Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №15 Зимние картофельные блинчики (Raggmunk)
Швеция на столе. №15 Зимние картофельные блинчики (Raggmunk)

Швеция на столе. №15 Зимние картофельные блинчики (Raggmunk)

Картофельные блинчики в Швеции называются Raggmunk. Блинчики жарят в масле и подают с беконом и с брусникой. Raggmunk являются зимними картофельными блинчиками, потому что при их приготовлении не используется молодой картофель, так как в нём мало крахмала. Raggmunk является типичным и любимым зимним блюдом шведов. Хитрость более хрустящих по краям блинчиков заключается в том, чтобы тесто не получилось слишком густым. А если вы добавите немного репчатого лука в рецепт, то шведский картофельный блинчик вполне себе можно будет назвать и французским.

Ингредиенты (4-6 порции): 1 яйцо, 90 гр пшеничной муки, 300 мл молока, 2 чайные ложки соли, 800 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 400-500 гр бекона, брусника

Процесс приготовления: Сделайте тесто для блинчиков (жидкое) используя яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Очистите и натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в форме небольших блинчиков, на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с брусникой (свежей или размороженной). Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ