Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 8 вещей, которые нужно сделать в Норвегии зимой
8 вещей, которые нужно сделать в Норвегии зимой

8 вещей, которые нужно сделать в Норвегии зимой

В последние годы Норвегия переживает значительный наплыв туристов, которые едут на север в первую очередь для того, чтобы увидеть северное сияние. Многие считают, что это зрелище каждый человек должен увидеть хотя бы раз в жизни. Северное сияние всегда было опорой для зимнего туризма в Северной Норвегии. Эта область, а особенно Тромсё, в последние годы пережили настоящий туристический бум. И это несмотря на то, что в холодные месяцы здесь практически всегда темно.

Новый год в Норвегии

В этом году в Норвегии придумали новый способ оповещать туристов о том, где и когда появится северное сияние. Для этого вам нужно носить с собой небольшое портативное радио. «Это первый опыт в мире», – заявляет Тронд Оверос, ответственный по туризму компании «Visit Tromsø». Хуртигрутен тоже порадует в этом году своих пассажиров. Туристам предложат спать на палубе корабля – ночуя под открытым небом, вы получите больше шансов увидеть северное сияние.

Путешествие по Норвегии

Конечно, ночи на севере Норвегии холодные, но, как уверяет менеджер «Хуртирутена» Петра Сеста, на кораблях будут выдавать такие спальные мешки, в которых вы не замерзнете и в Антарктиде. Спать на палубе не обязательно. Вы можете ночевать и в каюте. Просто такое предложение Хуртигрутен впервые внедрили этим летом и решили попробовать зимой. И многие места на палубе уже забронированы.

Путешествие по Норвегии

На протяжении последних 7 лет Хуртигрутен перевозит огромное число туристов, которые приезжают в Норвегию для того, чтобы выследить северное сияние. Поскольку лайнеры Hurtigruten совершают и 12-дневные круизы, многие пассажиры получают возможность увидеть и сфотографировать это потрясающее зрелище несколько раз. Специально для того, чтобы туристам было чем заняться помимо северного сияния — руководство Хуртигрутен придумало массу других развлечений, которые способны заинтересовать гостей страны. Среди них китовое сафари, дайвинг в Баренцевом море, походы в снежные горы, поездки на снегоходах и собачьих упряжках.

Рыбалка в Норвегии

Еще десять лет назад не было такого количество охотников за северным сиянием. Их число начало стремительно расти в последние 4-5 лет. Если в начале 2000-х всего 15-20 компаний занимались организацией зимних приключений, то сегодня количество таких фирм в Тромсё равно 48.

Путешествие по Норвегии

Изменились и интересы туристов. Если в 2010 году в Тромсё ехали ради зимних видов спорта, то зимой 2014-2015 большинство бронирует туры, включающие китовое сафари. Увеличению потока туристов способствует внимание, уделяемое Северной Норвегии иностранными СМИ и туроператорами. Например, в ноябре 2013 года издание «CNN Travel» опубликовало список лучших десяти городов для зимнего отдыха, в который попал Тромсё.

12 вещей, которые нужно сделать в Норвегии зимой

1. Катание на собачьих упряжках
2. Сафари на снегоходах
3. Круиз с Хуртигрутен
4. Наблюдение за китами
5. Рыбалка на Лофотенских островах, на острове Сенья или у берегов Тромсе
6. Охота за северным сиянием
7. Наблюдение за северными оленями в их естественной среде обитания
8. Посещение Тромсё и острова Сенья, отправиться на рыбалку и китовое сафари, увидеть северное сияние

Интересные факты о Северной Норвегии

Благодаря северному сиянию и потрясающим пейзажам, Северная Норвегия стала хорошо известна во всем мире и неоднократно отмечалась авторитетными зарубежными изданиями. По мнению «CNN Travel», Тромсё, Альта, Киркенес и Шпицберген являются самыми красивыми местами на Земле – именно так писало издание в январе 2013 года. В ноябре того же года «CNN Travel» внесло Тромсё в список лучших мест мира для зимнего отдыха.

Еще зимой 2008 года в Северную Норвегию не ходил ни один корабль, а этой осенью и зимой из-за большого количества туристов между портами северной части страны будет курсировать 14 круизных судов. В первом квартале в 2007 года корабли Hurtigruten перевезли во время 12-дневных круизов Берген-Киркенес-Берген чуть более 55 тысяч пассажиров. В нынешнем году за такой же период времени на бортах судов компании побывало уже 150 тысяч человек.

Подробнее о Новогодних турах в Северную Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ