Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Начало горнолыжного сезона в Шамони
Начало горнолыжного сезона в Шамони

Начало горнолыжного сезона в Шамони

Прекрасный снег, широкий выбор трасс и разнообразие возможностей для внетрассового катания — все это ожидает вас с середины декабря до конца марта на низких склонах и до середины мая в высокогорье. С 6 по 19 декабря 2014 — частичное открытие зоны катания, в зависимости от погодных условий и снега. С 20 декабря 2014 до 19-27 апреля 2015 — полноценный зимний сезон, открыты и работают все подъемники.

Отдых в Шамони

Именно столько длиться сезон катания в Шамони. Курорт находится на высоте 1035 м, перепад высот, преодолеваемых подъемниками — от 1050 до 3840 метров. В Шамони действуют четыре автономных района катания и 7 фуникулеров, 4 кабинные канатные дороги, 18 кресельных канатных дорог, 12 бугельных подъемников.

Все это позволяет получить принципиально новые впечатления от совершенно разных мест катания каждый день. Общая протяженность трасс в долине Шамони составляет 140 км. Из них 21% зеленые трассы (легкие),
33% синие трассы (средней сложности),
32% красные трассы (сложные) и 14% черные трассы (для опытных лыжников).

Отдых в Шамони

В Шамони есть сноупарк, трасса бордеркросса, хаф-пайп, могульные склоны, 45 км трасс для беговых лыж
и
30 км размеченных пешеходных маршрутов для прогулок в горах зимой. Две станции с южной ориентацией склонов обеспечивает комфортное, «солнечное» катание даже в холодные месяцы. Достаточно много трасс для начинающих находятся в черте города, в непосредственной близости от гостиниц. Это позволяет успешно совмещать обучение с шопингом, посещением многочисленных ресторанов и баров или просто с отдыхом и видом на высочайшую вершину Западной Европы — Монблан.

Отдых в Шамони

«Путеводитель по ресторанам Шамони» (Restopoche) – самая необходимая вещь в Шамони для любого гурмана или человека просто увлеченного гастрономией и национальной кухней. Поэтому не примените зайти в туристический офис Шамони и взять этот путеводитель. В нем очень подробно написано о кухне некоторых ресторанов Шамони, что где готовят, какие вина делают в регионе.

Отдых в Шамони

Основная масса ресторанов в Шамони представляют местную, савойскую кухню. Но есть также и китайские рестораны, японский, тайский, итальянские, мексиканский, специализированные рыбные рестораны и пиццерии. Наиболее ярко местная кухня представлена в ресторане La Calеche, где можно в полной мере прочувствовать атмосферу, присущую Шамони и этому региону Франции.

Подробнее об отдыхе на горнолыжном курорте Шамони

Комментарии закрыты

Скроллить Топ