Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / А поговорить? Nazdarovie!
А поговорить? Nazdarovie!

А поговорить? Nazdarovie!

Между Гаваной и Москвой расстояние 9550 километров, а десятки тысяч кубинцев всё ещё помнят Советский Союз, хотя и прошло уже более 20 лет. Кто-то из них учился и жил в Советском Союзе. В то время только Советский Союз защищал Кубу и её революцию от дядюшки Сэма. Честно говоря, у старшего поколения кубинцев есть два мнения по этому поводу: одни считают, что Советский Союз и Новая Россия — предали дружбу с Кубой, другие до сих пор с теплотой вспоминают те времена, и стоит заметить, что таких кубинцев большинство.

Отдых на Кубе

В августе, в Гаване, на набережной Малекон, открылся ресторан Nazdarovie. Атмосфера и стиль здесь соответствующие. Вряд ли можно сказать, что это некая дань моде, хотя, и не исключено, но скорее всего — это дань памяти дружбе того времени. Три друга открыли этот аутентичный ресторан: Роландо Альмиранте, который является известным кубинским журналистом и режиссером, он учился в СССР, как и инженер Йоссель Марреро. Они присоединились к Грегори Биниовски, канадцу украинского происхождения, и его жене Данелис Коз Лопес.

Отдых в Гаване

Казалось бы, ресторанчик с русской кухней и советским антуражем в Гаване… будет ли он пользоваться популярностью у самих русских туристов? Ещё как! Но особенным успехом он пользуется у самой кубинской интеллигенции, канадцев и европейцев. А всё почему? Благодаря тому, что Григорий и Ланелис решили сделать Nazdarovie делом своей жизни и даже пожертвовали для этого свой дом, который и превратился в замечательный ресторан.

Отдых на Кубе

Более того, ребята основательно подходят к своей репутации, кто уже бывал на Кубе, то знают, что, в силу ряда причин, нормально пообедать или поужинать на острове Свободы вне отеля стало возможно лишь последние несколько лет, но и сейчас таких мест… пересчитать по пальцам руки.

Отдых на Кубе

Благодаря такому подходу — Nazdarovie единственное место на Кубе, где можно найти русскую кухню, чёрный хлеб, сметану, творог, оливье, пельмени, борщ и другие наши продукты. В Nazdarovie можно попробовать традиционные блюда всех бывших советских республик, приготовленные квалифицированными поварами из России и Кубы. Здесь работают исключительно потомки русских или тех, кто имел отношение к Советскому Союзу. Здесь даже пространства имеют свои имена: Пролетарский зал, зал Царей, Vodka Bar и Русская терраса.

Отдых на Кубе

Не так и легко было воссоздать здесь подобную атмосферу. Начиная от элементов декора и заканчивая русскими продуктами питания, которых практически не существует на Кубинском рынке. Несмотря на это Nazdarovie умудряется доставать не только морковь и свеклу, но и русскую икру и пиво.

Отдых на Кубе

Есть много элементов, которые вызывают воспоминания: зрительные, обоняние, вкус, напоминающие ту эпоху, но Nazdarovie явно не является карикатурой, и как говорят владельцы ресторана — их желание состоит в том, чтобы кубинцы, русские и иностранцы, посещающие ресторан , проследили связь между Советским Союзом, Новой Россией и Кубой, а в таком формате даже и лучше. Сюда не приходят, чтобы выпить бутылку водки и поплакаться, здесь отлично можно проводить время, вспоминая или открывая для себя отношения России и Кубы. Ностальгия… за тарелочкой оливье, пельменями и запотевшей рюмкой Столичной… А поговорить? Nazdarovie!

Адрес: Malecón #25 2do Piso e/ Prado y Cárcel. La Habana. Cuba
Nazdarovie! Facebook

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ