Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Северное сияние: шведы ликуют, норвежцы в шоке
Северное сияние: шведы ликуют, норвежцы в шоке

Северное сияние: шведы ликуют, норвежцы в шоке

Не секрет, что страны, которые вкладывают огромные финансы в развитие отечественной туристической отрасли, пристально следят за различными тревел рейтингами в мировых масс-медиа. Радуются, когда их страны в ТОПЕ, а лучше на первой строке, и огорчаются, когда что-то идёт не так. Ведь зачастую, на выбор туриста в значительной степени влияют подобные рейтинги.

Скандинавские страны, последнее время, серьёзно вкладываются в развитие местного туризма, чему Россия может только позавидовать, и эту тенденцию первой задала Норвегия. Это сложный процесс и его не описать двумя словами, огромный спектр, от транспортной инфраструктуры до отелей, гастрономии, экскурсий и… природных явлений. Можно также заметить, что каждой скандинавской стране принадлежат свои основные достопримечательности, которые считаются базовыми и ревностно охраняются от соседей, когда те пытаются поэксплуатировать «чужие достояния».

Например, Финляндия: Лапландия, Санта-Клаус, рыбалка, близость России; Швеция: королевский Стокгольм и архипелаг, Западная Швеция и Гётеборг, гастрономия, Ice Hotel, спа на побережье, и последнее время шведская часть Лапландии; Дания: Леголенд, королевский Копенгаген, Тиволи, побережье; Исландия: Голубая лагуна, Рейкьявик, гейзеры, водопады, вулканы и пещеры… и Норвегия: северное сияние, фьорды, рыбалка, Сенья, Лофотены, Берген… это только из основных достопримечательностей.

И вот на днях, точнее под самый Новый год, авторитетный туристический источник Lonely Planet заявляет ТОП стран и мест, которые лучше всего подходят для наблюдения северного сияния в 2015 году. Норвежцы в недоумении, потому как первое место отдано Шведской Лапландии, а уже за ней выстроились в очередь: Северная Норвегия, Гренландия и Канада.

Первое место в ТОПе занимает шведский национальный парк Абиско, недалеко от городка Кируна, и находится он в 200 км от Полярного круга на севере Швеции. Из-за окружающих гор и пустынного района, небо здесь почти всегда ясное, и долгие зимние вечера являются прекрасным фоном, чтобы наблюдать северное сияние.

Сами норвежцы заявляют о том, что никогда не рассматривали шведскую Лапландию в роли конкурента по северному сиянию, а скорее таковыми считают Исландию и Финляндию… Но, несмотря на то, что у Северной Норвегии более разнообразна программа под северное сияние, включающая в себя и круизы Хуртигрутен, различные трипы по Лофотенам, острову Сенья и сафари в окрестностях Тромсе, и даже несмотря на то, что область северного сияния больше конечно же в Северной Норвегии… Lonely Planet, за счёт более благоприятных погодных условий, и потому что Шведская Лапландия — это более свежо для мирового туризма, ставит на первое место шведский национальный парк Абиско.

Что же, Швецию только можно поздравить с подобным выбором авторитетного информационного туристического источника, как Lonely Planet. А национальному парку Абиско пожелать справиться с потоком туристов уже во второй половине этого зимнего сезона и в будущем сезоне, как показывает практика, после подобных рейтингов авторитетных тревел источников, поток туристов в страну, занимающую верхнюю сточку рейтинга, существенно возрастает. В следующем зимнем сезоне, Джаз тур и наши партнёры из Швеции, помимо «Стокгольм — Ice Hotel», обязательно предложат вам интересные туры в шведскую Лапландию, на охоту за северным сиянием. Не переключайтесь и следите за нашими новостями о шведской Лапландии.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ