Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландия: три красоты по цене одной!
Исландия: три красоты по цене одной!

Исландия: три красоты по цене одной!

Северное сияние, Млечный Путь и извержение вулкана в Исландии… попали в объектив фотоаппарата фотографа Maciej Winiarczyk, поляка, проживающего в Шотландии, которому повезло увидеть все три явления сразу 21 октября в Исландии. Быть может его фото и не супер-шедевры в том, например, норвежском изобилии северного сияния… но согласитесь, повезло парню увидеть подобное, очень красиво.

Путешествие по Исландии

Извержение вулкана Бардарбунга является крупнейшим в Исландии за 200 лет — и продолжается до сих пор, уже в более спокойном режиме. Его фото разошлись по британской и исландской прессе и везде вызывают только лишь восклицание и зависть в комментариях. Но такому не грех и позавидовать.

Путешествие по Исландии

Снять Северное сияние, снять его грамотно и в тот самый момент… задача сама по себе сложная даже для профи, потому как воедино должны совпасть как минимум несколько погодных условий. Но три природных явления в одной фотографии? Это, безусловно, классные снимки.

Путешествие по Исландии

А представляете каковы были впечатления самого фотографа, когда он всё это увидел вживую? Собрался парень в Исландию, купил тур, в надежде, и… тут такая красота. Ничего в нашей жизни не бывает случайно!

Путешествие по Исландии

Сам фотограф в одночасье стал знаменитостью для таблоидов, а о себе он рассказывает так:

Я начал охотиться за северным сиянием в ночном небе около двух лет назад. Первый раз я ловил Аврору в Шотландии, где я и живу, но это всё не то. Исландия — это просто чудо, ещё и вулкан! Вообще, это моё хобби, я не профессиональный фотограф, работаю инженером-строителем. Каждое появление северного сияния — по-своему уникально. Самое интересное, когда видна корона, состоящая из спектра различных цветов, но это большая редкость.

Путешествие по Исландии

Самое забавное в том, что меня все приняли за профессионального фотографа и астрофизика, а я простой человек! Так может повезти любому, кто путешествует по Исландии, особенно в это время года и зимой и главное — пока вулкан не затух!

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ