Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Сбежать от all inclusive в Доминикане
Сбежать от all inclusive в Доминикане

Сбежать от all inclusive в Доминикане

Во всём мире, и в России в том числе — Доминиканская Республика известна как одно из самых популярных, спокойных, пляжных и солнечных направлений в Карибском регионе, хотя, Доминикана является явно большим чем просто отдых в шезлонге. Нужно лишь только заглянуть за горизонты All inclusive. Остров имеет интересную историю и богатое культурное сочетание, здесь смешались европейские, африканские и индейские традиции, особенно это проявилось в местной кухне.

Отдых в Доминикане

В бывшей испанской колонии, местная кухня имеет уже знакомую латиноамериканскую особенность: щедрые порции риса, бобовых, мяса и морепродуктов. Есть также и блюда исключительно по африканским рецептам с использованием аналогичных родных ингредиентов. Наиболее распространенным и популярным блюдом на острове является La Bandera, ингредиенты которого: мясо, рис и красная фасоль, а жареные бананы tostones добавляют блюду латиноамериканский колорит.

Отдых в Доминикане

Остров раскрашен ярким красками искусства, в котором явно проявляется смешанное наследие Доминиканской Республики. Изделия из янтаря, кости, рога и кокосовых волокон можно найти на рынках и в магазинах острова. В дополнение к ювелирным и различным художественным ремёслам, Доминиканская художники также используют глину, фарфор и даже коноплю, создавая религиозные декоративные статуэтки.

Отдых в Доминикане

Таким образом, вместо того, чтобы проводить всё время на пляже у отеля, вам необходимо победить лень, чтобы выйти за пределы отеля и открыть для себя местную культуру и много интересного из жизни Доминиканы. В первые месяцы каждого года на острове проходит насыщенная программа различных мероприятий, включая карнавалы, наблюдение за китами, международный фестиваль сигар и многое другое.

Отдых в Доминикане

Каждый год в городах Ла-Вега и Сантьяго проходят карнавалы, каждое воскресенье февраля, карнавал в Пунта-Кана проходит в начале марта. Местные туристические агентства организуют разнообразные экскурсии на наиболее интересные и красочные шествия. La Vega, около 90 минут к северу от Санто-Доминго на машине, на сегодняшний день является самым популярным. Конечно, не стоит ожидать от местных карнавалов бразильской феерии, но они по своему красочны и интересны.

Отдых в Доминикане

Сезон наблюдения за китами начинается в январе и заканчивается в марте. Сотни горбатых китов проплывают тысячи километров, чтобы добраться до теплых вод Доминиканской Республики, в красивую бухту Саманы, для спаривания. Местные туристические агентства организуют туры на лодках из порта Саманы. Лодки отправляются из Саманы примерно в 9 утра.

Отдых в Доминикане

Сантьяго, второй по величине город страны, известен как сигарная столица мира, но ежегодный сигарный фестиваль проходит в Ла-Романа, как правило во второй половине февраля. В программе фестиваля – посещение сигарных фабрик Доминиканы.

Серфинг, кайт-серфинг, виндсерфинг и ещё много какой серфинг… любители этих видов спорта приезжают в Доминиканскую республику со всего мира, в том числе и на ежегодный Master Of The Ocean, где они должны доказать, что они являются лучшими в этих видах спорта. Чемпионат проходит, как правило в конце февраля, на пляжах Cabarete Beach, на северном побережье острова.

В Доминиканской Республике поджидает ещё много интересного, включая завораживающие природные парки и возможность заняться любыми видами спорта на воде, совершить увлекательные прогулки на велосипеде и возможность отправиться на рыбалку… всё это лишь нужно разглядеть и захотеть, тогда Доминиканский All inclusive в сочетании с возможностями этого Карибского острова — действительно станет полноценным отдыхом.

Подробнее о турах и отдыхе в Доминикане

Комментарии закрыты

Скроллить Топ