Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождество и Новый год в Тиволи
Рождество и Новый год в Тиволи

Рождество и Новый год в Тиволи

С 15 ноября в датской столице, в королевских садах Тиволи — начинается Рождественский сезон, который продлится до 04 января. В прошлом году Тиволи посетило около миллиона туристов, а в этом году руководство парка планирует привлечь еще большее количество посетителей. Специально для этого на территории парка была разбита новая зона «Alpeland» площадью 2 000 кв. метров.

Ее планируют открыть для туристов с 24 декабря. Три года назад подобную зону уже создавали. Тогда «Russisk Jul» приняла 23 000 гостей, и это с учетом того, что она начала свою работу в канун Нового года. В этом году время работы «Альпийской деревни» решили увеличить.

«Мы хотим проверить, увеличится ли поток туристов в Тиволи в Рождественские и Новогодние праздники, и не только жителей Копенгагена, но и также туристов из России», – говорит вице-президент Тиволи Дорте Вайнкауф Барсё. «Я думаю, что это будет интересно и тем, кто живет в городе, и нашим гостям из России».

В нынешнем году рождественский сезон в Тиволи начнется 15 ноября и завершится 4 января. Главным местом празднования будет «Alpeland» – часть сада Тиволи, застроенная альпийскими деревянными домиками, украшенная многочисленными огнями и новогодними елками. «Alpeland» заменит зону «Russisk Jul» (Русское рождество), которая работала в Тиволи с 2011 года и пользовалась успехом и у туристов и у жителей Копенгагена.

Мэр Копенгагена Франк Йенсен считает, что увеличенный срок работы Тиволи привлечет большее количество туристов. «Мы конкурируем с другими городами, скандинавскими столицами интересными для туристов в Рождество и Новый год. И если Копенгаген этой зимой станет более увлекательным для них, это великолепно», – говорит Йенсен.

Главным рождественским шоу Тиволи остается балет «Щелкунчик», костюмы и декорации для которого разрабатывала сама королева Дании Маргрете II. Когда балет впервые поставили здесь в 2012 году, его уже увидели более 33 000 человек.

Подробнее о турах и Новогоднем отдыхе в Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ