Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Эпатажные Гавайи: 10 удивительных экскурсий
Эпатажные Гавайи: 10 удивительных экскурсий

Эпатажные Гавайи: 10 удивительных экскурсий

Во время отдыха на Гавайских островах вы увидите великолепные пляжи, непролазные тропические леса и величественные вулканы. Также вы получите возможность посетить Перл-Харбор, побродить по кофейным плантациям, увидеть горбатых китов и принять участие в традиционной гавайской вечеринке луо.

Уроки серфинга. После того как вы потренируетесь стоять на доске на суше, вам разрешат войти в воду и попробовать оседлать волну или хотя бы немного постоять на доске для того, чтобы сделать фото. В Кауаи вы будете тренироваться в школе серфинга «Chava Greenlee’s» на пляже Пойпу, а на острове Мауи – в городе Лахайна.

Купание в водопадах. Сначала вам придется научиться пользоваться альпинистским снаряжением, и только после этого вы отправитесь в глубокие каньоны и получите возможность искупаться в естественных бассейнах под 15-метровыми водопадами.

Полет над лавой. Вертолетная экскурсия «Круг огня» организовывается над Биг Айлендом. Вам предстоит пролететь над Национальным парком Гавайские вулканы и увидеть извержение Килауэа. Для самых смелых туристов предлагают специальный тур под названием «Doors-Off» («Без дверей»). Во время такого полета двери вертолета будут открыты, и машина спустится на высоту 150 метров над жерлом вулкана. Это позволит вам ощутить на лице и холодный ветер, и жар от кратера.

На надувных кругах по каналам. В 1870 году на острове Кауаи вручную была прорыта система каналов, по которым вода поступала на плантации сахарного тростника. Сейчас по этим каналам, а иногда и тоннелям, туристы плавают на надувных кругах.

В грязи. Если вы никогда не ездили по джунглям и бездорожью на квадроциклах, обязательно попробуйте сделать это. Вам выдадут все, что поможет максимально защититься от грязи, начиная от носков, и заканчивая шлемом и очками, и вы будете носиться по проселочным дорогам, холмам, ручьям, зарослям тростника и лесам.

К кратеру на велосипеде. В туры по острову Мауи лучше отправляться на рассвете или перед самым закатом, когда зубцы и конусы вулкана Халеакала выглядят особенно устрашающе. Чтобы подняться на вершину вулкана вам нужно будет преодолеть 3 километра, но поскольку это место считается у гавайцев священным, пользоваться каким-либо транспортом запрещается. Разрешен только велосипед, на котором вам предстоит преодолеть 21 подъем и спуск.

Ферма морских коньков. В городе Кона находится единственная в США ферма, на которой разводят морских коньков. Здесь вы узнаете много интересных фактов об этих удивительных рыбах, например, о том, что икру в своем животе выносят не самочки, а самцы, а также сможете потрогать морских коньков.

Снорклинг с черепахами. В порту Кахулуи на острове Мауи вам нужно будет сесть на катамаран, который ходит до острова Молокини – одного из лучших мест на планете для ныряния с трубкой. У берегов острова обитает более 250 видов рыб, а также часто встречаются гавайские зеленые морские черепахи.

Места, где снимали кино. Тропический рай Гавайских островов был неоднократно замечен в кинолентах и телевизионных шоу. Здесь снимали «Остров Гиллигана», «Остров фантазий», «Юг Тихого океана», «Парк Юрского периода» и «Медовый месяц в Лас-Вегасе». В ходе тура вы побываете в местах, которые послужили естественным павильоном для многих лент, например, пообедаете в городке Хенели, где снимался фильм «Потомки» с Джорджем Клуни.

Глубоководный троллинг. Чтобы поймать что-то действительно большое, необходимо приехать в Каилуа-Кона – мировую столицу голубого марлина. В здешних водах водятся марлины, тунец, махи-махи, ваху, бонфиш, парусник и другие рыбы. Многие всемирно известные рыболовы установили свои рекорды именно здесь.

Подробнее о турах в США и отдыхе на Гавайских островах

Комментарии закрыты

Скроллить Топ