Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В нашу гавань заходили…
В нашу гавань заходили…

В нашу гавань заходили…

Это он! Горбатые киты в Тромсе не такая уж и редкость. Во многих фьордах Северной Норвегии, начиная с октября-ноября и по январь всё чаще появляются киты, и зачастую они приплывают совсем близко туда, где живут люди. Скучают? Может быть, но основная причина этих появлений — горбатые киты и касатки… загоняют во фьорды косяки рыбы, откуда той уже сложно выбраться, и вот тут наши гиганты устраивают себе пир.

Китовое сафари в Норвегии

За этим с интересом и радостью наблюдают местные, с причалов и лодок, а особо смелые снаряжают каяки и подходят ближе, чтобы собственными глазами увидеть, как охотятся киты. Рискованно? Пожалуй, но китам есть чем заняться и они не обращают внимание на любопытных сухопутных человечков.

Подробнее о Новогодних турах в Северную Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ