Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В каком возрасте ребенок может научиться кататься на лыжах или сноуборде?
В каком возрасте ребенок может научиться кататься на лыжах или сноуборде?

В каком возрасте ребенок может научиться кататься на лыжах или сноуборде?

Именно этот вопрос чаще всего задают родители, приезжающие отдыхать на горнолыжные курорты с детьми. Получить ответ на этот вопрос мы решили у генерального директора «Vail Ski and Snowboard School» Марка Реймонда. Поскольку у него подрастает пятилетний сын, а сам Марк начинал карьеру с того, что в 1992 году устроился в Вейл (горнолыжный курорт в Колорадо) на должность инструктора, он, как никто другой, знает, когда и с чего начинать обучение.

Вейл

Некоторые родители, не представляющие себе жизни без горнолыжного спорта, берут на курорт даже 1,5-годовалых деток, которых они возят с собой в беби-рюкзаках. Таких малюток, конечно, рано ставить на лыжи. Согласно правилам «Школы лыж и сноубординга Вейла», в группу берут только детей старше 3 лет и с минимальным уровнем подготовки. Такие дети, в зависимости от их умений, распределяются по разным группам. Инструкторы, обучающие детей в возрасте 3-6 лет, подают руководству школы заявки, в которых указывают, сколько еще детей не хватает в их группе.

«При обучении детей мы уделяем особое внимание их способностям и познаниям», – рассказывает Марк. «Например, вместо того, чтобы отдать команду «Поворот влево!», которую четырехлетний ребенок может и не понять, мы используем различные цветные наклейки и другой реквизит, который помогает детям быстрее и проще, а главное, с удовольствием учиться».

Вейл 01

«В идеале начинать тренировки лучше всего с трех лет. В этом возрасте дети еще не испытывают страх, а их небольшой рост и адаптивность позволяют учиться намного быстрее и качественнее, даже если сравнивать с взрослыми спортивными людьми. По большей части обучение детей заключается в том, чтобы ознакомить их с оборудованием и научить чувствовать скольжение по снегу. Как только дети начинают чувствовать это, их можно усаживать в подъемник и доставлять на склоны. Если ребенок почувствует голод или захочет погреться, преподаватели тут же отведут его в помещение, где есть горячее какао, закуски и различные игрушки».

Горнолыжные курорты США

Марк утверждает, что сам он даже не пытался научить кататься на лыжах своего собственного сына. «Во-первых, вы не расходуете собственные нервы, во-вторых, обучение в специализированной школе дает ребенку больше шансов на успех», – заявляет он. «Группы лыжной школы составлены так, чтобы дети могли учиться вместе со сверстниками, у которых примерно такие же способности. Занятия планируются таким образом, чтобы во второй половине дня родители приезжали за детьми на лыжах и уезжали вместе. Это дает малышам шанс показать родителям то, чему они научились в этот день»

Все рассказанное Марком, касается катания на лыжах, а как же со сноубордом? Программы обучения катания на сноуборде детей 3-5 лет есть в «Burton’s Riglet Park», но Марк считает, что дети до 5 лет имеют некоторые проблемы с координацией движения во время катания боком. Дело в том, что центр тяжести у малышей 3-4 лет находится в голове, а не в центре тела, поэтому, чтобы стоять на сноуборде, им приходится прилагать особые усилия. Тем не менее, в Вейле есть опытные инструкторы и специальное оборудование для обучения сноубордингу таких крох.

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Европы, Скандинавии и США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ