Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 5 советов для тех, кто собирается в Хельсинки зимой
5 советов для тех, кто собирается в Хельсинки зимой

5 советов для тех, кто собирается в Хельсинки зимой

Вы планируете съездить в Хельсинки зимой? Вас интересуют необычные достопримечательности, события и местная кухня? Прочитайте несколько советов, которые помогут вам получить максимум впечатлений от предстоящего отдыха.

Новый год в Хельсинки

Рождественский сезон начинается в Хельсинки 23 ноября, когда на улице Алексантеринкату зажигаются праздничные огни. В преддверии праздников по всему городу начинают работать рождественские ярмарки, на которые стекаются тысячи покупателей.

Новый год в Хельсинки

Окунуться в дух Рождества можно и другим способом – посетив один из многочисленных концертов духовной или классической музыки. Конец рождественских праздников наступает в канун Нового года, когда на Сенатской площади начинается массовое гуляние.

Новый год в Хельсинки

Хельсинки прекрасно подходит для таких видов активного отдыха, как катание на коньках и беговые лыжи. Один из самых больших катков города, который называется «Icepark», находится на привокзальной площади. Вдоволь повеселившись здесь, вы можете брать санки и отправляться в Парк Синебрюхова или Кайвопуйсто, где есть большое количество отличных горок. До всех лучших мест для активного отдыха в Хельсинки ходят трамваи, поэтому с транспортом проблем у вас не возникнет.

Новый год в Хельсинки

После дня, проведенного на свежем воздухе, нет ничего лучше, кроме как восстановить силы и расслабиться в аутентичной финской сауне.

Новый год в Хельсинки

На местных рождественских ярмарках непременно попробуйте glögi (глинтвейн), а когда зайдете погреться в какое-нибудь кафе, обязательно закажите кружку горячего какао. К традиционному рождественскому столу в Финляндии подают россоли (разновидность винегрета), ветчину и овощную запеканку. Все эти блюда предлагают попробовать в ресторанах города и на ярмарках.

Отдых в Хельсинки

В январе начинается сезон блинов, которые последние 10 лет являются неотъемлемым атрибутом зимних торжеств в Финляндии и подаются во всех кафе и ресторанах страны.

Новый год в Хельсинки

Уже 7 лет в самые темные месяцы года в Хельсинки проводится фестиваль света «Lux Helsinki», во время которого город освещается не просто гирляндами, а уникальными световыми инсталляциями финских и зарубежных художников. Инсталляции, расставленные на Сенатской площади и в парке Kansalaistori, будут радовать глаз с 4 по 8 января 2015 года с 5 до 10 вечера. Некоторые инсталляции будут установлены в Национальном музее Финляндии, а также в Вилла Хакасалми. «Lux Helsinki» прекрасно подходит для отдыха всей семьей и при этом совершенно бесплатный.

Выходные в Хельсинки

В следующем году исполняется 150-лет со дня рождения легендарного финского композитора Яна Сибелиуса (1865-1957), в связи с чем в Хельсинки планируется масса специальных мероприятий. Уже в этом году в Художественном музее Атенеум пройдет выставка «Сибелиус и Мир искусства», посвященная исследованию взаимоотношений композитора с другими известными творческими личностями.

Подробнее о Новогодних турах и путешествии по Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ