Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рейкьявик на ладони онлайн
Рейкьявик на ладони онлайн

Рейкьявик на ладони онлайн

В Рейкьявике существует занимательная студия Borgarmynd, где обитают талантливые создатели проекта My Little Reykjavik, которые и создали уникальную и в какой-то мере сказочную карту Рейкьявика, помимо бумажной версии новая карта доступна также и в режиме онлайн, что безусловно – отличная новость для тех, кто хотел бы изучить столицу Исландии.

Карта Рейкьявика

Жители Рейкьявика и те кто побывали здесь совсем недавно, с большой вероятностью уже подобрали себе бесплатную копию данной карты и уже успели поразиться прекрасной детализацией домов, ресторанов, магазинов, музеев и отелей. Фишка карты в том, что она выполнена в красивых рисованных иллюстрациях, тщательно раскрашена в полном соответствии с цветом настоящих зданий. Работа проделана колоссальная, она заняла у создателей 375 дней.

Snorri Þór Tyggvasson and Pétur Stefánsson — двое талантливых художников-дизайнеров организовали и воплотили в жизнь весь этот проект, который начался с нанесения некоторых векторных карт и 3D-моделирования. Затем последовали увлекательные полеты над Рейкьявиком, чтобы заполучить реальные съемки, а чтобы заполучить первоначальную перспективу им пришлось совершить 20 кругов над городом с высоты птичьего полета. После этого, данные были объединены, и 186 индивидуальных A3 иллюстраций были нарисованы вручную, тщательно раскрашены акварелью, затем произошла «сборка» в Фотошопе и карта была готова к публикации.

Карта Рейкьявика

Видя всю эту невероятную и сложную работу, результатом которой стало появление на свет Reykjavík Center Map, становится по белому завидно столице Исландии. Стоит отметить, что обновленный вариант карты будет публиковаться ежегодно, весной, показывая все новые здания или цветные изменения. Вам обязательно пригодится онлайн версия Reykjavík Center Map, ведь рано или поздно Вы отправитесь в путешествие по Исландии, а изучать Рейкьявик с подобной картой — сплошное удовольствие. Фото: Роман Герасименко

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ