Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Зимние развлечения в Нью-Йорке
Зимние развлечения в Нью-Йорке

Зимние развлечения в Нью-Йорке

Когда на улице мороз и вьюга, лучше всего сидеть дома, укутавшись в теплый плед, но если вы хотите устроить себе и своим детям незабываемые рождественские каникулы, забудьте о холоде, одевайтесь потеплее и отправляйтесь в Нью-Йорк – лучшее место в мире для празднования Рождества, Хануки и Кванзаа.

Начинать празднование нужно пораньше, посетив один из 15 катков, многие из которых открываются еще в октябре-ноябре. Обязательно исследуйте рождественские ярмарки, где продаются уникальные подарки, а покупателей согревают горячим шоколадом. Непременно сходите в Рокфеллер-центр, где устанавливается самая знаменитая елка страны. Посмотрите, как зажигают огни на самой большой в мире меноре и сходите в Американский музей естественной истории – место празднования Кванзаа. Постарайтесь не пропустить такие экстраординарные места и шоу, как Новогодний парад-фестиваль Лунар, Шоу орхидей в Нью-Йоркском ботаническом саду и парад в день Святого Патрика.

Открытие ледовых катков. Катание на коньках и зимний Нью-Йорк – это неразделимые вещи. К счастью, ждать открытия катков долго не приходится, так как некоторые из них начинают свою работу довольно-таки рано. В середине осени открывается каток в Зимней деревне Банка Америки, что в Брайант-парке, каток в Рокфеллер-центре и Уоллмен-Ринк. А такие катки, как Sky Rink в Chelsea Piers, City Ice Pavilion в Квинсе и Aviator Sports and Events Center в Бруклине, работают круглый год. Лучше всего отправляться кататься на коньках до наступления праздничного сезона, когда здесь становится слишком многолюдно.

Праздничные ярмарки (ноябрь-декабрь). Рождественский шопинг в Нью-Йорке с его сверкающими огнями и удивительными витринами подарит уникальный опыт и взрослым и детям. Но если вы хотите найти действительно необычные подарки и выпить горячего какао на морозе, нужно знать, куда и зачем следует идти. Каждый рынок имеет собственных поставщиков, поэтому товары и угощения везде разные. Вместе с тем есть в Нью-Йорке ярмарки, на которых следует побывать в любом случае. Это Union Square Holiday Market, Holiday Shops в Брайант-парке, Grand Central Holiday Fair и ярмарка на Коламбус-сёркл.

Radio City Christmas Spectacular (7 ноября-31декабря). Эту проверенную временем феерию песни и танца исполняет легендарный балет «Rockettes», и посмотреть шоу должен каждый уважающий себя гость праздничного Нью-Йорка. Шоу сочетает в себе такие классические сцены, как «Парад деревянных солдатиков» и «Нью-Йорк на Рождество» с новыми номерами, в которых задействована ультрасовременная цифровая проекция, преобразующая интерьер Radio City Music Hall в гигантский экран, на котором появляются потрясающие фоны.

Щелкунчик (28 ноября 2014-3 января 2015). Вполне вероятно, что вы хорошо знакомы с этой сказочной историей, сопровождаемой знаменитыми мелодиями Чайковского, но рождественские праздники в Нью-Йорке никогда не обходятся без этой постановки. Впервые «Щелкунчик» был поставлен в Нью-Йорке в 1954 году, и за более чем 50 лет стал для местных жителей таким же традиционным шоу, как для нас «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Рождественская елка в Рокфеллер-центре (3 декабря 2014-7 января 2015). Пожалуй, нет более праздничной картинки Рождества, чем расцвеченная тысячами огней елка в Рокфеллер-центре. 3 декабря, когда елка зажигает свои огни и звезду от Swarovski, на это зрелище приходят посмотреть тысячи людей. Сначала гости катаются на коньках, здесь звучит много живой музыки, но все с нетерпением ждут главного – включения иллюминации. В этот момент толпа взрывается охами-ахами и тут же сама зажигается не менее ярко, чем елка – все спешат сделать селфи на фоне главного символа Рождества Америки. Если вам не повезет попасть в Рокфеллер-центр именно в этот момент, не расстраивайтесь, елочка будет гореть вплоть до 7 января.

Огни самой большой меноры в мире (16-23 декабря). На площади Grand Army Plaza (через дорогу от отеля «Plaza», между Fifth Avenue и West 59th Street) ежегодно устанавливают самую большую менору в мире, высота которой равна 10 метрам, а вес 1 800 килограммам. С зажжения огней на меноре начинается ежегодный еврейский фестиваль огней или Ханука. Огни будут зажигать здесь на протяжении 8 дней после захода солнца (в 17:30, в субботу – в 20:30).

Кванзаа (27 декабря). Каждый год в преддверии Рождества Американский музей естественной истории становится площадкой для празднования Кванзаа – афроамериканского фестиваля, во время которого можно увидеть традиционные танцы африканских народов, услышать их песни, увидеть изделия ремесленников и послушать выступления ораторов. В этот день работает специализированная ярмарка, на которой продают свои изделия афроамериканские художники, ремесленники и производители.

Парад Трех Королей (6 января). На протяжении трех с лишним десятилетий El Museo del Barrio организовывает Парад Трех Королей. В этом году парад начнется на 106-й улице, пройдет по Лексингтон-авеню, Третьей авеню, 115-й улице и финиширует в конце Парк-авеню. В процессии будут задействованы верблюды, красочные куклы и тысячи людей, одетые в экзотические восточные наряды.

Парад и фестиваль Нового Лунного года (22 февраля). Если хотите получить самые невероятные визуальные впечатления, постарайтесь попасть в Чайна-таун, когда здесь будет проходить встреча Нового Лунного года. Во время встречи Нового года овцы на улицы района выйдут продавцы, здесь будут работать кафе и рестораны и устраиваться различные мероприятия, рассчитанные на детей и взрослых. Парад начнется в 13:00 и пройдет по центральным улицам Маленькой Италии и Чайна-тауна, а, связанный с праздником культурный фестиваль стартует в первый день лунного календаря (19 февраля) в 11 часов утра. В этот день парад запланирован на полдень, и завершится он грандиозным салютом после наступления темноты.

Выставка орхидей (28 февраля-19 апреля 2015). В 2015 году Выставка орхидей в Ботаническом саду Нью-Йорка будет проводиться 13-й раз. Это крупнейшая в своем роде выставка в США, посетив которую вы получите возможность увидеть тысячи цветов, а также прослушать лекции, пообщаться с экспертами, стать зрителем и участников познавательно-развлекательных мероприятий.

Парад Святого Патрика (17 марта 2015). Даже если вы не являетесь уроженцем Изумрудного острова, парад, проводимый в Нью-Йорке в День Святого Патрика, вы обязаны увидеть. Этот парад претендует на звание старейшего (впервые он был проведен в 1762 году) и самого масштабного в своем роде. В этот день одетые в килты волынщики, оркестры и танцоры проходят от Пятой авеню по 44-й улице до 79-й стрит. Шествие начинается в 11 часов утра и заканчивается примерно в 5 часов вечера.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ