Санта никогда бы не справился с таким объемом работы. Однако, у Санта Клауса везде есть свои ответственные помощники — веселые эльфы!

Новый год в Рованиеми

Вход в Деревню Санта Клауса бесплатный. В Деревне обязательно следует зайти на Почту Санта Клауса, где эльфы принимают и сортируют письма, которые со всего Мира шлют ему дети (да и взрослые тоже!). Эльфы прочитывают каждое письмо и по мере возможностей отвечают на них. На Почте вы можете отправить открытки и поздравления вашим близким — на все письма, отправленные с Почты ставится специальная рождественская печать.

Новый год в Рованиеми

Стоит посетить также Дом Рождества, где можно купить подарки и перекусить. Зимой в Деревне вы можете всей семьей прокатиться на северных оленях, а детишки могут покататься еще и на специальных детских снегоходах. С конца декабря по конец марта в Деревне работает ледяной мир Арктис, где большие и маленькие гости Деревни могут с ветерком скатиться на ватрушке с ледяной горки. В этот же период работает Выставка снегоходов.

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ