Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Экскурсовод по Вейлу для новичков
Экскурсовод по Вейлу для новичков

Экскурсовод по Вейлу для новичков

Если вы приехали в Вейл первый раз в жизни, размеры гор наверняка вас напугают. На самом деле они не так страшны, как кажутся. Более того, в Вейле есть достаточное количество трасс для начинающих, а на черные трассы новичков попросту не пустят. Поэтому смело пристегивайте свои ботинки к лыжам или сноуборду и отправляйтесь кататься. Независимо от того, приедете вы в Вейл всего на один день или на более продолжительный срок, приведенная ниже схема поможет вам сделать свой отдых незабываемым.

Отдых на горнолыжном курорте Вейл

1. Начните с Lionshead Village, куда вас доставит подъемник Eagle Bahn Gondola (#19). Здесь есть отличные трассы для первого спуска, а также потрясающий вид на окружающие горы с высоты птичьего полета.

2. Съехав с вершины Lionshead Village, направляйтесь к Little Eagle Chair (#15). Здесь вам представится возможность совершить несколько тренировочных кругов. Когда будете готовы к смене декораций, отправляйтесь на Practice Parkway, куда вас довезет тот же Chair # 15.

3. По Practice Parkway езжайте вниз пока не увидите уступы. Здесь начинается широкий спуск с большими «карманами» у опушки леса, в которых вы сможете остановиться и перевести дух.

4. Внизу сворачивайте на восток и следуйте на Cub’s Way. На эту вершину лыжников доставляет подъемник Avanti Express (#2), в гондолы которого помещается четыре человека.

5. Как только поднимитесь, следуйте в Eagle’s Nest. Здесь заканчивается зона Practice Parkway и начинается Minnie Ha Ha.

Отдых на горнолыжном курорте Вейл

6. На вершину трассы Minnie Ha Ha вы доедете на Chair # 2. Отсюда вы будете спускаться к Eagle’s Nest Ridge, проедете через Game Creek Bowl, Game Trai и окажетесь в Back Bowl.

7. В нижней части Game Trai расположен подъемник Game Creek Express (#7). Когда подниметесь на вершину горы, не спешите спускаться вниз, а сделайте несколько снимков. Отсюда открываются потрясающие виды на вершины Mount Holy Cross, Game Creek Bowl и Sun Down Bowl.

8. Следующий спуск вам предстоит совершить на самой любимой трассе завсегдатаев Вейла – Lost Boy. Спускаясь отсюда, вы пересечете трассу Game Creek Bowl. Когда достигнете траверса, вам представится полная свобода действий – склон здесь настолько широкий, что вам будет, где сделать широченные повороты. Внизу вас ждет Chair #7.

9. Поднявшись на верхушку Game Creek Bowl, направляйтесь налево, в сторону «Wildwood Smokehouse». Здесь можете начинать спуск и ехать вплоть до самого Mid-Vail и Wildwood Express (#3).

Отдых на горнолыжном курорте Вейл

10. О том, что вы приближаетесь к «Wildwood Smokehouse», вас предупредит аромат вкусной еды («Wildwood Smokehouse» – это ресторан). Когда будете сидеть в гондоле, смотрите вниз, и вы увидите Overeasy – еще одно место для спокойного катания.

11. Пока вы доберетесь до «Wildwood Smokehouse», как раз будет время обеда, так что отстегивайте лыжи и занимайте столик.

12. После обеда запрыгивайте в Mountain Top Express (#4), расположенный в Mid-Vail, и езжайте на склон горы, который вы еще не видели. Поднявшись наверх, следуйте указателям Timberline Catwalk. Здесь усаживайтесь в кресло Sourdough Express (#14) и наслаждайтесь поездкой.

13. На верхней станции подъемника находится ресторан «Two Elk Lodge». Здесь вы сможете поесть, если не сделали этого в «Wildwood Smokehouse», или просто передохнуть и насладиться окружающими видами.

Отдых на горнолыжном курорте Вейл

14. «Two Elk Lodge» устроен так, что его посетители могут становиться на лыжи и продолжать кататься сразу за порогом заведения. Для начала езжайте в Tin Pants. Этот спуск проходит по тихому лесу, но он достаточно удобный для того, чтобы совершать широкие виражи. В конце Tin Pants вы найдете Chair # 14, который доставляет пассажиров в Boomer и Sourdough.

15. Как только прибудете в Sourdough, проходите мимо Chair # 14 и следуйте к спуску Flap Jack. Здесь садитесь на Northwoods Express (#11), который проходит над Northface Catwalk и прибывает в Skid Road.

16. Оказавшись внизу Skid Road, вы будете немного выше Golden Peak Village. Highline Express (# 10) отвезет вас на вершину.

17. Здесь вам нужно будет направиться в Flap Jack, на более тихую сторону горы, ведущую в Northwoods.

18. В нижней части Flap Jack вы увидите Chair #11. На этом подъемнике вам предстоит совершить последнюю поездку дня.

19. Чтобы вернуться на Lionshead, вам необходимо следовать в Swingsville, а оттуда в Mid-Vail. Здесь вы найдете Upper Lion’s Way и следующую за ней трассу Lower Lion’s Way.

20. Когда увидите перед собой одну из классических трасс Born Free, становитесь на лыжи и совершайте свой последний спуск этого дня.

Отдых на горнолыжном курорте Вейл

Итак, вы покорили гору! Теперь пришло время расслабиться и насладиться заслуженным апре-ски в таверне на площади.

Подробнее об отдыхе на горнолыжном курорте Вейл

Комментарии закрыты

Скроллить Топ