Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / По полочкам: путешествие с визой и без визы
По полочкам: путешествие с визой и без визы

По полочкам: путешествие с визой и без визы

Планируя своё путешествие, первым делом мы обращаем внимание на визы той страны, куда собираемся отправиться. Насколько сложно её получить, на какой срок и вообще… необходима ли для русского туриста виза в эту страну на время путешествия.

Виза, не такая уж и большая проблема, но всегда приятно, когда не надо заморачиваться визовым вопросом и тем более приятно, что последние годы всё больше стран решаются упростить визовый режим для русских туристов. Стран, где на срок до 90 дней не нужна виза для россиян, достаточно много. Итак, давайте посмотрим, куда можно отправиться русскому туристу, не осуществляя лишних визовых телодвижений.

Страны с безвизовым въездом

На Маврикий и в Панаму россияне могут отправиться, не оформляя визу, на 180 дней; на Фиджи ради четырех месяцев отдыха. На 90 дней без оформления визы можно отправиться на Багамы, в Аргентину, Бразилию и Ботсвану, Венесуэлу, Гайану, Гватемалу, Гренаду, Грузию, Израиль, Гондурас, Колумбию, Македонию, Никарагуа, Парагвай, Сальвадор и Перу, Чили и Эквадор, Марокко и Намибию, Cент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Уругвай.

На 60 дней без визы для жителей России открыты Южная Корея и Турция. На срок от 28 до 31 дня — Антигуа и Барбуда, Барбадос, Босния и Герцеговина, Вануату, Доминиканская республика, Коста-Рика, Куба, Макао, Малайзия, Мальдивские острова, Микронезия, Монголия, Ниуэ, Cент-Винсент и Гренадины, Острова Кука, Свазиленд, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Ямайка, Черногория, Филиппины.

В Сент-Люсии, на этом сказочном острове, без визы можно прожить до шести недель, на Северных Марианских островах и в Гуаме — до 45 дней. Во Вьетнаме и Лаосе разрешено пребывать без визы 15 дней, в Гонконге — 14, в Доминике — 21.

Страны, где визу оформляют на границе

На 90 дней: Замбия, Зимбабве, Мадагаскар, Непал, Ливан, Парагвай, Габон, Гаити (эту поезду стоит обдумать хорошенько), Гамбия, Гана, Кения, Самоа Западное, Танзания.

На 28-31 день: Белиз, Боливия, Джибути, Египет, Индонезия, Иордания, Кабо-Верде, Камбоджа, Кувейт, Мьянма, Палау, Восточный Тимор, Тонга, Тувалу, Шри-Ланка, Эритрея, Эфиопия, Сент-Винсент и Гренадины. На 14-15 дней: Бангладеш, Бахрейн, Иран, Коморские острова, Питкэрн, Сирия. На неделю: Того, Центральноафриканская Республика. Кроме того, в аэропорту можно поставить визу на остров Святой Елены и жить там до 183 дней, а в Суринаме — два месяца.

С 1 декабря больше не нужно будет получать визу на въезд в Тунис. Россияне смогут находиться в этой африканской стране 90 дней. Ранее туристы из России могли находиться в Тунисе не более 14 дней. Ранее стало известно, что с февраля россияне могут ездить без виз в Панаму. С 1 января 2015 года туристы из России смогут без виз въезжать в Индонезию.

Выбери своё путешествие

Комментарии закрыты

Скроллить Топ