Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландская культура тату
Исландская культура тату

Исландская культура тату

Времена, когда татуировки принадлежали лишь к культуре байкеров, рок-н-рольщиков и брутальных мужчин мира сего уже давно прошли. Сегодня всё чаще можно встретить татуировки практически у любого поколения. Зачастую, татуировки делают по принципу «понравилась картинка», тем не менее, любая татуировка представляет собой обряд посвящения, шаг во взрослую жизнь, память или дань человеку, какое-либо событие в жизни, или даже моменты путешествий.

Все мы разные и по-разному относимся к татуировкам на теле человека, когда их видим на других людях… есть шедевры, а есть и ошибки молодости или просто безвкусные изображения. Зачастую, многие создают на своём теле татуировки без всякого смысла, лишь только потому, что это некий тренд в их субкультуре. Сегодня мы вам расскажем о том, что Исландия — это не только Голубая лагуна, северное сияние, хипстерский Рейкьявик, водопады и гейзеры, но ещё и аутентичная культура тату.

Если вы хотите, чтобы память о вашем путешествии по Исландии осталась с вами навсегда в виде татуировки, то мы расскажем вам о трёх самых лучших мастерах и тату-салонах Исландии:

Руны и магия знаков Адрес: Hverfisgata 39, 101 Рейкьявик

Путешествие по Исландии

BÚRI… «Я начал работать в Исландии в конце 2001 года, в другом тату-салоне, вместе с Fjölnir, одним из пионеров исландского тату. В 2005 году, я со своим коллегой и другом Джоном Паллом открыли этот салон. До своей работы в Исландии я около четырёх лет прожил с женой в Швеции, и там изучал местную культуру тату, в основном мы делали работу на заказ. Когда я начал делать тату в Исландии, мы как раз попали на модную тату-волну и думали, что страна маленькая и волна спадёт быстро, но она продолжается и всё больше иностранцев становятся нашими клиентами.

Мой стиль делится на две категории, реалистичные тату и свой собственный материал. Я начал экспериментировать со старой шведской школой и новыми исландскими тенденциями, и у меня достаточно неплохо получается. Исландия значительно отличается от других мест из-за своего расположения. Здесь проживает много различных тату-стилей и если в Швеции доминировала тенденция традиционной, старой школы «Sailor Jerry» и японского стиля якудза, то в Исландии доминируют местные мотивы.

Если иностранец хочет что-то явно исландское, то мы проецируем его образы в руны и магические знаки. Татуировка исландских богов и викингов может оказаться слишком стереотипной. И если мы делаем такие татуировки, то мы избегаем плетёных бород и рогов на шлемах, ведь викинги были реальными людьми, мы за реализм!»

Реалистичный фристайл Адрес: Frakkastígur 7, 101 Рейкьявик

Путешествие по Исландии

Ólafía… «Я работаю с тату уже не первый год. Когда я начинала этот бизнес — мне повезло с окружением, удивительные и талантливые художники, они помогли мне в становлении моих навыков, которые необходимы, чтобы стать великим гуру татуировки, одним из которых я и стала, надеюсь.

В прежние времена, я была очень даже фитнес-леди и сходила с ума по ЗОЖ, я даже участвовала во многих подобных соревнованиях, более того… я в них побеждала. Но теперь мое внимание полностью сфокусировалось на искусстве татуировки. Мой любимый стиль черный и серый реалистичный фристайл. Я всегда любила рисовать, и я развиваю свой личный стиль в тату культуре Исландии. Я знаю лично некоторых великих художников тату, например, из США: Эд Харби и Боб Робертс, я пока не достигла их мирового уровня, но я стараюсь.

Если кто-то приходит в Reykjavik Ink, а уж тем более иностранцы, что последнее время случается всё чаще, и если люди ещё не приняли решение… я настоятельно порекомендую что-то традиционно исландское. Скорее всего это будет рисунок, который не повторяется и делается под каждого клиента свой. Темой будет что-либо из исландских рун или исландских саг. Лично я предпочитаю черный и серый стиль татуировки. Для меня контраст между серыми и черными тонами является очень привлекательным, это и есть мой стиль».

Легенды викингов Адрес: Hverfisgata 108, 101 Рейкьявик

Путешествие по Исландии

Svanur… «Я происхожу из семьи исландских рыбаков и моряков. Море было огромной частью моего мира. Как только мне исполнилось шестнадцать, я подписал контракт и отправился в море, там я и получил свою первую татуировку. Это было в Роттердаме, в легендарном Tattoo Bob. После этого мы приплыли в Англию, и я сделал еще две татуировки. Так в шестнадцать лет у меня уже были три татуировки. Мой салон является семейным бизнесом и с 2000 года расположен в центре Рейкьявика, а до этого года мой салон под именем Living Art, находился три года в Швеции. В салоне работают моя жена и дочь, это я и называю семейным бизнесом.

Сегодняшняя культура тату очень отличается от её первых дней, когда она была предназначена только лишь для определённых субкультур и течений: моряков, байкеров и военных. Например, полицейское управление Рейкьявика находится совсем рядом с моим салоном, за углом, и многие из полицейских мои постоянные клиенты. Они имеют татуировки не только на теле, но и на руках. Кроме того, я работал с врачами и медсестрами, учителями и государственными чиновниками, здесь в Исландии. Отрицательное клеймо… для тату более не существует такого понятия, тату могут нравиться или не нравиться, но нужно признать, что сегодня – это массовое увлечение.

Мой личный стиль, пожалуй, можно классифицировать как неотрадиционный с оттенками реализма. Мне нравится японское искусство и тату культура этой страны. Есть много художников татуировки, но я должен сказать, что художник Filip Leu мой личный кумир. Если вы пришли в наш салон за чем-то определённо исландским, я предложу руны и изображения исландских птиц, например, тупика или чёрного ворона. Образы черного ворона имеют смысловую связь с древними легендами и мифами викингов».

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ