Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Может ли взрослый человек научиться кататься на горных лыжах или сноуборде?
Может ли взрослый человек научиться кататься на горных лыжах или сноуборде?

Может ли взрослый человек научиться кататься на горных лыжах или сноуборде?

Если вы зададите лыжному инструктору вопрос: «А не поздно ли учиться?». Он, конечно же, ответит: «Учиться никогда не поздно, тем более кататься на лыжах или сноуборде». Обучение катанию на горных лыжах и сноуборде – не вопрос возраста. Ключевое значение здесь играет то, нужно ли вам это. Лыжный инструктор «Vail Ski & Snowboard School» Марк Рэймонд говорит: «Люди, добивающиеся успехов, это те, кто на самом деле хочет научиться. Вы никогда не будете действительно хорошо кататься, если станете заставлять себя».

Горнолыжный курорт Вейл

Почему я хочу учиться? Прежде чем подниматься на склон, вам необходимо ответить себе на вопрос: «Для чего вы хотите научиться кататься?». Возможно, вы хотите не отставать от друзей или членов семьи. Может быть, вы желаете приобрести новый навык или просто получить дополнительную физическую нагрузку в зимний период. Неважно, какова будет мотивация, главное, чтобы она присутствовала. Зная, почему вы хотите кататься, хороший инструктор подберет способ обучения, который поможет вам оставаться сосредоточенным на протяжении всего занятия и быстрее достичь поставленной цели.

Горнолыжный курорт Вейл

Чтобы объяснить, для чего нужна цель, Марк рассказывает такую историю: Один мужчина очень любил лыжи и каждую зиму на две недели приезжал в Вейл. Его жена была не в восторге от такого отпуска, не очень-то и хотела осваивать новый вид спорта, но понимала, что это ей необходимо. Когда Марк узнал, что женщина очень любит пить на морозе горячий какао, он не стал обучать эту женщину технике и правилам езды, а предложил попробовать разные виды напитка во всех ресторанах на склонах гор. Поднявшись на очередную гору и выпив какао, они спускались на лыжах вниз, где снова садились в подъемник и направлялись к следующему ресторану, откуда им опять приходилось съезжать вниз. В результате женщина очень быстро научилась кататься, даже не задумываясь об этом.

Горнолыжный курорт Вейл

Или другой пример. На обучение в школу «Vail Ski & Snowboard School» поступила группа девушек-подростков, не особенно желавших кататься. Марк назначил им в учителя самого молодого и симпатичного инструктора, от похвал которого девчонки просто таяли, и очень скоро все они, стараясь превзойти «соперницу», достигли невероятных результатов. То есть главное – это стимул. И даже если вы сами не определите его, за вас это сделают инструкторы.

Горнолыжный курорт Вейл

Почему кто-нибудь из родственников или друзей не может стать инструктором для меня? Давайте будем честными. Получение новых навыков требует времени, терпения и немножко «здорового» страха. Объедините все это, предложите кому-то из своих родных, и уже на следующий день вам придется разъезжаться по разным номерам. Вот почему обучаться необходимо у совершенно незнакомых людей, которые многие годы занимаются тем, что снова и снова втолковывают нерадивым ученикам одно и то же. Мало того, инструкторы проводят на склонах гор каждый день, знают здесь каждую кочку, а значит, могут обеспечить безопасность. Как говорит Марк Рэймонд: «Обучение с инструктором дает вам больший шанс на успех».

Горнолыжный курорт Вейл

Групповые или индивидуальные уроки? Решение о том, стоит ли вам записываться в группу или лучше заказать частный урок, зависит от ваших целей и потребностей. Индивидуальные занятия, как правило, подходят для людей, которые уже более-менее уверенно стоят на лыжах и знают, что конкретно хотят получить во время очередного урока. Когда инструктор будет работать только с вами, то и результат таких занятий будет более продуктивным.

Горнолыжный курорт Вейл

Групповые занятия на горных лыжах понравятся тем, кто более комфортно чувствует себя в обществе. Во время таких занятий группа обычно формируется из людей с примерно одинаковыми навыками, поэтому никакого дискомфорта вы ощущать не будете. «Групповое занятие помогает сформировать дух товарищества и поддержки, а также избавляет от страха», – говорит Марк. Если инструктор заметит, что вы уже добились больших успехов, чем ваши «одноклассники», он переведет вас в группу к более опытным лыжникам.

Горнолыжный курорт Вейл

Предварительная подготовка. На склонах вы увидите лыжников и сноубордистов всех форм и размеров, так что можете не комплектовать по поводу того, что вы будете выглядеть на лыжах, как корова на льду. Правда, предварительные тренировки не помешают. Горные склоны – это не пляж, где вам нужно будет демонстрировать подтянутый торс, а вот о том, чтобы потренировать равновесие, стоит подумать.

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ