Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождественская сказка Копенгагена. Когда ехать и что посмотреть?
Рождественская сказка Копенгагена. Когда ехать и что посмотреть?

Рождественская сказка Копенгагена. Когда ехать и что посмотреть?

Неповторимая Рождественская и Новогодняя атмосфера Копенгагена наступает в королевской столице уже в ноябре, в этом году Тиволи открывает свои Рождественские сезоны 15 ноября. Королевские сады Тиволи и Рождественские базары, выставки и концерты, новогодняя ёлка на Ратушной площади… уже давно стали визитной карточкой настоящего Рождественского настроения в датском королевстве. Когда же лучше отправиться в Копенгаген, чтобы полностью окунуться в Рождественскую сказку?

Новый год в Копенгагене

Зажигая огни на Рождественской ели, которая уже скоро будет установлена на Ратушной площади, Санта тем самым официально открывает Рождество в Копенгагене. В этом году новогодняя ель, 20 метров высотой и весом в восемь тонн, была выбрана в лесу к северу от Копенгагена. Вскоре она будет установлена на площади и украшена иллюминацией и 100 рождественскими сердцами, которые были сделаны в детском благотворительном фонде Børnenes.

В воскресенье 30 ноября в 15:00, Рождественское шествие начнётся в Нюхавн, а в 15:40 лестница с Сантой на борту прибудет на Ратушную площадь, где Санта-Клаус и рождественские эльфы поприветствуют всех, кто придёт на этот праздник. В 16:00, лорд-мэр Копенгагена Франк Йенсен, произнесёт Рождественскую речь и Рождественская ель засверкает праздничными огнями. В этом году Рождественская ель на Ратушной площади засверкает огнями в 99-й раз. Впервые это случилось в 1914 году, и традиция сохранилась до сих пор, прерываясь лишь дважды во время Второй мировой войны.

Новый год в Копенгагене

Почти миллион человек посетили парк Тиволи в прошлом году, и королевский сад надеется, что побьет прошлогодний рекорд в этом году, делая главную ставку на Рождественские и Новогодние праздники и имеет на это все основания. В новом сезоне Тиволи приготовил шикарный подарок своим гостям — на смену Рождеству в русском стиле, которое Тиволи устраивал с 2011 года, королевский сад, на территории почти в 2000 кв. метров, создаёт Alpeland, которая откроется впервые в Сочельник (24 декабря).

Новый год в Копенгагене

Рождественские и Новогодние праздники в Тиволи продлятся вплоть до 05 января, без перерывов. Между Рождеством и Новым годом, по традиции, Тиволи проведёт ежегодный Фестиваль фейерверков. Парк Тиволи остается открытым и в Новогоднюю ночь до 00.00.

Когда лучше посетить Рождественский Копенгаген, если Тиволи открывает Рождественские сезоны 15 ноября, официально Рождественские праздники стартуют 30 ноября на Ратушной площади, а Alpeland открывается 24 декабря? Если Вы хотите посетить Рождественские базары Копенгагена — то весь декабрь до 25.12 (как правило, все Рождественские базары открыты до 25.12), если увидеть Alpeland в Тиволи, то лучшим вариантом будет спланировать свою поездку в Копенгаген в период с 22.12 по 04.01. Не стоит и забывать о том, что Рождественский Копенгаген — это не только сказочный Тиволи… это королевские замки и пивоварня Карлсберг, Рождественские распродажи, интересные концерты и выставки.

Например, с 13.11 по 31.12 — состоится выставка «Рождественские столы Royal Copenhagen». Каждый год, художниками, на первом и втором этаже флагманского магазина Royal Copenhagen, создаются уникальные выставочные коллекции Рождественских столов. Традиция началась в 1963 году и стала очень популярной. Шесть Рождественских столов, каждый со своей замечательной историей.

Подробнее о турах и Новогоднем отдыхе в Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ