Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождественские праздники в Скансен
Рождественские праздники в Скансен

Рождественские праздники в Скансен

Шведский Скансен празднует все традиционные шведские фестивали, и Рождество не является исключением. Посетите ежегодный Рождественский рынок и отведайте вкусные Рождественские угощения, присмотрите красивые подарки. Или просто наслаждайтесь Новогодней атмосферой в самом красивом музее под открытым небом! Скансен является первым в мире музеем под открытым небом, представляющим всю Швецию в миниатюре. Здесь можно пройтись от саамского стана на севере до усадьбы, типичной для провинции Сконе на юге. И самое приятное в том, что Скансен находится на острове Юргорден в Стокгольме, где и можно увидеть знаменитую улыбку Скансенской белочки!

Новый год в Швеции

Скансен был основан в 1891 году исследователем и этнографом Артуром Хазелиусом и быстро завоевал большую популярность. Здесь представлена вся Швеция, т.к. на территории Скансена собрано более 160 домов и усадеб разных эпох со всех концов страны. Здесь же представлены разнообразные животные, как домашние, так и дикие представители шведской фауны. Здесь можно погулять по красивому парку, вкусно поесть, послушать концерт, увидеть ремесленников за работой и купить высококачественные товары в многочисленных сувенирных магазинчиках и мастерских. Скансен открыт во все дни года, кроме кануна Рождества.

Новый год в Швеции

Сказочная рождественская ярмарка ждёт вас! Самая первая рождественская ярмарка в Скансене состоялась ещё в 1903-м году. В этом году ярмарка Скансен полна всяких лакомств и сладостей, мармеладов, варений и шведского глинтвейна. Здесь же вы найдете игрушки и многое другое, что может стать отличным подарком для вас и ваших близких и родных. Также тут есть возможность увидеть, как варится домашнее пиво, и узнать вкус самых древних шведских блюд быстрого приготовления — запеканки с салом на углях и малосольной кильки на огне.

Новый год в Швеции

Но самое замечательное в Рождественской ярмарке в Скансене, что это не только сама ярмарка. Вы можете ощутить дух былых рождественских традиций под звуки прекрасной музыки. Хотите спокойно посидеть и послушать музыку — приходите на концерт в церковь Сеглуры, хотите заняться рождественскими поделками — приходите в мастерскую, а хотите — потанцуйте вокруг рождественской ёлки. Не забудьте посетить зверинец Скансен — тут и дикие северные животные в открытых вольерах, и другая живность в павильонах.

Рождественская ярмарка открыта: 29-30 ноября, 6-7, 13-14, 20-21 декабря с 10.00 до 16.00

Новый год

Посетить Скансен, полный предпраздничного настроения, можно и в будние дни, когда ярмарка не проводится, но зато открыты все магазины. Вы можете узнать многое о шведских обычаях. В прошлом Рождество было временем, когда люди могли кушать досыта. В разных регионах страны готовились разные рождественские блюда, и в этом можно убедиться в Скансене.

Новый год в Швеции

На западном побережье страны на рождественский стол обычно подавали отварную красную капусту, а на острове Готланд — шафранную запеканку. Сервировку рождественского стола можно увидеть, например, в большом доме усадьбы Дельсбу, рождественское кофе — в Почтовом доме, а праздничные украшения и пряники — в здании школы. В булочной городского квартала можно купить рождественские пряники, а в пекарне усадьбы Эльвгорд для вас выпекают тонкие хлебные лепешки.

Демонстрация рождественских традиций: все будние дни 1 декабря — 6 января, с 10.00 до 15.00.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ