Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самое красивое Рождество на перекрестке Вогезов и Рейна
Самое красивое Рождество на перекрестке Вогезов и Рейна

Самое красивое Рождество на перекрестке Вогезов и Рейна

Откройте для себя Рождество в Эльзасе: самое волшебное Рождество во всем мире! Начиная с конца ноября Эльзас превращается в одно сплошное феерическое действо, начиная со Дня святой Екатерины 25 ноября и заканчивая Богоявлением 6 января, Эльзас наряжается для празднования одного из самых своих главных праздников: Рождества.

Новый год в Эльзасе

Более сотни рождественских рынков, рассредоточенных по всему региону, подарят вам неповторимую атмосферу эльзасского Рождества. У вас в программе: города и деревушки, украшенные тысячами лампочек, рынки со сладостями, где вы сможете попробовать вкуснейшие лакомства, ремесленнические рынки, где вас ждут шедевры региональных мастеров и т. д.

Новый год в Эльзасе

Помимо этого, у вас будет возможность полюбоваться главной елью Страсбурга, самой большой елью в Европе, порадовать своих детишек, купив им что-нибудь на детском рынке в Кольмаре, а также приобрести оригинальные элементы декора на рынке тканей в Мюлузе! Кроме того, все эльзасские деревни усердно готовятся к празднованию Рождества: Селеста, Кайзерсберг, Рибовилле и т. д. На перечисление всех культурных и развлекательных мероприятий уйдет масса времени. Проще говоря, приезжайте в Эльзас на Рождество и Новый год, и вас ждут незабываемые впечатления. Ведь это Рождество в Эльзасе.

Эльзас, обладающий уникальным географическим положением и смешанной романо-германской культурой, представляет собой отличное место для вашего Новогоднего отдыха: холмы, горы и долины, на которых расположились многочисленные замки, виноградники и милые эльзасские деревушки, к примеру, Риквир или Юнспаш. Региональные природные парки Бальон-де-Вож и Вож-дю-Нор всегда готовы к наплыву гостей, любителей природы.

Новый год в Эльзасе

Эльзас очень бережно хранит свою историю. Регион славится красивейшими во Франции местами, где на протяжении веков история соседствует с «искусством жить». В Страсбурге в тени шпилей знаменитого Собора Нотр-Дам влюбленные прогуливаются по берегу реки Иль и в квартале Маленькая Франция, а поклонники искусства часами пропадают в музеях, особенно в Музее изящных искусств.

Новый год в Эльзасе

В Кольмаре также есть, что посмотреть: начиная с богатых коллекций музея Унтерлинден и заканчивая живописными видами Маленькой Венеции, где можно увидеть Дом Пфистера. Город Мулюз, в свою очередь, предлагает незабываемое путешествие в Государственный музей автомобиля, Железнодорожный музей и Зоологический и ботанический парк. Эльзас рассказывает свою историю через многочисленные достопримечательности: музей Вобана, мемориал Эльзас-Мозель, замок Верхний Кёнисбург и замок Хохландсбург, монастырь Мон-Сент-Одиль…

Новый год в Эльзасе

Эльзасская кухня… в Эльзасе одно блюдо аппетитнее другого. Историю возникновения медового хлеба (pain d’épices) вам расскажут в Музее медового хлеба и народного творчества, а также во Дворце медового хлеба. В меню винных баров и эльзасских ресторанов вы найдете все: от десерта «куглоф» до мясного ассорти «беккеоффе».

Новый год в Эльзасе

Достойны внимания также пирог «тарт фламбе» или мюнстерский пирог. А секретами изготовления и вкусом Сильванер, Пино Блан, Нуар или Гри, Рислинга и Гевюрцтраминера, вы сможете насладиться в процессе поездки по Эльзасскому винному пути или в Музее виноградников и вин Эльзаса.

Новый год в Эльзасе

Гастрономические традиции и эльзасское «ноу-хау» чествуется во время многочисленных ярмарок: Винный праздник Эльзаса, ярмарка в Мулюзе, Европейская ярмарка в Страсбурге. Апогеем всего этого становится рождественский базар в Страсбурге. С его открытия предрождественская радостная суета распространяется по всему региону.

Новый год в Эльзасе

Гостеприимный Новогодний Эльзас ждет вас для путешествия в мир Рождества, вкусной кухни и прославленного вина, городов международного исторического значения и милых деревень!

Подробнее о турах и Новогоднем отдыхе в Эльзасе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ