Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вкусные прогулки по Артур-авеню
Вкусные прогулки по Артур-авеню

Вкусные прогулки по Артур-авеню

В процветающем, современном, постоянно развивающемся Нью-Йорке есть один почтенный район, в котором все делают по старинке. Здесь до сих пор работают семейные магазины, и каждый житель знает все новости о своих соседях. Это Артур-авеню в Бронксе – квартал, жители которого называют его «настоящей Маленькой Италией».

Расположенная в Бронксе Артур-авеню была названа в честь президента Честера Алана Артура, управлявшего страной в конце XIX века. Первые итальянцы поселились здесь, когда началось строительства Зоопарка Бронкса. Позже количество итальянских иммигрантов значительно увеличилось. Уже в начале 1900-х здесь проживало около 100 тысяч человек.

Сегодня праздничные красно-бело-зеленые гирлянды, выполненные в цветах итальянского флага, украшают улицы района круглый год, а внутри магазинов вас ждут пирожные, колбасы, свежая рыба и очень колоритные продавцы за прилавком.

Casa Della Mozzarella. За прилавком, заваленным горами оливок и свежего сыра, стоит Горацио Карциотто. Время от времени он отходит от прилавка, чтобы заглянуть в кипящий котел, где и варится сыр, в честь которого назван магазин. Несмотря на то, что Горацио приехал в США из Италии, он говорит, что Артур-авеню уже стала его домом. «Когда я езжу к своим родителям на Сицилию, – рассказывает Горацио, – я не могу дождаться, когда уже вернусь сюда». Адрес: 604 E. 187th St.

Рыбный рынок Cosenza’s. Работающий с 1918 года рыбный рынок «Cosenza’s» находится в двух шагах от «Casa Della Mozzarella». В теплые дни голодные покупатели устраиваются в устричном баре на открытом воздухе и сначала едят свежих устриц и других моллюсков, а уже потом идут за продуктами. В помещении их ждут ящики, заполненные крабами, мидиями и всевозможными моллюсками. Здесь же рядами лежат мечь-рыбы, радужная форель, осьминоги, привезенные из Португалии, и другие дары моря. Но самое главное, это не выбор продуктов, а цены, которые здесь настолько низкие, что хочется купить все и сразу. Адрес: 2354 Arthur Ave.

Biancardi’s. Внутри этой классической итальянской лавки мясо заполняет все пространство: оно свисает с потолка, возвышается горами над прилавком и в холодильных витринах. Тут же орудуют ножами работники лавки, спешащие отрезать подходящий кусочек нетерпеливым покупателям. Телятина и баранина – самые популярные сорта мяса, продаваемые в «Biancardi’s», но здесь можно купить и нежнейшую вырезку молодого козленка, мясо перепела или, скажем, рубцы. Адрес: 2350 Arthur Ave.

Madonia Brothers Bakery. В этом раю сладкоежек каждую неделю производят около 200 килограммов печенья с орехами, ванилью и шоколадом. И это не считая свежеиспеченного хлеба. Кроме классического белого хлеба, в «Madonia Brothers Bakery» готовят хлеб с халапеньо, прошутто, шоколадом, вишней и корицей. Когда Чарльз Мадониа открыл свою пекарню, а произошло это в 1994 году, он принес с собой массу оригинальных рецептов, что и объясняет широкий выбор «Madonia Brothers Bakery». Адрес: 2348 Arthur Ave.

Cerini Coffee & Gifts. В этой лавке все полки до отказа забиты различными закусками, сувенирами, кофе и гигантскими банками с «Нутеллой». «Я думаю, что у нас вы найдете больше кофе, чем в специализированном магазине в Италии», – говорит Джованни Церини, работающий в магазине вместе со своей матерью и сестрой Стефанией. Всего в «Cerini Coffee & Gifts» продается свыше трех десятков смесей из различных сортов импортного кофе. Адрес: 2334 Arthur Ave.

Мясной рынок «Peter’s». Мясной рынок «Peter’s» находится на территории «Retail Market». Вам нужно будет пройти мимо прилавков, на которых продаются сигары ручной работы и найти глазами красную вывеску с надписью «Arthur Avenue’s Favorite ‘Meating’ Place». «Это не супермаркет с пронумерованными кассами, – говорит хозяин лавки Микаэль Релла, – мы знаем всех своих покупателей по имени». Адрес: 2344 Arthur Ave.

Ресторан «Roberto’s». В этой классической итальянской закусочной царят элегантность и неповторимый шарм юга Италии. Роберто Пацулло открыл свой ресторан в конце 1980-х. Создавая его, Роберто думал о своем отце, который всегда заходил перекусить в какой-нибудь ресторанчик, прежде чем пойти домой после работы. Именно поэтому Роберто составил сезонное меню, в которое входят блюда, приготовленные по домашним рецептам из продуктов, закупаемых на соседних рынках и в магазинах. «Люди говорят, что мне посчастливилось иметь собственный ресторан в Нью-Йорке, – рассказывает Роберто, – но я думаю, что мне повезло с тем, что ресторан находится на Артур-авеню». Кроме «Roberto’s», Пацулло владеет еще одним рестораном – «Zero Otto Nove», в котором он проводит большую часть рабочего времени. Здесь Роберто любит посидеть с бокалом вина и пообщаться с клиентами своего ресторана. Адрес: 603 Crescent Ave.

Кафе-кондитерская «DeLillo». Первое, что бросается в глаза, когда вы входите в кондитерскую, работающую на Артур-авеню с 1925 года, это подносы, заполненные сфольятелле, канноли и пирожками. «Когда дети переступают порог «DeLillo», их глаза горят», – рассказывает Жозефина Флорио, которая уже более 20 лет занимается тем, что готовит здесь мороженое, сладости и потрясающий кофе. «Для Артур-авеню гостеприимство не просто слово. Хозяева всех заведений искренне рады каждому гостю». Адрес: 610 E. 187th St.

Borgatti’s Ravioli & Egg Noodles. Согласитесь, что более итальянской еды, чем паста, не существует. На Артур-авеню продается паста и спагетти всех форм и сортов, в сыром и готовом виде, но в «Borgatti’s Ravioli & Egg Noodles» выбор самый большой. Здесь вы можете купить равиоли с сыром рикотта, мясом и шпинатом, яичную лапшу с томатами, морковью, грибами и чернилами кальмара, и, кончено же, всевозможные соусы и уксусы, которые готовятся по рецептам 75-летней давности. Адрес: 632 E. 187th St.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ