Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 8 самых новогодних мест Нью-Йорка
8 самых новогодних мест Нью-Йорка

8 самых новогодних мест Нью-Йорка

Нью-Йорк, бесспорно, является одним из лучших городов в мире для празднования Нового года и Рождества. Знаменитые достопримечательности и малоизвестные заведения всегда полны народу, повсюду проводятся различные мероприятия, а гирлянды огней освещают практически весь город. Вот 8 самых праздничных мест Нью-Йорка, которые сделают ваши новогодние каникулы более яркими.

Отдых в Нью-Йорке

Рокфеллер-центр, Манхэттен
Впервые рождественская елка была установлена здесь в 1931 году, когда Рокфеллер-центр еще только строился, а Нью-Йорк переживал Великую депрессию. Сейчас елка, наряженная десятками тысяч экологически чистых светодиодных огней, стала одним из знаковых мест праздничного города и обязательным местом для селфи тысяч туристов.

Отдых в Нью-Йорке

Нью-Йоркский ботанический сад, Бронкс
Семьи, желающие насладиться праздничным настроением без многолюдной толпы, предпочитают Манхэттену Бронкс и его Ботанический сад, в котором устраивается Holiday Train Show. Гости сада оказываются в окружении светящихся деревьев и 150 реплик известных достопримечательностей Нью-Йорка, расположенных вдоль действующей миниатюрной железной дороги длиной 400 метров. После посещения павильона Holiday Train Show многие гости укутываются в шарфы и идут гулять по саду, площадь которого превышает 1 000 гектаров. Здесь, кроме всевозможных растений, они могут увидеть выставку ледяных скульптур, подсвеченных разноцветными прожекторами.

Отдых в Нью-Йорке

Дайкер Хайтс, Бруклин
Если вы хотите увидеть празднично украшенные дома жителей Нью-Йорка, следуйте за толпой к туристическим автобусам, доставляющим любопытных на юго-запад Бруклина. Здесь, между 83-й и 86-й стрит и 11 и 13 авеню, находится квартал, известный под названием Дайкер Хайтс. Примерно 250 домов квартала чуть ли не полностью покрывают гирляндами и часто устраивают во дворах масштабные вертепы. В результате весь квартал светится огнями не хуже ели в Рокфеллер-центре. Огоньки занимают все поле зрения на несколько километров вокруг.

Отдых в Нью-Йорке

Пятая авеню, Манхэттен
Прогулка по всемирно известной Пятой Авеню – это как обряд посвящения для тех, кто приехал в Нью-Йорк накануне зимних праздников. Идти сюда нужно вечером, когда сногсшибательные витрины культовых магазинов оживают. Владельцы бутиков Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, Henri Bendel, Tiffany and Co., Lord & Taylor специально нанимают дизайнеров, которые украшают фасады и витрины магазинов эксклюзивными световыми инсталляциями.

Новый год в Нью-Йорке

Bank of America Winter Village, Брайант-парк
Каждый год в Брайант-парке начинает работу комплекс «Зимняя деревня Банка Америки», состоящий из более 100 ярко освещенных магазинов. Сюда приходят целыми семьями для того, чтобы купить подарки к Рождеству, покататься на коньках и посидеть в одном из кафе под кроной гигантской ели.

Новый год в Нью-Йорке

Праздник под звездами, Магазины в Columbus Circle
Один из бастионов высококлассного нью-йоркского шопинга, торговый центр Time Warner Center’s Shops в отеле Columbus Circle, известен во всем мире как место с самой продуманной праздничной иллюминацией. Покупатели с изумлением смотрят на подвешенные к потолку на высоте 45 метров 14-метровые звезды, мерцающие под музыку праздничных мелодий. Вдоволь насмотревшись на «танцующие» звезды и пошопившись, перейдите через улицу, где в преддверии Рождества работает ярмарка Columbus Circle Holiday Market. Здесь вы сможете купить уникальные поделки от местных ремесленников и дизайнеров.

Новый год в Нью-Йорке

Macy’s, Манхэттен
Самый большой в мире универмаг забит покупателями на протяжении всего года, но зимой он превращается в настоящую сказку. Взрослых манят сюда потрясающие витрины, расцвеченные праздничными гирляндами, а детей – гигантские солдатики, ожившие эльфы и множество других потрясающих вещей.

Новый год в Нью-Йорке

Парк-авеню, Манхэттен
Один из самых известных проспектов города во время зимних праздников преображается до неузнаваемости. Сотни елей, расположенных на 4-километровом участке между 54-й и 97-й улицами, светятся тысячами огней. Традиция украшать деревья, растущие вдоль улицы, появилась в 1945 году. Таким способом семьи, проживающие на Парк-Авеню, почитали память погибших во время Второй Мировой войны.

Подробнее о Новогодних турах в Нью-Йорк

Комментарии закрыты

Скроллить Топ