Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Пикассо в Париже: в поисках следов мастера на улицах Монмартра и в переулках Марэ
Пикассо в Париже: в поисках следов мастера на улицах Монмартра и в переулках Марэ

Пикассо в Париже: в поисках следов мастера на улицах Монмартра и в переулках Марэ

После пятилетней реконструкции, наконец-то, открылся Музей Пикассо в котором вы снова можете увидеть работы Пикассо, которые возбуждают, веселят и вызывают споры. В конце октября Музей Пикассо вновь открыл свои двери посетителям.

Музеи Парижа

Он по-прежнему занимает особняк XVII века, построенный сборщиком налогов Пьером Обером де Фонтенем. В залах сейчас выставляется более 5 000 работ Пикассо, в том числе его первые картины, скульптуры и коллажи.

Музеи Парижа

Часть коллекции попала в Париж в 1979 году. Вместо того чтобы уплатить налог на наследство великого Пикассо, его наследники предпочли рассчитаться самими работами. Таким образом, собрание музея пополнилось эскизами к картине «Авиньонские девицы» (законченная работа находится в Нью-йоркском музее современного искусства), серией фотографий с изображением возлюбленной Пикассо — Доры Маар, скульптурой «Голова быка» и картиной «Две женщины, бегущие по пляжу».

Музеи Парижа

В музее есть работы не только Пикассо. В мансарде выставляются работы Ренуара и Сезанна, а также некоторых современников Пабло, например, Матисса. То есть, уплатив деньги за билет в Музей Пикассо, вы получите возможность увидеть работы других именитых художников.

Музеи Парижа

Экспозиция музея знакомит посетителей не только с творчеством Пикассо, но и с интересными сторонами его жизни в Париже. Пабло приехал в столицу Франции в 1900 году на Всемирную выставку, где он должен был представить одну из своих картин. Тогда ему было всего 19 лет. Первым местом жительства художника был Монмартр, а точнее, Бато-Лавуар, но его мастерская, к сожалению, не сохранилась. В 1970 году «Корабль-прачечная» сгорел. Позже здание отстроили заново, а от старого «Корабля-прачечной» остался только фасад на площади Эмиля-Гудо.

Музеи Парижа

Сейчас все здесь выглядит не так убого, как во времена, когда Пикассо писал своих «Авиньонских девиц» и устраивал вечеринку для Анри Руссо, во время которой критик Андре Салмон проспорил пари и съел собственную шляпу и коробок спичек.

Ниже и выше Бато-Лавуар вы найдете театры и кабаре, в которых проводили вечера Пикассо и Жорж Брак. Говорят, что из Театра «Монмартр» Пикассо однажды вышвырнули за то, что он бросал в актеров колбасой. Обязательно загляните на бульвар Клиши, где находится «Мулен Руж», и на улицу Лепик, где до сих пор работает «Мулен де ла Галетт». Когда-то эти кабаре изображали на своих картинах Ренуар и Пикассо, а сейчас «Мулен де ла Галетт» превратился в один из самых накрахмаленных ресторанов Парижа.

Отдых в Париже

Буквально через дорогу отсюда находится «Le Coq Rico», ресторан, в котором всего за 10 евро вам подадут превосходную курочку-гриль, салат и чипсы. За 4 евро вы сможете заказать бокал Ристлинга, а еще за 6 евро – любимый десерт Пикассо L’ile Flottante.

Музеи Парижа

Миновав площадь Тертр, на которой днем и ночью толпятся туристы, вы выйдете на улицу Корто, где находится Музей Монмартра. Здание, в котором размещается музей, было построено в XVII веке и является самым старым на Монмартре. Экспозиция музея знакомит посетителей с историей района, а также позволяет представить, как он выглядел в начале XX века. Здесь собрано большое количество пейзажей и фотографий, на которых запечатлены Кес ван Донген, Хуан Грис, Модильяни и Пикассо в мастерской Бато-Лавуар, а также строительство базилики Сакре-Кер.

Отдых в Париже

Сразу за ним находится последний виноградник Монмартра и кабаре «Проворный кролик», в котором любила покутить «банда» Пикассо. Первоначально здесь размещался охотничий домик короля Генриха IV, затем кабак, облюбованный местными бандитами, а со временем «Проворный кролик» стал любимым кабаре художников, живших на Монмартре. Здесь вы можете насладиться абсентом, а если дождетесь 9 часов вечера, то увидите шоу танцовщиц канкана.

В десяти минутах ходьбы от Музея Пикассо находится овитый плющом отель «Le Pavillon de la Reine» – лучшее место для отдыха после прогулки по кварталу Маре. Париж гордится Пикассо, и это правильно, ведь именно этот город изображен на картинах, принесших художнику всемирную славу, и здесь происходили самые яркие события в его жизни.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ