Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Успех скандинавской кухни
Успех скандинавской кухни

Успех скандинавской кухни

Не так давно, скандинавская кухня внезапно стала очень популярной, когда датский ресторан Noma показал миру новые способы приготовления овощей, ягод, морепродуктов и мяса, всего того, что родом из скандинавского региона, совсем иное, что мы когда-либо видели. Все случилось внезапно, гурманы и фуд-журналисты со всего мира проявили интерес к скандинавской кухне и более всего к шведской кухне. Многие шеф-повара уловили тенденцию и начали создавать инновационную и в то же время традиционную гастрономию на своих кухнях.

Отдых в Гетеборге

Фрида Ронже работает в ресторане Vrå в Гетеборге, где она колдует над модным стилем приготовления в сочетании восточного и скандинавского стиля, на основе местных ингредиентов самого высокого качества. В последние недели 20014 года она была в Нью-Йорке, где Совет по туризму Западной Швеции продвигал Западную Швецию, как оригинальное и модное гастрономическое направление. Фрида стала участницей различных кулинарных мероприятий и мастер-классов, окончательно покорив местную публику таким блюдом, как сашими с палтусом.

Отдых в Гетеборге

Джилл Акселльсон Пабст, из Совета по туризму Западной Швеции сказала, что кухня Фриды сочетает в себе классические методы с новым мышлением и что результат невероятно вкусный. Шеф-повар Фредерик Андерсон также принимал участие в американском турне шведской гастрономии. Он решил сделать свои собственные свиные сосиски и дал жителям Нью-Йорка возможность отведать свои личные шведские хот-доги. К колбаскам с сыром из Gäsene, Фредерик добавил омар-майонез и соленые огурцы, в результате чего американцы узнали, что существуют куда более вкусные хот-доги и родом они из Западной Швеции.

Отдых в Гетеборге

Шведская национальная гастрономия является еще одним примером того, что шведская кухня достойна высоких международных стандартов. Фредерик Андерссон был членом команды, которая соревновалась на чемпионате мира в Люксембурге, в ноябре, где шведские шеф-повара взяли серебро. А способы засолки и солений по-шведски, которые так близки русским гастрономическим ценителям, покорили мир раз и навсегда, принимая в свою гастрономическую секту всё больше новых адептов со всего мира.

Отдых в Западной Швеции

Шведская гастрономия набирает популярность последние годы, и в этом мы убедились лично, посетив в июне архипелаг Гетеборга в рамках проекта Джаз тур — Большая прогулка. Практически во всех аутентичных ресторанах Гетеборга не было свободных мест, даже в будни, а большинство из посетителей ресторанов — гости Гетеборга. Это и не удивительно — кухня и правда шикарная, шеф-повара талантливы, а местные продукты и особенно морепродукты – прекрасны и необычайно вкусны.

Отдых в Западной Швеции

Шведский образ жизни, красота местной природы, близость моря и фьордов, в сочетании с отличной кухней, особенно на Западном побережье Швеции, а также возможностью самим выйти в море и поучаствовать в охоте на морепродукты, — отличные причины для посещения Западного побережья Швеции, особенно летом и ранней осенью. Ведь, вполне возможно, что уже совсем скоро – шведская гастрономия станет не только модным явлением, сколько классикой среди великих кухонь мира… японской, французской и итальянской.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ