Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Необычные зимние виды развлечений во Французских Альпах
Необычные зимние виды развлечений во Французских Альпах

Необычные зимние виды развлечений во Французских Альпах

Во Франции существует масса зимних развлечений. И катание на лыжах — лишь один из многочисленных вариантов времяпрепровождения. Наслаждайтесь снегом и природой, не надевая лыж, например, во время прогулки на снегоступах или пешком или покататься в собачьей упряжке, заменив собак на лошадей, заняться «ски-джорингом», представляющим собой лыжные гонки за лошадьми. Впрочем, все эти развлечения станут весьма оригинальным вариантом для отдыха.

Горнолыжные курорты Франции

Почему бы не воспользоваться отпуском в горах и не открыть для себя новые ощущения? Игровые, необычные, экстремальные для одного или для группы, развлечения, предлагаемые на французских горнолыжных станциях, непременно соблазнят вас. Рассмотрим поближе некоторые из необычных идей…

В Шамони, легендарный спуск по Белой Долине — менее, чем за 1/2 часа по подвесной дороге Эгий дю Миди и вы окажитесь на высоте в 3842 метров, откуда открывается незабываемый вид на Монблан и Белую Долину. Это также начало маршрута внетрассового спуска, длиной в 23 км. Острые ощущения гарантированы! Белая Долина, ущелье Chevre, ледник Rognons — здесь столько славных имен и знаменитых мест, которые каждый год привлекают лучших фрирайдеров планеты!

Этот маршрут уникален по красоте и протяженности, однако спускаться по нему рекомендуется только небольшими группами в сопровождении гида. Волшебный, грандиозный, потрясающий. Подойдут все эпитеты в превосходной степени, чтобы описать этот исключительный спуск по леднику протяженностью в 23 километра.

Спуск по Белой Долине, это в большей степени похоже на путешествие к сердцу Высоких Гор, в потаённые места Мон Блана, чем на обычный горнолыжный спуск. Существуют множество вариантов спуска по Белой Долине. В зависимости от состояния снега и уровня вашего катания гид сможет предложить вам то, о чем вы мечтаете.

От момента отправления из Шамони до возвращения в долину, спуск занимает в среднем 4-6 часов, в зависимости от выбранного гидом маршрута. В середине спуска имеется высокогорная хижина «Requin», здесь вы сможете пообедать. Не забудьте взять фотоаппарат!

В Ля Клюза, катание на «парэ» — любимое развлечение местного населения и туристов! Несколько попыток и вот эти управляемые деревянные сани готовы скользить с ветерком по заснеженным склонам.

Горнолыжный курорт Ле Дез Альп предлагает «Белое путешествие» по самому большому освоенному лыжниками леднику в Европе на гусеничном микроавтобусе. Незабываемая поездка на ледник, расположенный на высоте 3400 м и 3600 м.

На курорте Альп д’Юэз — ночной спуск по трассе Саренн при свете луны. Подъем на последнем подъемнике на вершину горы Пик Блан, где на высоте 3000 метров вас ждет ужин в дружеской обстановке, а затем спуск на лыжах в сопровождении опытных инструкторов.

В Морзине проходит музыкальный фестиваль в области катания Порт-дю-Солей. Это единственный в своем роде фестиваль позволяет зрителям присутствовать на необычных концертах в самых оригинальных местах. Зрители-лыжники оповещаются при помощи СМС о том, где будет проходить концерт за несколько минут до его начала, чтобы у них была возможность добраться до указанного места.

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ