Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Премьера: Сияние Исландии
Премьера: Сияние Исландии

Премьера: Сияние Исландии

Как мы и обещали, сегодня Джаз тур покажет премьеру фильма Iceland Aurora. В этом фильме показаны удивительные ландшафты Исландии и северное сияние в небе над островом льда и пламени. Снимая кадры этого фильма более чем в 50 местах по всей Исландии, создатели фильма провели сто тридцать ночей в течении трех лет в погоне за зеленым, фиолетовым и розовым северным сиянием, а также закатами, восходами, облаками, звездным небом, городскими и лунными пейзажами.

Северное сияние трудно снимать, как правило, оно хорошо наблюдается только в арктических регионах и в Антарктиде. Теперь вы увидите северное сияние над Исландией! Фильм является совместным производством Borgarmynd Design Studio и Trailerpark Studios. Музыку для фильма специально написали три композитора: Петур Йонссон, два участника группы Kajak и Ягъи.

Большинство кадров для фильма были сняты зимой 2013/2014, но есть также части, которые снимались в течение 3 лет, с 2011 по 2013 гг. Самые старые кадры созданы Петуром Кристьяном Гудмундссоном, и некоторые из них также вошли в ещё один уникальный фильм «Heild» . Петур и Снорри были друзьями последние годы, и именно Петур вдохновил фотографа Снорри на то, чтобы снять этот фильм.

Этот фильм не является каким-то обычным документальным фильмом, это гипер-реальность. В формате таймлапс были собраны более 100 000 тысяч изображений. Фильм снимался на камеры Canon DSLR: Canon 5d mark2 и mark3, Canon 6D, Canon 550d, а также Canon L-серии. Кроме того было использовано огромное количество вспомогательного оборудования: 6 различных автомобилей, штативы, различные механизированные приспособления. Кончено же сотни литров кофе и пирожные тоже помогли процессу.

Честно говоря… Исландия — это совершенно иной уровень в мире путешествий, который несравним ни с чем. Даже для нас, компании, которая уже не первый год работает с Исландией и казалось бы знает всё об этой стране, но… каждый раз этот остров преподносит сюрпризы и раскрывается по-новому.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ